更新时间:2016.09.22

青岛、威海、大连……一些不得不去的地方

2016-09-14

2016年9月13日,厦门飞往青岛,之前在携程网定了一个团,第二天6点出发,开始了青岛、蓬莱、威海、大连之旅。

青岛五四广场是青岛市的标志性建筑之一。钢构主体雕塑“五月的风”采用旋转腾飞的风的造型体现了民族力量和爱国主义情怀。

栈桥始建于1892年,最初由清政府所建,作用为码头,后被德国、日本侵占过一段时间,辟为军用,曾一度禁止中国人入内,后由民国政府、人民政府修建、扩建过多次成现在模样,是青岛十大景区之一。

青岛八大关是我国著名的风景疗养区,其内有十条幽静清凉的大路纵横其间,其主要大路因以我国八大著名关隘命名即韶关路、嘉峪关路、函谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路,故统称为"八大关"。八大关有众多以各国风格建筑的别墅区,集中了表现俄式、英式、法式、德式、美式、丹麦式、希腊式、西班牙式、瑞士式、日本式等20多个国家的建筑风格。是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,里面到处是郁郁葱葱的树木、四季盛开的鲜花,无论是什么时候到这里都能找到一些盛开的鲜花。

这是山顶上一座德国人曾经的酒窖,主要是储藏葡萄酒用,内还有陈年的德国葡萄酒和白酒,可惜不能享受,想必味道好极了。

八大关

童话故事里的公主就是住在这样的小洋楼中。也许正是丹麦建筑风格才造就了著名童话作家安徒生。公主楼建造于上世纪三十年代中期,占地近千平方米,建筑面积700多平方米。上世纪20年代,丹麦王国曾在青岛设立领事馆。1929年,丹麦王子乘豪华客轮到青岛,遍游青岛市区。他经过八大关一带时,见到此处风景宜人,濒临大海,宜于度假休养,遂在此购地建造了这座丹麦风格的建筑。原准备请丹麦公主来青岛避暑消夏,但事实上,丹麦公主并未来过,然而"公主楼"的名字却从此流传出去。该建筑主楼为砖木结构,地下一层地上三层,花岗岩砌基,屋脊双面陡坡呈尖耸状,开有可远眺海滨的气窗,墨绿色粉刷墙面上的楼层窗外,由白绿色马赛克嵌饰框边,使建筑造型简捷、流畅、精巧、活泼。室内外装修装饰相当讲究,不失大气而又实用。

这样的大门不是当时的风格,显然是后加装的。

卖火柴的小女孩

八大关

放下,是放下名利,舍弃欲妄;自在,是自在如仙,无欲无求,时时知足。

信号山是德国侵占青岛时占此山为过往船只发信号所用,山巅的3幢红色的蘑菇楼,宛如3柄火炬十分醒目。可上旋转厅观察青岛的各种风格的建筑,淋漓尽致地体现“红瓦绿树,碧海蓝天”意境。

青岛奥帆中心是北京奥运会帆船比赛场地,现对游客开放。

坐坐帆船,感受下大海对面是不是就是大韩民族居住区?

2008年这支火炬一直到奥运会闭幕才熄灭。

青岛奥帆中心

美女,我们从无尽的远方来,不知前世修了多少年才在青岛的帆船上相遇哟!

2016-09-15

蓬莱,除了八仙过海景区外没什么其它安排,所以用心感受这美丽的神话故事,可惜所有景点都是人工打造,虽不乏亮点却有些索然无味。

这轴线,不知是否经过风水先生看过。

对大海许个愿吧——祈求祖国繁荣昌盛,人民安居乐业!

夜宿威海华夏城,观看大型山水实景演绎秀《华夏传奇》,感受神奇、震撼、刺激、欢快的华夏故事。

在这艘船上360度观看演出也是独一无二的。

威海华夏城

故事分序幕和六章正篇,讲述盘古开天地以来华夏大地的各种传奇故事和传说,分别是天赐华夏、先祖部落、凤凰涅槃、八仙贺喜、盛世风情、龙的传人、天佑华夏。

2016-09-16

刘公岛是北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。岛上建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。

动物园中没有几只动物,也不珍贵,人烟稀少。

刘公岛

这是英国殖民统治时期留下的欧式建筑。

刘公岛

中国甲午战争博物馆是岛上的核心景点,在这里可以全面了解甲午战争的起源和过程,感受中华民族那段屈辱的历史。每一个中国人都会激起一种强烈的爱国主义情怀。

1880年(清光绪六年),北洋大臣李鸿章通过中国驻德国公使李凤苞向德国坦特伯雷度的伏尔铿造船厂订造, 为北洋水师旗舰。因武备强大、防护完善,一度被誉为“亚洲第一巨舰”、“遍地球一等之铁甲舰”,见证了中国海洋上一段辉煌的往事。这艘军舰又因浓浓的甲午风云,和在甲午海战中的不屈表现,赢得了“永不沉没的‘定远’”之称,成为国人心目中的一座海上图腾。

夜宿大邮轮,驶往大连。

2016-09-17

东鸡冠山是历史上少见的狗咬狗的战争——俄日战争争夺旅顺的重要战场。现存很丰富的战争遗址。

炮弹炸成的玛格丽头像。

东鸡冠山

闯关东影视基地是2008年建造的有着邮局、宪兵队、警察局、酒馆、当铺和各种北方高、中、低层百姓生活的小院。《闯关东1,2》、《小姨多鹤》、《雷锋》、《孟来财》等影视剧都在此拍摄。看着这些场景都有些似曾相识的感觉。

有谁有孙红雷的详细地址和电话,把这个包裹带给他!

闯关东影视基地

这个场景在很多影视剧中都出现过。

闯关东影视基地

在街上正逢拍摄一部抗日题材的电视剧,这个日本兵躺在这至少有半个小时了,一动不动,真像是被打死了一般。

可惜未见大腕导演和名牌演员。

吃点小吃后与这些大腕合个影,也不白来大连一趟。

日本鬼子你再来犯,我们每一个中国人都是不可战胜的,随便玩玩你们不在话下,包括钓鱼岛!

《印象旅顺》以旅顺的历史文化为内涵,演绎了旅顺的由来、甲午海战、俄日战争、辽宁舰航母在大连服役等重大历史事件。让你在这段屈辱历史中沉思,在强军梦呈现的画卷中自豪,在“歌唱祖国”的歌声中振奋……

这就是《情深深  雨濛濛》中的旅顺车站。

旅顺的蛇博物馆全是蛇类标本和活的蛇类,不喜忽入。

旅顺口是我国历史上的海上门户,地形雄险壮阔,文物古迹众多,其中有中国近代史上记载中日甲午战争和日俄战争以及日本侵华战争的各种工事、堡垒等战争遗迹多处,是进行爱国主义教育的课堂,现在仍然是北海舰队的重要基地,外国人都禁止入内。

这是一艘补给舰,还频繁有核潜艇出没。

星海广场是利用建筑垃圾填海造地114公顷,开发土地62公顷,形成了总占地面积176万平方米的世界最大城市公用广场。在这里你可以感受当时大连的领导人有何等的胸襟气势。

四天的行程结束了,尽管环渤海还有许多该去的地方,若于时间的限制,我们深深感受到了祖国的大好河山和那段不堪回首的屈辱历史,今天的幸福生活来之不易,珍惜吧!

青岛6408
青岛、威海、大连……一些不得不去的地方

青岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口