更新时间:2016.03.19

宝葫芦掌柜出差篇----对不起我要去青岛了~【啤酒美食美景美人一个都不能少】

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,跟团,周末游,半自由行

发表于 2016-03-19 13:13

三月初的一天,达人网的公众微信发布了一条一起去青岛睡女神的信息。我在心里OS,这标题好烂哦~分明是给男人们看的嘛~姐姐我可不要睡什么女神,有男神多好?~不过当我点开那条真的有看到个帅哥,他叫:丁子期。于是我顺手拉倒底部,点了个报名按钮。哈哈~就是那么任性~很快,达人网小编就联系我了,让我确认出发时间。虽然三月初的桐庐已经春暖花开,进入最美的时间段了,但此刻还是青岛更吸引我一些,跟小编确认好了以后,我家男掌柜就开始给我买机票了。自从结婚以后,就一直和我家男掌柜同进同出,很少分开。一个人的出行,应该是这十几年来的第二次(此处暴露年龄)。虽然只有短短三天两夜,但我在前一天晚上还是失眠了。。。又不是出国,也不知道激动个啥~哈哈~一早从桐庐坐早班的机场大巴前往杭州萧山机场。很顺利的到达机场,又很顺利的找到了@nb飞姑娘 飞姑娘也是@我是达人官微 我是达人网的认证达人,并且和我一个航班,一起体验这次青岛的@尚客优 睡女神活动呢。杭州到青岛其实也不远,机票特价的时候才200多,真的可以说走就走呢。

抱上我的枕头,准备睡觉~昨晚睡得太晚了,今天眼皮直耷拉~

也不知道国人为什么有那么多事物需要在手机上处理,都是低头一族。在广播里说了好几遍,空姐也提醒了好几遍,飞机都已经滑行了,我旁边的人还在发微信,前排的手提电脑还未关机。我猜他们一定都是日理万机的大忙人~

不一会儿我就睡着了,中间被吉祥航空发饼干喊醒了一次。虽然很简陋,但也比没有好。坐惯了各种廉航的我,应该也没啥好嫌弃的。也不知道是吉祥的飞机好,还是驾驶技术好,我觉得机舱里嗡嗡的声音挺轻的,而且耳朵也不疼。很快,我们就到了青岛流亭机场

接机大厅的出口处对面就是购买大巴票的地方。

乘坐大巴的候车室也在机场里面,相当方便。

机场去黄岛打车的话大概要200元,但大巴只要40元。我们只有两个人,所以还是大巴经济实惠一点,四个人果断打车。

大巴路过一座桥,由于青岛即将寒潮黄色预警,今天天气也是灰蒙蒙的。到底是北方,万物还未复苏,依旧是冬天的萧瑟状。咱们杭州早就梅花、樱花、玉兰花都开放了呢~

是不是?嘿嘿~其实我只是想炫耀一下前几天刚拍的照片。

回到主题,本次活动的20位达人小伙伴入住的都是位于黄岛武当山路19号近香江路@尚客优 精选酒店。

进门就看到醒目的各色杯具们~名曰:闷骚的杯子~

前台的态度不错,很快就办理好了入住手续。

我住6楼的8620房间, 飞姑娘在我隔壁。本以为我们会被安排住一个房间,没想到一人一个大床房,舒服!~

大床房是不是床很大?还有沙发写字台,屋子也不显局促。

这里的设计我真的很喜欢。分成了三个部分,互不干扰。不再像别的经济型酒店一样,一起床都挤在一起。

牙刷杯子也是两个颜色。洗漱用品齐全。

毛巾架的款式和别致,两条浴巾两条毛巾。

吹风机马力十足。

水杯在下面消毒柜里。别再说酒店的杯子脏得不能用了哦~消毒柜出来的总是放心了吧?

各种插头一应俱全,还有USB充电口。看到烟缸就说明这可以吸烟。

墙上的二维码有点意思,仔细一看,竟然是家具的购买价格。写字台,椅子,沙发,还有浴室的毛巾,浴巾,后来还发现餐厅的家具上也有二维码,只要你看中了扫码就可以购买,直接送到你家,搞得比宜家还方便,哈哈~

喜欢吗?买买买!~

床上还放了一个大红色的抱枕。实在太醒目了,进门就被我虐了一番!~

今天是2016年3月7号。青岛阴天。酒店窗外都是居民楼,所以非常安静。

对着进门处大镜子自拍一张。宝葫芦到此一游!~

突然有人敲门,开门一看,是个小美女给我送东西来了~

原来是尚客优的店长为女生们准备了3.8丽人节的礼物呢~太有心了!~其实一开始就看中这个抱枕了呢!~呵呵呵~ 好软好舒服~

马上自拍一张,发一条朋友圈炫耀炫耀,哈哈!拍完照片,摊开行李,只感觉到饿~中午吉祥航空那包饼干早就消化掉了~喊一声隔壁飞姑娘一起吃晚饭去咯~

酒店离香江路非常近,香江路算是黄岛的中心马路,非常热闹。

我们在长江购物广场对面的地道里找到一个美食广场。

美食广场挺大的,一圈都是卖各种吃的。

还有麻辣香锅。但我们好像觉得还不够,因为我们想找海鲜!~是的!seafood

然后我们仨就打算去找黄岛这儿最有名的濠洼夜市。路上经过一个叫五年级九班的烧烤店。

其实也有菜,不仅仅是烧烤,但此时厨师还在放假当中。。。。所以只有烧烤卖。

这锅子倒是稀罕,老板娘说是炖菜的锅。看起来应该蛮好吃的样子呢~

隔壁又是一家非常大的烤肉店,旁边就是海贝尔幼儿园,看起来蛮高级的一个幼儿园。

往夜市方向走着经过一个炸大油条的摊位。

果然是大油条,一根抵人家两根呢~ 我好奇,拍个照,摊主还给我介绍月饼。

这扁平形状还有芝麻的月饼也是第一次见,里面好像是五仁。不行~就算小志和小小志喜欢五仁,我也爱不起来,哈哈~

濠洼夜市离酒店不远,步行10分钟内就能到。飞姑娘被煎饼果子的煎饼吸引了,说这种饼特别好吃。

一种看起来是烤过的豆腐干。

榨芝麻油花生油,现在这种土办法榨油已经不多见了呢。

榨完了油还有花生碎,芝麻碎。

花生酱花生油。摊主看我在拍他,非要看看我拍得怎么样,我给他看了,他说真好看,呵呵呵~我说,那是因为你摆得好看~

猪头肉、猪杂,鸡鸭都做成一种红彤彤的颜色。。。摊主看我提着两个单反,还特别敏感,问我你拍啥呢?我说,没啥,就是拍着玩儿~我隐约感觉摊主有一丝丝恐慌,哈哈~

一种用大枣做成的手工馒头。看起来就很好吃的样子。

感觉这是一锅鲜,热气腾腾的,吃一碗整个人都热乎了~

柿饼,框里的是黑枣。这柿饼和我们平时吃的长得不一样哦~ 一定是忘了压扁,嘻嘻~

炒螺蛳~

各种烤串,就是北方人说的撸串儿,很形象的一个词。呵呵~

小龙虾,这绝对是黑暗料理界必备招牌菜式啊!~

路过一个烧烤摊,我一眼就看到了毛鸡蛋,平时200度近视,看啥看不清,这时候眼神比谁都好,哈哈~

这绿色的本掌柜表示第一次见~问摊主好吃么?他很肯定的说好吃。反正没吃过,试试呗~一块钱一个,串了几个就几块钱。当时他说叫shi蛋,所以我以为是石蛋。后来发了朋友圈才知道,这个叫实蛋。

等着烤的时候,感觉已经在冒口水了。好饿嗷~

老板真是舍得下料,满满的孜然粉,好香~刚刚热气腾腾拿到手,小伙伴已经逛完了一圈回来了,他们已经瞄准了一家海鲜店。

就是刚才我拍到小龙虾的店。

进门啥也没点,先来两瓶青岛啤酒。老板问一厂二厂?额。。。我们面面相觑停顿了三秒,回答:都要。哈哈~拿来我们比较一下先,老板说不仅仅包装不一样哦~一厂的贵2块钱,品质用料都是一厂的好。个人感觉一厂的包装好看些。

等上菜这会儿先把我们的毛鸡蛋给分了吧~到底都是达人,经常在外面走,对吃方面都不矫情,吃毛鸡蛋都毫无压力~左边绿色的就是半个实蛋,味道和皮蛋很像,能吃,但吃不太惯,还是毛鸡蛋鲜美,孵化得刚刚好,半个小鸡半个蛋黄~爱吃的人懂的,这种最赞了~

酸辣土豆丝第一个上,飞姑娘表示这个卷饼吃那就太赞了。马上飞奔出去买了两包。

一种是薄饼,和纸一样,方形的,拿起来看,竟然还有很多小孔,这种应该是机器做的,听说手工做的更好吃。

一种是厚一点,看起来倒是像手工的。都是5元一袋。我发朋友圈以后,北方人都说这种饼更好吃。

南方人表示,卷饼这种东西,吃一个就饱了~根本吃不下第二个。哈哈~

这叫长螺。便宜倒是便宜,15元一盘儿,吃起来和螺蛳一样,但没有泥土气,肉也更紧致。

小黄鱼,又嫩又鲜美,一条接一条~和我们江浙沪地区菜场里能买到的小黄鱼绝对的不一样。

我们叫花蛤,青岛叫蛤蜊。青岛人最喜欢喝啤酒吃蛤蜊了。

牡蛎蛋汤。牡蛎也就是生蚝。满满一大碗的牡蛎蛋汤,感觉三个人根本吃不完的份量,才卖30元。这顿饭一共139元。

和飞姑娘合影才发现,我们穿着同款同色系羽绒服呢!~

喝了点小酒,晕晕的~回到宾馆看窗外就几乎是这个样子滴!~哈哈,明天还有拍摄任务在身哦!~早点洗洗睡吧!~

三月八号,一觉睡到八点,到二楼餐厅享用早饭。进门有点惊呆了,这哪是经济酒店的排场?这分明五星级的酒店的标准啊~

面包区,有各式面包可以选。

还有卡通面包,哄小孩子吃一定不错。

寿司销路也不错。

当然我还是最爱中餐。

下粥小菜品种也那么多~

沙拉区

水果沙拉,虽然我不爱美式早餐,但早餐吃很多水果我还是很喜欢哒~特别是在热带,天气炎热,水果怎么吃都不够~山东的苹果也是全国有名的呢~

现炸的春卷和薯条。

我在中餐区每样拿一点,就装了满满一盘子。都很好吃,全部吃完~

然后又去尝了尝玉米粥和小菜,玉米粥确实没怎么喝过,口感沙沙的,但粗粮对身体好~再尝尝青岛口味的下粥小菜,竟然也都吃得惯,看来南北方的口味还算调和得不错。

再来一盘沙拉~直接撑住了!~

待我差不多吃完了,小伙伴们也陆陆续续下来吃饭了。本以为这顿早餐是特意为我们这群达人小伙伴们准备的所以才那么好,其实不是哦~住客都可以享用哦!~当时我发了一条朋友圈,马上有朋友说,他们以前住的早餐好像没那么好啊~我想说,我们住的是精选好不好?价格只比普通的贵了几十元但设施好了不是一点点啊!!!这就叫:性价比!~懂么!~

吃饱了回屋还能睡了个回笼觉。

服务员们已经在打扫房间了。一辆小车推在我门前。我就住两天,所以不用打扫了,毕竟为了环保考虑也是损耗越少越好嘛~

10点30,@尚客优 的店长带领我们参观了其余几个房型。这个房间也是大床房,只是床品更好看些。

抱枕也不一样~

这个是家庭房,一个大床加一个小床。

淋浴房的格局和大床房的不同。其它也都差不多。

淋浴房挺宽敞的,两个花洒可以同时使用。

妈妈再也不用担心刷牙水洗澡水溅到宝宝身上啦!~啊哈哈哈~

接下来就是最最漂亮的圆床房也叫蜜月房。因为今天还有网红女神浪漫的被求婚仪式,所以屋里已经提前布置了玫瑰花瓣~

正面来一张。唉~我的鱼眼镜头真的太好使了!~再也不用取景基本靠走了~哈哈~

玫瑰花瓣和银丝,对,是银丝,不是头发丝~p图的时候差点以为是屏幕上的一根毛~o(╯□╰)o

参观完酒店房间也已经11点半了,网红女神vicky王子一和我是歌手领唱丁子期已经准备完毕。和我们一起坐上了同一部车。我本来以为晚上才会遇到他们,没想到今天竟然和我们同吃同玩儿~真不错呢~

酒店带我们到尚客优总部去用餐。这里是尚客优总部也就是办公人员们工作用餐的地方。也可对外开放。

蓝莓山药

爽口的苦叶菜

醉蟹钳

传说中的青岛海捕大虾,真的太有名了!!!

小伙伴都赶紧拍拍拍,好趁机炫耀一下自己是有多土豪!

连我那在家的老公的大呼主办方太有钱了!哈哈~

吃这么高级的大虾当然要配上我家泰国特产高颜值的蝶豆花茶啦!~

又是花蛤

豉油蒸扇贝

炸豆腐

脆骨又像掌中宝,油炸起来和大蒜头一起炒,很好吃~

茶树菇和小鱼干

这道菜我觉得最能代表北方菜了。有鸡蛋、茄子、鱼干、辣椒夹着馒头吃。

颜值又高,又好吃。馒头松松软软的,大家都说像面包。这个菜虽然很好吃,但也属于“一块饱”南方人的胃真的塞不了多少实打实的东西,呵呵~

香芋糯米团子,等于是一道点心。

最后以黄花鱼结尾!~完美!~

席间王子一和丁子期这对网红情侣就坐在我旁边,看着她们俩互相夹菜,对视一笑,好甜蜜~

社会上可能对lesbian或者gay接受度和了解度都不太够,存在一些偏见,认为他们可能是一些心理扭曲的人,但事实并不是这样。我曾经在泰国也认识一个妹妹,他真的可爱极了,和他只要用最正常的方式相处就好。和他出去玩,他会搭我肩膀,牵我的手,好吧,我开始还不太习惯和我老公以外的男人牵手,但为了避免尴尬,我拼命告诉自己,他!是!我!妹!妹!一会儿也就习惯了,哈哈~不知道的人还以为我在泰国啃嫩草呢,真是太难为情了~

此处应该配上一个宝宝心里苦的图,

第一个景点,银沙滩。由于正值冷空气入侵青岛,白天也就几度吧,海边还风特别大~南方姑娘们感受到了来自北方的风像刀割一样疼的冷空气。沙滩还是很干净的,还能捡到很多贝壳~夏天来应该是不错的呢~

网红登场了,专业的就是不一样,不用怎么教,她们就可以很自然的摆出各种海边一点儿不冷还很浪漫的感觉。

但大棉袄出卖了温度~她们为了拍照好看,始终没有把衣服拉链拉上。甚至还准备把外套给脱了让我们拍,我马上阻止了,不要那么拼的,大冬天的冻感冒了不划算。

冷就抱抱取个暖吧~

下一个景点:八大关

和银沙滩不同的是这里有岩石。浪头拍打的瞬间带感~

如若不是真爱,怎会有这般情意绵绵的眼神? 我又相信爱情了!~

青岛目前已经开了的只有迎春花了~小小的一朵小黄花~记得那首歌也叫小黄花~

时光不要再流逝,安安静静滴就我们俩多美好?

路过看到别人在拍婚纱照。我说这位新娘,你也太敬业了~佩服得五体投地的说~整个一大露背啊!就算你腿上贴满暖宝宝也不够热啊~

还有这一对也够呛~选这个日子拍婚纱照的都是勇士!

海边还有很多老式建筑很有味道。

小洋房

沿着小洋房这条路一直走就到了这条林荫道。我喜欢这张照片,感觉这张最不像冬天。

在小花园里。。。颜值这么高,怎么拍都很好看呢~

笑的都那么甜,心都化了~

下一站大教堂

还没走近教堂就被自来熟灰太狼来了个熊抱~可惜我拿不出平底锅拍他。。。 抱完了给我看他胸口的牌子,合影20元,那你抱了我怎么算???

看到我们一群人在拍模特儿,他倒是会抢镜头~这时候也不提钱了,入镜就好,哈哈~

由于教堂周边马路很小,找停车位很难,所以大巴司机表示只能给我们十分钟样子。我们匆匆忙忙就拍了一下,并没有找到教堂最合适的角度,大家就凑合看吧~

教堂素描版本

路过一个烤番薯的摊位,香得要命,主要是暖和~边吃还能边捂手。大家都买了,吃得大巴上一股甜腻腻的番薯味儿~所以我要把照片做成黑白色,那是大家都有的童年记忆~

鼎鼎有名的劈柴院儿~

听说老早的时候,有很多手艺人在这里聚集,后来渐渐地就演变成了美食一条街。

街上的游客并不多,可能是因为还没有到青岛的旅游旺季吧。

这才叫大虾呢~不过,这大虾才15元俩~朋友圈都在问我有没有吃大虾,本掌柜只能打趣的说:大虾有啊,我叫老板给我上38一只的大虾,老板说没有这么贵的~当时我就生气了,神马?看不起我咩?老子又不是吃不起~连38大虾都没有,不吃了!~摔~

其实青岛人也都觉得38一只大虾特别扯~就发生那么一次就被全国人民知道了,完了还整天拿这事儿调侃青岛人,青岛人和各位海鲜摊主也表示很无辜。

沾满了酱汁的烤丸子

10块钱一盒

一种煎豆腐。

漂亮的烤生蚝

皇帝蟹的脚包在面团里油炸,20一只。

海星的一点点肉也能烤来吃。

烤半透明的鱼片干

青岛老牌子的酸奶

什么泰国菠萝饭???这是在糊弄谁呢?

这才叫泰国菠萝饭好么???本掌柜可是泰国深度游美食达人,还专门到清迈厨艺学校学习的好不好~真是的,这叫撞枪口上了~哈哈~

海胆炖蛋

我只想问“咕哩”是方言么?

小鲍鱼

面包蟹还是什么蟹?

一种彩色的小点心,我相信它的颜值一定是超过口味的。

这里看到一个油炸虫子专卖店,相信这样的店铺,在哪儿都是看的人多买的人少。等我们一群人上去拍照的时候,老板有点不高兴了,说我们只围观不消费,我弱弱的说,主要他们不敢吃~然后老板问,那酸奶敢吃吗?多少钱?10快!敢!本掌柜豪迈的要了一瓶,就站在摊位上边吸,然后小伙伴过来拍照老板也就默许了~但过了一会儿就有小伙伴告诉我,别家才卖6元一瓶

炸蝎子

炸蜈蚣

炸蝉蛹,其实这些也没啥稀奇的,我在泰国的时候大部分都吃过啊~我最喜欢油炸竹虫了。比薯条好吃多了呢~

以此图证明我可以一口气吃掉50泰铢的油炸竹虫!~嘿嘿~

竟然还有海马。。。这个真没吃过,感觉应该咬不动。。。

还有这个也不像海洋生物啊,倒是像两栖类,怎么叫海狗呢?

这个有名~但貌似不是这儿的传统小吃吧?

虽然我没有吃过正宗的,但我感觉这样的形式,应该也不正宗吧?

边上是连锁的健康臭豆腐。

卖鱿鱼的老板倒是大方,各种配合~

再看看这排场,艾玛,直戳笑点~果然都是进来拍照,不消费的一群人,哈哈~你们是摄影协会今天组织的外拍课咩?(我这样说他们不知道他们看到会不会把我拉黑。。。o(╯□╰)o)

在劈柴院留念

酸奶加水果或者软糖8-10元一杯。

名曰:可以吃的盆栽。泥土就是巧克力饼干的碎屑。

这里还有一个卖酸奶的店

什么就是什么?到底是什么意思?

一起进来看看吧~

店里琳琅满目的小玩意儿和青岛特产。

王子一低头看一本叫西游记的小人书。丁子期在偷拍,我也在偷拍~这叫黄雀在后,嘿嘿~

最后在一面手绘墙前摆个pose做个愉快的ending吧~

这一个景点,位于黄岛附近的海边

足球场

夏天在这儿散步一定是很惬意的~

感觉把房子造在海里呢~正宗海景房!

以前从青岛到黄岛需要绕着海湾开2个小时,但自从造了海底隧道以后只需十分钟车程就可以到达了呢~这才是青岛速度吧~

我们从海边步行就到了@尚客优 总部,又到了吃晚饭的时间了!~

小葱,萝卜,黄瓜,洋葱,蘸酱吃,北方人喜欢把蔬菜生吃就像我们吃水果那么顺口。

油炸的虾仁

辣子鸡,这里的辣子鸡不用在辣椒里找鸡块~可多了~

这道菜还有~依然觉得这是最特色的一道菜。

胡萝卜丝,木耳外面裹上面糊蘸酱油吃。

辣椒卷饼~

豆豉蒸多宝鱼

回家路上看到黄岛的夜景,路边布置了很多彩灯, 好浪漫~上图使用10秒慢门手持并旋转相机,拍出了一种氛围,哈哈~

这个手势最近好像很流行啊~简直刷爆朋友圈呢~

同吃同玩儿一整天,大家已经混熟了,丁同学卖起萌来也是挡不住啊~

满地的浪漫大爱心,情侣肯定要来合影吧?

除了甜蜜还是甜蜜,不禁感叹啊~年轻真好呢!~

我总觉得我应该是个纪实摄影师。因为我更喜欢用标准镜头记录眼前的事物。虽然定焦取景基本靠走,但这也锻炼了摄影师的构图和空间预判能力。

美好忙碌的一天过去了,感谢尚客优的黛黛、小控和小杜一路的解说和陪同,真是辛苦啦!~都早点回酒店洗洗睡吧!~

3月9号,本来想抽空去看看我的一个早些年嫁到青岛去的老朋友,因为行程太匆忙实在没有时间了,只能跟我的朋友说抱歉了~第一次出差也没啥经验,早知道应该多留几天时间,在青岛多逛逛的。

一早就拉着箱子到前台退房。前台的姑娘手脚麻利,一分钟搞定。等退房这会儿才发现前台的背景是青岛标志五四广场,那个大红色的蛋筒太醒目~

酒店自带的面包房此时都还未营业。

自动贩卖机24H年中无休~

小伙伴正在用滴滴打车,很快就有师傅接单了。

再看一眼摆满杯具的架子~我们就要依依不舍滴离开尚客优精品酒店啦~

今天下午的飞机,我把上午留给了这儿!

登登登登~

要问这条街有什么不一样?我会回答:就连井盖都不一样!哈哈~

电信版本, 有点儿意思吧!~

嘿嘿~请叫本掌柜博物馆咖!~根据本掌柜旅行经验,无论国内国外,了解当地文化最直接的方法就是博物馆和当地市场!到了这儿就莫名有一种好感,因为空气里弥漫着一股甜丝丝的味道,有点像烤番薯但又不是,当时就猜想可能是啤酒厂里面的味道呢~天空中那一片白色也不是云朵哦,是啤酒厂里冒出来的蒸汽!

所以昨天,我和@飞姑娘@阮导 就约好了一起来青岛啤酒博物馆涨见识~

门票50元,穿红衣服的是导游小姐,请导游小姐也是50元,会发耳麦给我们戴上。一个机器有八个耳麦,所以人凑多点就更划算了。

E.T说,欢迎使用支付宝~

进入广场就看到几个大雕塑。

啤酒杯喷泉?

酒杯上雕刻的是啤酒花。

酒神~你冷吗?

参观完广场雕塑进入第一场馆,导游小姐说,这幢房子外墙翻修过,所以看起来很新,但确实是啤酒厂早期的厂房哦~

看到没?重点文物保护单位哦~

第一章:青岛啤酒包装的历史演变和青岛啤酒厂的历史演变。

啤酒厂历史上使用过的商标~在这里稍稍科普一下吧,1903年有英国德国的商人创立了“日耳曼啤酒股份青岛公司”1916年又被日本占领者买下,更名为“大日本麦酒株式会社青岛工场”此处想吐槽“大”,哪里大啦?你们国家只能用“细长”

1945年抗日战争胜利国民党接管更名为“青岛啤酒公司”1947年才改为“青岛啤酒厂”沿用至今。一个啤酒厂的历史,也是中国近代史的缩影啊~

老外们的点菜单。说起来当年想要办这个厂就是为了让老外们自己享乐的。所以当年的机器---进口,原料---进口,技术---进口。可见老外们在中国的生活水平很高啊~

书上的文字记载,如果你眼神够好的话,应该能看清~

老房子才有的彩色玻璃很好看~

机器零件儿

当年日本人遗留下来的物品

和可以装五升啤酒的酒瓶。

烟囱~至今还能看见这种烟囱。

西门子发电机,虽然已经退役但还是能正常工作滴~将德国人的极致发挥得淋漓尽致~

一台老式打字机。

广告哪有不夸张的?所以,刘关张当年就是喝的啤酒结的义~你们爱信不信!~还有上海滩蝴蝶大美女也爱喝啤酒哦!~

商标局局长,你说说,你和吴承恩之间有神马关系?

电视里放着老早的啤酒广告,看着就觉得有意思~那时候的广告就是那么直接,按照现在的话说,就是硬广~

放硬广用的胶片,都已经起皮了~

啤酒厂员工卡

那时候就流行开盖有奖呢~所以,当年花了很多零用钱收集小浣熊干脆面和奇多的熊孩子们就也没什么好惭愧的了。

计划经济年代,什么都要用票,啤酒票没见过吧?

喝点酒也是费劲啊~还要介绍信,敲公章,真是醉了~

高逼格奖牌,非赝品。

著名的啤酒节第一届原来是1991年。那时候我还小~哈哈~

展厅一个接一个,一旦和导游小姐距离超过5米,耳机里就听到兹啦声,所以必须努力跟上大部队。

触屏上显示了青岛啤酒各种辉煌业绩。

还有各位领导们来得不早不晚的关怀。

海外的销量也杠杠滴~

现在在生产的青啤展示柜

阮导的E.T表示喜欢一厂的青啤~导游小姐弱弱地问,这是乌龟嘛?阮导哭笑不得,说:你一定是个90后,所以E.T没看过。

突然想起来,本掌柜曾经在3D馆和E.T有个约会。

那次差点被恐龙吃了呢~

还是这样安安静静做个美女子多好~哈哈~回主题!!!

我喜欢这种喜庆的包装!真好看~

这里说,青岛人夏天三件事:吃蛤蜊、喝啤酒、洗海澡。左下角是啤酒节上叠杯子比赛,右下角是下饺子。。。密集恐惧症表示无法直视!到这儿第一场馆就介绍完毕了,接下来我们就跟着导游小姐去第二场馆吧~

这幢建筑非常扎眼,顶部有四个青岛logo的啤酒罐~那可不是装样子的,是真的让啤酒用来发酵的大罐哦~

入口在这儿,必须凭票进入。

这一套就是曾经的进口设备,西门子发电机至今还是能用的。德国西门子表示想回购,青岛土豪表示不!给!~

设备上的编号

铜的龙头

楼上楼下一共四个大罐,后来因为供需的产量不能满足了才慢慢退役了的。

墙上的酒桶赫然写着中国驰名商标!

接着进入酿造实验室

哪种材料就酿造哪种啤酒

科学家正在兢兢业业~

导游小姐给我们每个人的手里倒了一把,炒过的大麦嚼起来香香的。

啤酒是靠啤酒花做成酵母才让寡淡的大麦变得芳香可口~啤酒花还能做成香皂,神奇吧?

炒过的大麦做成金黄色的啤酒。

炒焦的大麦便做成了黑啤。也是没想到吧?

废酵母还做成了食母生,一种可以治疗消化不良的药。

反复利用,节能环保~

导游小姐说,酒糟喂猪虽然猪也会醉,但就是长肉~我在心里os,猪发酒疯不知道是什么样子~

工人们晾晒麦子的场景

整个制作过程,我们才刚刚走了一点点~

走过一段漂亮的走廊

曰:天上来酒,别以为我不知道中间是个柱子~

步骤真多!~如果不是拍下来,应该早就忘了~

这叫“全息投影”像是看3d电影,非常逼真。

那位科学家老伯正在忙碌些什么~

然后大笑着用酒泼向我们,吓我一跳!~还真的有液体喷出,导游小姐忙说,只是清水,不是酒~我们又看了好几遍,只觉得这疯老头真调皮!

这就是假装在发酵吧~

这技术很逼真吧?很像真人有木有?

超大型的啤酒罐儿

工人正在清洗啤酒罐

全国各种见过的没见过的五花八门的啤酒牌子~苦瓜啤酒是要逆天嘛?是嫌啤酒不够苦吗?

世界啤酒博览会,快找找你在国外喝过的牌子有木有~

接下来就是本掌柜有点期待的原浆啤酒品尝地了。

吧台上会按照人数放好啤酒,每人一杯~原浆啤酒最大的不同是浑浊的,酒精度也不算低~

啤酒机上的logo

我们还舍不得喝,先让E.T品尝一下~导游小姐看我们一心摆拍,提醒我们,原浆要赶紧喝哦,超过十分钟会有苦味哦!~哈?这样啊~不早说!我们仨马上一饮而尽~爽!~啤酒豆揣兜里,继续!

这里还能制作个性啤酒。35一瓶。这绝对是全世界独一无二的一瓶酒。这么算起来,真心不贵呢~

以前过滤原浆用的是棉花,所以这里还有个棉花清洗机。

然后我们就进入了一条模仿啤酒流动的管道,不知道原浆发挥了作用还是心理暗示,觉得头好晕~

看着眼前的啤酒上下翻滚着,耳边听到都是咕噜咕噜冒泡泡的声音~

走廊上的广告显示着全世界都在饮用青岛啤酒,呵呵~

这里有曾经的酒瓶沥干架子

曾经的加木塞机器

曾经贴商标的机器

曾经的工人用稻草做隔断不让酒瓶敲破。

曾经的老木桶

现在酒罐子横剖面。

这一边也是青岛啤酒的包装演变史。

这杯子不错是吧?

还是新包装好看

乘坐电梯,经过走廊就看到了窗外那硕大的储酒罐!数不清有几个!

然后就来到了工厂部分。

流水线上的铝罐缓慢滴移动着~

另一边是洗啤酒瓶车间

这次不是蜡像,是真的工人哦,他在把啤酒瓶放进机器。

左边的生产线生产罐装啤酒

右边的生产线生产瓶装啤酒。

看着酒瓶在流水线上移动从稀稀疏疏到密密麻麻,就和马路上的人流一样,事实证明,设计合理很重要!

有两个工人戴着面罩一动不动看着流水线上的酒瓶,这工作让我做一天我就要崩溃,肯定要睡着的节奏,哈哈~

接下来将是个有趣的部分~

进入小屋前,导游小姐让我们当心手里的单反,注意安全。她会在外面的显示屏上看着里面游客的动静,如果有意外也能及时帮助。所以博物馆的导游小姐的责任心还是很不错的。

斜坡!比想象中斜!地上还很滑!每个想去对面抓栏杆的人都会滑回来,丑态百出~果然感觉都醉了~

让我联想到了3D馆的斜坡。地上是地毯就能模仿我偶像的45度斜角!稳稳哒~嘿嘿~

小屋出来就是纪念品商店了,好多人在选购~

博物馆的周边做得还是很不错的,和啤酒有关的伴手礼辣么多,总有一款适合你!

到了这儿,整个博物馆的游览算是结束了。但~在这儿还能品尝到一杯青岛生啤。所以整个行程一共可以免费品尝到2杯啤酒。

喜欢看啤酒流淌出来的样子~酒量不好的亲们慎重啊~或者可以带上酒量好的小伙伴~

这里可以带走瓶盖。

就这三种款式最多。

也不能光喝啤酒,总要来点小食搭配~

刚才在楼上订做了个性酒瓶的亲们,这里提货了!~

这儿又有一个小超市,刚才楼上没买上的现在可以敞开买了~因为电梯是单向的,所以第二场馆是不能走回头路的,也不能再次进入。第一场馆可以随便看几次~

这种好看的包装35一瓶~

其他啤酒都是平价的。

酒架子

挺好看,但没看出来和啤酒啥关系~

纪念马克杯才28,也算是很亲民的价格呢。

啤酒和花生一定是最搭的

感觉这酒壶不是用来装啤酒的呀~这么点不过瘾啊~

啤酒花护手霜,如果我们3.8号,也就是昨天来这儿,那么女士不但有优惠,还有赠送护手霜一支哦!错过的小伙伴们可以等清明节劳动节儿童节再去碰碰运气~哈哈 ~

冰箱贴带启子

很精致有木有?才15元一个!~本掌柜终于忍不住,在超市买了一大包的好吃好玩的,使劲往箱子里塞,箱子里有尚客优送的大抱枕占了一半儿,也还好有这个软软的大抱枕才使得我买的啤酒经过飞机托运,还顺利到家,这次青岛之行真是大丰收啊!哈哈~好幸福!~

另外去楼下休息厅喝酒吃小食不用买门票,可以直接入内。

啤酒街上看到了青岛人说的用塑料袋装的啤酒了,绝对的价廉物美~

和飞姑娘阮导在博物馆分开了,她们时间比较宽裕,可以继续留在青岛市区玩大半天,我是下午的飞机,所以中午都来不及吃午饭就要去机场了。青岛机场的顶棚设计感很强~换好了登机牌我才定下心来找个M记啃个鸡排发个呆~回想这三天的收获,最开心的就是认识了一群有意思的小伙伴吧~同时也感谢@我是达人官微 组织了这次@尚客优 的体验活动,让一群达人们聚集在了青岛这个人杰地灵的好地方。

最后放一张像极了宝葫芦的机场窗户~青岛,我还会再回来哒~

青岛6366

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

青岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口