更新时间:2020.01.03

那一年,生活在青岛,走遍青岛的山山水水,青岛博物馆集锦;青岛啤酒博物馆、青岛海军博物馆【第十二站】

发表于 2020-01-01 07:00

生活在青岛,走遍青岛的山山水水,青岛博物馆集锦;青岛博物馆、青岛啤酒博物馆青岛海军博物馆青岛葡萄酒博物馆、青岛德国总督楼旧址博物馆康有为故居博物馆、老舍故居博物馆、青岛美术博物馆、青岛道路交通博物馆、青岛极地海洋馆、青岛海底世界博物馆、青岛邮电博物馆、青岛规划展览馆、青岛一战遗址博物馆、青岛德国监狱博物馆、青岛雕塑馆、青岛纺织博物馆、青岛金沙滩啤酒城博物馆、青岛天幕城、青岛国际会展中心【2019年与您一起出发】

合理化建议;第一天;青岛博物馆、青岛啤酒博物馆、青岛海军博物馆、青岛葡萄酒博物馆、青岛德国总督楼旧址博物馆

合理化建议;第二天;康有为故居博物馆、老舍故居博物馆、青岛美术博物馆、青岛道路交通博物馆、青岛极地海洋馆、青岛海底世界博物馆、青岛邮电博物馆

合理化建议;第三天;青岛规划展览馆、青岛一战遗址博物馆、青岛德国监狱博物馆、青岛雕塑馆、青岛纺织博物馆、青岛金沙滩啤酒城博物馆、青岛天幕城、青岛国际会展中心

生活在青岛,走遍青岛的山山水水,穿梭青岛的大街小巷、吃遍青岛的美味海鲜,留下永久美好的回忆。

喜欢喝酒的人,喝任何品牌的酒都能加以评论一二,因为喜欢,喜欢旅游的人,游走任何地方,无论名气大小都能说出一二,因为向往。其实旅游景点不在远处,就在我们的周边,只要你抽点时间,慢慢的走,慢慢的游,你会感到生活中有无数的乐趣。

推荐;青岛全域自助游【生活在青岛,走进青岛的博物馆】第十二篇

玩在青岛,吃在青岛,难忘青岛味道。上几道青岛特色美食挑逗您的食欲;

辣蛤蜊【青岛市民餐桌天天见的美食】

海菜凉粉【青岛市民餐桌天天见的美食】

葱拌八带【青岛市民餐桌天天见的美食】

乱炖杂鱼【青岛市民餐桌天天见的美食】

咸鱼饼子【青岛市民餐桌天天见的美食】

金钩海米【青岛市民餐桌天天见的美食】

前言;

青岛速览;

青岛坐落于山东半岛东南部沿海,是黄海之滨的明珠,万国建筑的经典,啤酒飘香的名城,对外开放的热土。记忆里,青岛最赏心悦目的景色,是在远离陆地的海上,站在游艇弦前,坐在木舢板船头;是透过观光直升机的舷窗,沿着海岸线一直往前飞;是在将近崂顶的垭口,穿过清澈的空气,远远望着,楼宇如一线,宛若盆景,静卧在山海之间。

青岛的特色,呈现在落日余晖中的老城老街,在海雾弥漫中的山海间,在风雨来临前的海岸线;初春百花苑新绿的紫藤,春末中山公园如雪的落樱,秋季中山公园鹅黄的银杏叶,冬日崂山墨染飞白的峰峦。

青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么是“红瓦绿树,碧海蓝天”。

青岛记忆:对于出生在海边的青岛人,对大海吸引力虽然没有那么的强烈了,但是对大海的爱恋永远也不会厌倦,我总是憧憬着青岛风光。我向往着青岛悠久的历史、秀丽的风光,那难忘的青岛美食、时时牵动着我,吸引着我,那穿越时空的奇妙想象,迫使我随时都有动身踏上青岛这神秘之举。

行程综述;

时间:2019年5月26日至2019年5月28日共3天

人物;夫妻2人

方式:自助游

交通工具;自驾汽车

费用:人均200元(含汽油、高速费、吃住费、门票等一切费用)

那一年,生活在青岛,熟识青岛的山山水水自由行线路安排;青岛博物馆、青岛啤酒博物馆、青岛海军博物馆、青岛葡萄酒博物馆、青岛德国总督楼旧址博物馆、康有为故居博物馆、老舍故居博物馆、青岛美术博物馆、青岛道路交通博物馆、青岛极地海洋馆、青岛海底世界博物馆、青岛邮电博物馆、青岛规划展览馆、青岛一战遗址博物馆、青岛雕塑馆、青岛纺织博物馆、青岛金沙滩啤酒城博物馆、青岛天幕城

对于青岛的博物馆,在去之前,一直是知之甚少的,自由行到青岛的各个博物馆游览,一路欣赏每个博物馆,我心已陶醉。开始了青岛博物馆之旅。

这里最适合夫妻来旅行,一起漫步,演绎出自然造化中壮美灵动的山水风光。欣赏群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠美景,品味着青岛美食,夜晚走在滨海步行道中,将青岛市风光尽收眼底。

【正文】

一、青岛缘起

我生长在美丽的海滨城市青岛,从小就对青岛的山山水水有着深厚的感情,每一次漫步欣赏博物馆,我都会有一种新的感受,我憧憬着把青岛博物馆的美景知识写成游记,今年的5月份在青岛最美的季节我就着手开始做青岛博物馆游记,安放豪情。

二、出发准备

没有任何牵挂的事由,来一场说走就走的旅行,对于旅行,做好出发的各种准备,了解目的地的天气情况,列出需要的物品的清单。

三、生活在青岛,熟识青岛博物馆自由行行程安排;

合理化建议;第三天;青岛规划展览馆、青岛一战遗址博物馆、青岛德国监狱博物馆、青岛雕塑馆、青岛纺织博物馆、青岛金沙滩啤酒城博物馆、青岛国际会展中心、青岛天幕城

交通信息:

一,车次自驾【青岛火车站----青岛博物馆】2019年5月26日青岛火车站出发时间07.00点—2019年5月26日到达青岛博物馆时间08.00分,里程15公里,行驶1小时0分。

关于作者:我是一名自由行旅游爱好者又是摄影爱好者,平时主要是拍风景照片,空余的时间喜欢到处跑,去各个地方去看看,拍摄当地的绝美风光和风土人情。热爱摄影的我,总不会放过路途上所有美好的人和事,我想那一刻的定格,将会组成我所有的回忆。想了解我更多的摄影作品和游记,可以关注我的:

携程游记:乐雅派

如有关于旅行上的问题,随时留言给我

记忆:

青岛博物馆探秘之旅路线精粹:

当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,天空中没有留下翅膀,却有鸟儿飞

Day1:初识青岛

青岛是一座依山傍海、风光秀丽的海滨之城。同时,也是一座历史悠久、充满异域风情和文艺气息的山海之城。

Day1;青岛博物馆

青岛市博物馆 位于鱼山路37号,属地方历史博物馆。

青岛市博物馆是国家一级博物馆和全国古籍重点保护单位,馆藏文物包括书法、绘画、陶瓷器、铜器、玉器、钱币、玺印、甲骨、竹木牙角器等三十余个门类十多万件,其中书法、陶瓷器、玉器、钱币为馆藏特色。

青岛博物馆内还收藏有4万余件青岛历史发展各阶段留下来的文物资料,反映了青岛建置以来城市的发展,是全面了解青岛历史的重要场所。

Day1;青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆是青岛啤酒股份有限公司投资2800万元建成的国内唯一的啤酒博物馆,其展出面积达6000余平方米。

青岛啤酒博物馆设立在青岛啤酒百年前的老厂房、老设备之内,以青岛啤酒的百年历程及工艺流程为主线,

青岛啤酒博物馆浓缩了中国啤酒工业及青岛啤酒的发展史,集文化历史、生产工艺流程、啤酒娱乐、购物、餐饮为一体,具备了旅游的知识性、娱乐性、参与性等特点,体现了世界视野、民族特色、穿透历史、融汇生活的文化理念。

青岛啤酒街

青岛啤酒街

Day1;青岛海军博物馆

青岛海军博物馆由中国人民解放军海军创建,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。海军博物馆是全国爱国主义教育示范基地,国家AAA级旅游景区。

青岛海军博物馆坐落于青岛市莱阳路8号,东邻鲁迅公园、西接小青岛公园栈桥隔水相望、南濒一望无际的大海、北面是著名景点青岛信号山公园,占地四万多平方米。

2005年3月被中宣部、国家发改委、国家旅游局等十三部委评定为全国首批百个红色旅游经典景区,2008年5月被国家文物局评定为国家一级博物馆。

Day1;青岛葡萄酒博物馆

青岛葡萄酒博物馆位于青岛市市北区延安一路68号 ,是2009年由市北区委区政府投资打造的以葡萄酒历史与文化展示为主题的集科普教 育、收藏展示、旅游休闲、文化交流等多种功能于一体的特色地下博物馆,该博物馆占地总面积8000平方米。

Day1;青岛德国总督楼旧址博物馆【博物馆内部严禁拍照】

青岛德国总督楼旧址博物馆(迎宾馆)是历史遗址博物馆,位于青岛市市南区龙山路26号,始建于1905年,落成于1907年,建筑面积4083平 方米。

青岛德国总督楼旧址博物馆是德国威廉时代新罗马风与青年风格派相结合的建筑艺术风格,还融合了古典主义、洛可可、城堡式、中国式等多种建筑元素;在建筑艺术的包容性、协调性 与纪念性上堪称典范。

1996年国务院公布为全国重点文物保护单位, 1999年开始作为博物馆对外开放,作为国家三级博物馆,全国首批3A级旅游景区,

青岛德国总督楼旧址博物馆先后接待过众多海内外知名人士,架起了中外文化关系沟通之桥梁,是青岛 历史文化名城的一个经典象征,成为海内外观众了解青岛近代历史沿革、了解东西方建筑艺术对话的一扇重要窗口,具有极高的历史、艺术、科学价值。

Day2;康有为故居博物馆【免门票景区】

康有为故居纪念馆是青岛目前唯一正式开放并辟建为专业博物馆的文化名人故居,集展览、收藏、科研为一体,以与康有为相关的历史文物的收藏、展示与研究为主旨。

Day2;老舍故居博物馆【免门票景区】

老舍故居又称骆驼祥子博物馆,是老舍先生创作长篇小说《骆驼祥子》的地方。国内首个以一部文学作品命名的博物馆,青岛市级重点文物保护单位。

Day2;青岛美术博物馆【免门票景区】

青岛艺术博物馆位于近现代建筑集中的青岛老城区,是一组中国传统建筑、罗马式建筑、伊斯兰式建筑风格和谐统一的建筑群,体现了东西方文化交流的源远流长与融合发展,被国内建筑界公推为20世纪仿古建筑的重要作品。2006年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

Day2;青岛道路交通博物馆

道路交通博物馆位于青岛市市北区馆陶路49号,是我国首个以道路交通为主题的专业性博物馆。该馆还在主馆对面开设青岛车票馆。

Day2;青岛极地海洋馆

青岛极地海洋世界坐落于石老人旅游度假区南面的青岛极地海洋世界背靠青山,三面临海,风光秀美,交通便利。

青岛极地海洋馆是在原青岛海豚表演 青岛极地海洋馆馆的基础上投资兴建的集吃、住、行、游、购、娱为一体,以海洋公园为主题的大型开放式旅游项目,也是青岛为迎接2008年奥运会而开发的《奥运行动规划-旅游专项规划》七大项目之一。

Day2;青岛海底世界

青岛海底世界位于青岛汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园、青岛第一海水浴场五四广场。它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。

青岛海底世界独特的地理位置、现代化的展示手段、与水族馆、标本馆、淡水鱼馆的良好整合和互补,使其成为全国独具特色海洋生态大观园。

青岛海底世界

青岛海底世界

Day3;青岛邮电博物馆【免门票景区】

青岛邮电博物馆位于市南区安徽路5号,安徽路与广西路交界处。是胶澳德意志帝国邮局旧址。这座楼始建于1901年,是青岛现存最早的邮电营业楼。2009年中国联通青岛市分公司出资近千万元修建的青岛邮电博物馆于2010年11月21日正式对外开放。

Day3;青岛规划展览馆【免门票景区】

青岛规划展览馆,东临石老人海水浴场,西接青岛市雕塑馆(园),是一座开放性的公益场馆,是广大市民了解规划、参与规划、监督规划的重要平台,是外地游客友人了解青岛的重要窗口,是展示青岛城市魅力和推介城市形象的重要载体。

Day3;青岛一战遗址博物馆【免门票景区】

青岛山一战遗址公园位于京山路26号,主要包含青岛一战遗址博物馆、青岛山炮台遗址、观景平台等参观区,是一处难得的历史人文景观;在青岛山一战遗址公园,既可感受青岛百年沧桑历史,又可领略山海一色的美丽景观。

Day3;青岛德国监狱博物馆

青岛德国监狱旧址博物馆是一座集古堡式监狱建筑群、司法大队建筑为一体的特色博物馆,是全国现存最早的殖民监狱旧址之一。

Day3;青岛雕塑馆【免门票景点】

青岛雕塑馆位于东海东路66号青岛雕塑园内,是中国第一座专业性、学术性的雕塑艺术场馆,建筑面积3800㎡,以艺术展览、艺术交流和艺术教育为使命

Day3;青岛纺织博物馆【免门票景区】

青岛纺织博物馆始建于2009年;2017年移地再建。新馆位于四流南路80号"纺织谷"园区。占地面积17万平方米。

青岛纺织博物馆内设历史、纤维科技、消防、蒸汽、空调、布艺工坊等九个专题馆,从不同侧面展示纺织文化;室外串接水塔、老井、制冷站、铁路专线桥等多处工业遗址,完整展现纺织工业生产体系。

青岛纺织博物馆是青少年教育实践的最佳场所,荣获中国纺织"上青天"文化传播基地称号。

青岛纺织博物馆历史悠久,工业遗存众多,是国内最具特色的纺织博物馆之一。

青岛纺织博物馆场馆委托国内顶级团队设计,以展示工业遗存为切入点,形成"九馆十八景"的布局。

Day3;青岛金沙滩啤酒城博物馆【免门票景区】

啤酒文化博物馆浓缩世界啤酒发展历程和文化精髓,从古埃及人发现酿造啤酒的工艺、古巴比伦汉莫拉比法典上关于啤酒的记载到中世纪修道士酿造啤酒,再到现在成熟的啤酒酿造工艺,用一条时间线串起了全世界啤酒酿造的历史。

青岛金沙滩啤酒城博物馆啤借助现代化信息手段,让广大游客可以互动体验,了解啤酒发展历史,更好地感受青岛国际啤酒节的别样魅力。

青岛金沙滩啤酒城博物城

Day3;青岛天幕城

青岛天幕城是青岛市北区于2007年新建设打造的一条特色街,也是集旅游、餐饮、娱乐、休闲等多种功能于一体的室内步行商业街。总长度约460米,总建筑面积10万平方米,总营业面积7万平方米,天幕面积8900平方米。

Day3;青岛国际会展中心【免门票景区】

青岛国际会展中心是一座集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体的现代智能化展馆,位于风光旖旎的青岛崂山区世纪广场,濒临大海,环境优美,设施完善,是举办国际展览、国际会议的理想场所。

青岛国际会展中心

酱猪蹄

清蒸梭子蟹

油爆螺片

三鲜锅贴

旅行,不见得会花掉多少钱,而不旅行,不见得能存下多少钱,也不见得能够富起来。人生,真正属于自己的时光并不多,顺着自己的心意而活,就是最好的生活。趁阳光正好,微风不燥,去见你想见的人,去看你想看的风景,这,便是美好的人生

沿途一路的山山水水,山水相连,连绵起伏。山腰盘旋的那曲折蜿蜒的公路如缕缕飘带缠绕在那青山之中,成为一道独特亮丽的风景。朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,看到此场景,只想感慨一句:“此景只应天上有,人间能得几回闻

游感:我本是一个爱到处走动的人,走过无数的大山大川,江河湖泊,从南方的人间天堂苏杭二州,到北国的哈尔滨冰城,走到中国最北漠河寻北、从西部的彩云之南,到东边的黄海、渤海、参拜过东海的普陀,继续南下游海南、从中原到大西南的四川、拉萨,又从甘陕走到大西北新疆、我将会在这个热爱、向往的地方,寻找行程亮点,并且认真记录下来,对一个地方的热爱,多数是为了某个人某件事或者某段经历,以及优美的风光,朋友到青岛旅游吧。

那一年,生活在青岛,走遍青岛的山山水水自驾之旅漫步青岛博物馆集锦风光之旅【第十二站】游记结束---请继续浏览那一年,生活在青岛,走遍青岛的山山水水自驾之旅青岛西海岸风光篇【第十三站】

青岛7655

山东旅游快速入口