更新时间:2014.07.09

大美青海 —— 经典大环线(大量美片和攻略)

FotoSky

天数:6 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,小资,半自由行,跟团,骑行

发表于 2014-07-08 19:46

扫描上面的二维码,关注后,回复青海青海2、青海3、...... 青海8,将获得更多我拍的照片和攻略。

7月份,青海的最美季节来了,到青海去转一圈吧!

青海是我最喜欢去的地方之一,因为那里的蓝天、草原、丹霞地貌、油菜花以及青海湖等壮阔、优美,独具特色!想感受广袤无垠,放浪天涯?去那里就对了。我连续去了三次(2011-2013),还不过瘾。

如果去了那里,只到青海湖转一圈,那就亏大了。因为很多最美的景色,要到更大的外圈里才能看到!几个人去的话,包一辆车是很好的选择,带司机的那种。随时可以停车拍照。

行程:(共6天)

D1:西宁→大通大坂山→门源青石嘴观景台→仙米国家森林公园→门源照壁山观景台→门源县城 宿门源县城。
D2:门源县城→门源花海→青石嘴村附近→花海鸳鸯(乱海子)→祁连山草原→峨堡乡→祁连卓尔山 宿祁连县城
D3:祁连县城→黑河峡谷→聚龙沟峡谷→野牛沟乡→回退约两公里的河边→原路返回至通往达玉村的岔道,过桥后约100米→原路返回祁连县城 宿祁连县城
D4:祁连县城→大冬树山垭口→草原大道→刚察县城→仙女湾→刚察县城 宿刚察县城
D5:青海湖环湖(西侧和南侧):刚察县城→羊羔滩→石乃亥→过黑马河乡后十多公里的山坡上→青海湖南山→151基地以东约2公里的湖边→日月山→日月山往西宁方向下到高速路后→西宁 宿西宁
D6:西宁→拉脊山垭口→阿什贡丹霞地貌(贵德国家地质公园)→贵德黄河大桥→德洋农庄→原路返回→千姿湖→阿什贡丹霞地貌→西宁

下面先从每个地方挑一张照片。

门源油菜花

这张老宽了,要放大看哦。

祁连县野牛沟

祁连卓尔山

青海湖151基地

天下黄河贵德清

阿什贡丹霞地貌

接下来再分别发各地的片子和攻略。

1. 门源油菜花

青海门源的油菜花是全国最壮观的。根据我的经验,我绘制了一张门源油菜花的的主要拍摄点(或区域)示意图,供大家参考(要放大看)。

①大坂山观景台A(隧道出口没多远的路边。不是真正的观景台)

②大坂山观景台B(比A低一些,比较大)

③路边

④青石嘴观景台(元山观景台,也称圆山观景台):是一个小山头,地方挺大。往各个方向都可以拍摄。

⑤仙米国家森林公园

⑥照壁山

⑦芬芳浴附近花海中

⑧青石嘴村往北方向2-3公里处

大坂山上俯瞰门源油菜花。拍摄点:②

路边油菜花。拍摄点:③

青石嘴观景台上的景色。拍摄点:④

仙米国家森林公园。拍摄点:⑤

去仙米国家森林公园的途中。

照壁山下。拍摄点:⑥

照壁山上。拍摄点:⑥

照壁山上长焦调拍河对岸的村落。拍摄点:⑥

2. 卓尔山

卓尔山藏语称为“宗穆玛釉玛”,意为美丽的红润皇后。卓尔山属于丹霞地貌,位于祁连县八宝镇,海拔2930米。卓尔山的看点主要有两个:丹霞地貌,油菜花。其景色在全国独一无二。去青海,一定要上卓尔山

共32张片子。

3. 青海湖

有一点很重要,千万不要都是匆忙赶路,到此一游。在景美的地方,要放慢旅行的节奏,静下心来,仔细感受和体会那里的美。

例如,到青海湖边的油菜花田里漫步,你会发现,不管是什么天气,都是那么的美!为了等到阳光,我在田里站了5个小时,而此前我已经在西宁等了3天(全是下雨)。值得庆幸的是,我终于等到了我想看到的一幅画面中的三要素:蓝天,青海(湖)和黄色的油菜花,还拍到了可作为构图样片的美片!(上中下3个三分之一)

青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。是中国最大的内陆湖泊,也是中国最美的湖泊之一!青蓝色的湖水,黄灿灿的油菜花,还有蓝天白云,搭配起来,你还舍得离开吗?

未完待续 。。。

青海2256
大美青海 —— 经典大环线(大量美片和攻略)