2018.08.23

说走就走的旅行——龙羊峡

_WeCh****620411

天数:3 天 时间:8 月 人均:1200 元 和谁:和父母

都说 青海 是个避暑的好地方,听身边去过 青海 的朋友介绍他们的 青海 之旅时说实话我心动了,看了他们用手机拍的照片真的是漂亮,蓝天白云,那里的美根本不需要PS!他特别提到一个地方——龙羊峡。

龙羊峡生态旅游度假景区

带着一颗好奇的心,从 成都 坐上了去 西宁 的火车,历时15个小时我们到达 西宁 ,出了火车站,顿时被那万里无云的蓝天美到了!心里暗喜没来错

刚出站我就接到提前预订好的包车司机师傅的电话,他来接我们了,正好是饭点,他带我们去了 西宁的美食城——马忠食府,特别为我们推荐了酿皮、 青海 老酸奶、羊肠面,好多好吃的

羊肠面

酿皮

莫家街小吃街

手工老酸奶,觉得酸可以自己加白砂糖

吃完饭司机李师傅带我们出发了,出了市区我们便一路高速向龙羊峡出发。我们的司机大哥很健谈,一路欢声笑语,我还跟大哥学了几句简单的 青海 话,等我说出口的时候全车人都笑了,方言真的很难学

突然李师傅让我们看窗外,哇塞,外面的风景真的好美,一路两边都是山突然出现一片湖泊真的感觉到了另一个世界。我们都纷纷下车拍照。

龙羊峡生态旅游度假景区

拍完照我们继续前行,来到了龙羊峡镇的观景台,看到龙羊峡镇的全貌。

龙羊峡生态旅游度假景区

司机师傅跟我们介绍龙羊峡是 青海 唯一一个鱼米之乡,村民们靠打鱼为生,这里有三文鱼,野生 黄河鲤鱼,还有好多鱼。来到镇区我们通过李师傅的介绍来到了龙羊假日酒店,这里环境很好,房价也很合理,标间268元,我们预订好房间后便去酒店餐厅去吃饭,来到这里少不了的肯定是全鱼宴喽(我们要的是499的标准)!

黄河 鲤鱼

柏纳酒店(共和龙羊峡店)

新鲜的三文鱼刺身

吃完饭我们到镇区溜达,给我的第一印象是这个小镇真的挺安静的,也很干净。李师傅跟我们讲了讲关于龙羊峡大坝的故事,真的很佩服当年建坝时候那些工人,正是因为他们那种不怕苦的精神才有了现在的 黄河 第一坝。给他们点个赞。

龙羊峡生态旅游度假景区

第二天早晨叫醒我的是清脆的鸟叫声,感觉好幸福,以前都是闹钟叫我起床。吃过早饭我们准备出发前往我们的第一站—— 黄河 大峡谷,由于第一天到龙羊峡已经晚了,所以我们要原路返回去大峡谷(往西宁 方向),大概走了22公里的路我们来到了目的地。120元/人

添加图片描
听说运气好的人才能看到岩羊

出了峡谷,我们又原路返回(龙羊峡镇方向),来到 黄河 大峡谷栈道,在大峡谷我们从下往上欣赏景色,在大峡谷栈道我们又从不同的视角看峡谷,在这里我真的体会到什么叫碧水蓝天。门票免费

真正的体会到什么样的景色叫碧水蓝天

不同的岩壁景色
龙羊峡生态旅游度假景区
群蛙守望(自己的理解)

初秋的龙羊峡风和日丽,来到滨水公园我们发现有热气球,让我一下子联想到电影《飞屋环游记》里面用热气球带着屋子去旅行的老爷爷,他击中了所有人想飞的心。

龙羊峡滨水遗记主题公园

乘坐热气球起飞时,离地面越来越远,眼里的世界越来越大,整个龙羊湖呈现在我的眼前,棒极了!正好是试运营期间,所以价格不贵160元/人。

龙羊峡滨水遗记主题公园

我们来到码头乘坐龙羊湖游船,一路上我们看到了当年水利工人们修建大坝时的遗迹,也看到了当时的水位线标记。在游船讲解员的讲解中我们了解到从1976年开始建站,到1989年电站正式运营,历时13年,让我们再次为之震撼。滨水公园套票75元/人

龙羊峡滨水遗记主题公园

我们来到最后一站,土林国家地质公园,在这里我们看到了雅丹地貌。门票60元/人

感受大自然的鬼斧神功

在另一个观景台看到的景色

说走就走的旅行第一站结束了,看惯了小桥流水的我们龙羊峡之旅带给我们不一样的美。

这里有不用P图的蓝天白云,

这里的小镇,人少静谧,

叫醒你的永远是鸟叫声,

这里就是龙羊峡!

游记目录

暂无目录