​速达养告诉大家,行走在青海的道路上,要学会着随遇而安

日月山
东科尔寺
城隍庙

发表于 2019-09-04 13:44

“许多年前你有一双清澈的双眼,奔跑起来像是一道春天的闪电,想看遍这世界去最遥远的远方,感觉有双翅膀能飞越高山和海洋”。 如今的你身在被雾霾笼罩的城市,一次次淹没在穿流如梭的人群中,囿于每日繁复的工作和无暇好好享受的生活。你渴望抽离这日复一日的枯燥生活,想去拥抱辽阔的天地,直至烦恼落地,心灵如幼时一样清澈见底。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”

青海是集大成之美者。 滚滚长江,根在这里;九曲黄河,源在这里;壮阔澜沧,于此始发。 在青海,你可以在不带一丝杂质的蓝天白云下天马行空,畅享这方清新纯净的气息;在塔尔寺静静聆听,净化心灵;在日月山感受塞外风光,倾听历史的传唱,天地有大美而不言,一切都需要你自己切身去体会。

丹葛尔古城地处黄河北岸,西海之滨,湟水源头,古城得名于著名的藏传佛教寺院东科尔。清顺治五年(1648年),东科尔寺从西藏迁至古城东百米处,成为青海和西藏声名远播的寺院。随着商业贸易的发展和各民族的文化交流,古城内有修建了城隍庙、金佛寺、火祖阁、玉皇庙、关帝庙、财神庙、北极山群庙、清真寺等,这些寺院庙宇建筑宏伟,布局严谨,镂刻精致,壁画精美,魅力无穷,同时也把儒、道为核心的汉文化,以藏传佛教为核心的藏文化和伊斯兰教为核心的回族文化展现得淋漓尽致。

莫家街位于青海省西宁市中心东大街南侧,是西宁最古老的街道之一,迄今已经有六百年的历史。 莫家街是一条有着历史故事的街道,是西北经典美食的聚合地。 在这里,青海风味的烤羊肉、羊脖子、羊肠面、羊杂面、酸奶、酿皮子、炒凉粉、锟馍馍……应有尽有。莫家街夜市,就是吃货眼中的天堂!

阿尼玛卿山,这里的山,都是比平原上罕见许多的巍峨雄壮,这些山路更是令人难以想象的崎岖坎坷。那些朝圣的人们就出现在这雄伟壮阔的画面里,几乎很难看见他们的行动,大自然是如此威严严峻,它用自己的身躯考验着所有人的意志,那些一如既往坚持的人们,获得的,究竟是什么呢?

在行走于这些地方的时候,也是学会了随遇而安,帐篷驻扎在一块平地上,休息一宿,第二天一大早收拾行囊继续出发,到了天黑的时候,再扎帐篷,休息,再继续向前。在期间会感到高原不适,时常伴随的高原反应扰乱,在出行前提前备好了速达养含片,在前行的途中给予了我前进的动力,那些吸引着我们到处奔走的,正是这一方天地里,绝无仅有的天蓝云白,山高水远。无意间记录下这些看着美轮美奂,对他们而言却是家常便饭,便觉得很羡慕他们的悠游自在。遥望远方的雪山,那一股向前进的动力便转起了小马达,催促着我赶快前进。

青海3283
​速达养告诉大家,行走在青海的道路上,要学会着随遇而安

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口