更新时间:2016.05.10

【重磅出击摄影之行】青海星空下的雅丹 这个地方只有我们晓得

天数:3 天 时间:2 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自驾,徒步,半自由行

发表于 2016-05-10 11:37

夜染遍了天空的每个角落,
和那闪烁着的星星,
构成一个梦幻似的天堂。
此刻的星空之下,
万物都变得如此美丽 ,
令人心怡 …
------ 《星空》

青海在路上户外旅行策划有限公司将在五月推出独家路线 :柴达木雅丹部落。

「 在路上」拥有独特的路线策划,专业的领队团,安全保障的后勤组。

此次穿越柴达木东部雅丹之行,让我们无论什么时候都会记得:星空下的这个地方,只有我们知道!

柴达木雅丹——最壮美的雅丹地貌,是7500万年前第三纪晚期和第四纪早期的湖泊沉积物,由于地质运动抬高而脱离水体,期间的盐和沙凝结地壳被西风侵蚀雕塑而成。堪称西北干旱区的王族,在柴达木盆地西北部、疏勒河中下游和罗布泊都有大面积分布。

在我国甘、青、新西部地区有6大雅丹地貌群落,柴达木雅丹群东起乌兰县西部,西至茫崖,东西绵延800余公里,南起东台,北至冷湖,宽约300公里。

大美之地柴达木东部雅丹,位于青海省海西都兰县境内,属于柴达木河湿地向北台塬地过度地带,离德令哈直线距离六十五公里,总面积将近八千平方公里。

这里的雅丹群,属于下沉型雅丹地貌,成因为台塬风区风蚀而成,立于塬上举目观赏,绵延壮观,千奇多姿。

它是一处世间遗落的大美之地,区内各形雅丹错落有致,凸峰兀仞,奇秀天成,除了是一处天然的摄影棚,更是一处机车运动的绝佳场地,它的美,只有看过了,才能体会。

穿越柴达木雅丹其间,远望是无边无际的盐碱矿,高高低低的小山丘,翩翩起舞,像骏马、骆驼、大象、狮子、虎,好似群鲸戏沙,百万海狮向太阳。

近看酷似百万座古城堡,像蒙古包林立,像蘑菇、圆柱、碉堡、麦垛,奇形怪状,千姿百态。

在崎岖的地貌里穿行,车轮的痕迹就是我们穿越时的记录仪…

穿越之旅的距离越近,我们的心情就会越澎湃不已!

房车是汽车露营中最主要的一种车型。房车露营给大家提供了一种说走就走的绿色出行方式。

此次的柴达木东部雅丹穿越之行,体验不一样的旅程。

深处戈壁,当夜幕降临…

在星空下,与同行的朋友尽情载歌载舞在篝火旁!

深夜里,我们一起听狼嚎,如果狼睡着了,我们便自己学狼叫。

或者,就静静的坐在戈壁上仰头欣赏。

这一次,在戈壁深处,为自己安排一场,属于自己与星空的美丽邂逅!

第二天我们要早早的起床,看戈壁的日出一点点羞涩地露出脸庞…

到情人湖听可鲁克与托素的爱情故事。

去逗逗那呆萌可爱的骆驼宝宝。

一起去石峰上面奔跑。

再到外星人遗址,探究UFO是否真的存在,看看外星人长得是否和我们一样。

我们还要拾一些来自外太空的珠宝。

累了,我们便就地而坐,看风是什么样。

这样的一个地方,只有我们知道!

戈壁深处,我们坐赏长河落日圆,看大漠孤烟直的美景。在戈壁深处的雅丹部落,我们点燃篝火载歌载舞 !等候戈壁滩上的独狼嚎叫。这样的地方,我们晚宿精致房车,这是与最美星空的一场完美邂逅。一切都才刚刚开始,尽情期待…

青海2460
【重磅出击摄影之行】青海星空下的雅丹 这个地方只有我们晓得

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口