可可西里, 一个陌生又熟悉的名字,可爱迷人的两面派

玩法:人文,自由行
可可西里
青海

发表于 2020-02-19 17:35

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

大家都知道人的性格中有一种格外不讨喜,甚至让人鄙夷的性格叫做两面三刀,同样的东西放在旅游景点上,就要收获截然不同的口碑。如果有一个旅游景点不仅仅能大大家看遍生机盎然的模样的模样,也能够带游客领略萧瑟荒芜的风景,论谁都要对他感到好奇,忍不住想要体验一番。于是,由天堂和地狱交错形成的可可西里就受到了大家的瞩目。

可可西里位于我国青海,用天堂这个词来形容他,是因为这里诞生了众多的生命,更是由于人们将这里称作信仰的圣地。可可西里拥有的动物种类繁多,复杂数不胜数,就连国家保护级的藏羚羊和野蚝牛都生存在这里,“风吹草低见牛羊”的画面在可可西里也能够被人们欣赏到。羚羊和牛等动物在草原上奔跑的模样散发着无限的生机与快乐,将这片原本有着浓浓阴郁气质的草原点缀的美妙不已。然而,宁可可西里成为一片地狱之地的东西也和动物有着密不可分的关系,大批量的珍贵动物吸引了一批又一批想靠这个赚钱的捕猎者,于是在我们看不到的地方,经常发生触目惊心的猎杀场面。我们也只能从相关的数据资料上获得藏羚羊的数目,这几年迅速从几百万只变成了两万只。

于是可可西里用他的双面伫立在我国北方,一方面享受着我国最伟大荒野的称号,一方面变成了世界的风景遗产。

毕竟是有着天堂之称的地方,所以来到可可西里游玩时,如果路过塔防,这片区域一定要带着十分崇高的敬畏之心。著名的世界屋脊,青藏高原就是在这片地方之上,人们来到这里,可以看见宽广而又厚重的大批量沉积盆地,能够感受千百年间岁月所造就的奔腾河流和清澈湖泊。这场旅程在不知不觉中就成为了人们探掘生命起源,观看生命发祥的故事。

很多人去可可西里旅游的时候,总认为可可西里是一个城市或者城镇。事实上,可可西里只是一个单位区域,在这片区域中,一共有四个保护区。我们先前所提到的青海就是其中的一部分。在这片区域中,海拔可以轻轻松松的达到4500米,我们虽然能够在这里欣赏到美丽的卡茶盐湖和连绵的山脉寺庙但也要为这里的高原反应提心吊胆,做足准备。

这样的一个两面派,不知道你是讨厌还是心动了?爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

青海3262
可可西里, 一个陌生又熟悉的名字,可爱迷人的两面派

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口