2021.05.19

青海甘肃旅游经典?路线推荐+行程介绍

天数:7 天 时间:5 月 人均:3000 元 和谁:一个人
青海甘肃旅游经典
多话不说先上行程
青甘换线路线A
青甘环线路线B

欣赏美景可以说是每个旅游爱好者所期望的,青海 甘肃 大环线有许多不为人知的地方。有很多庙宇隐藏在 玉树 地区偏僻的群山之间,只有身临其境,你才能够体会到它的神圣与雄伟,去到青海旅游,优美宜人的风景、湖泊,小河、花海、小山,原始森林,绝对是非常值得一看的,让人仿佛置身仙境一般,随手一框,便是一幅天然的油画

二   悠闲地走在路上,欣赏美丽的自然风光是我所向往的旅途

D1:西宁--日月山---青海湖---茶卡

如果说,这个世界上还有什么语言能最完整,最准确的表达青藏,我想除了“嗡嘛呢叭咪吽”六个字以外,再无其它。如果说,人的语言就是世界的边界,那么在青藏高原除了,“嗡嘛呢叭咪吽”六个字之外,一无所有。

早上8点从西宁出发,途径日月山,寻迹文成公主;前往倒淌河,继续前行,前往青海湖。青青草原,海色连天,是青海湖最真实的写照。金色的油菜花与白色的云朵交相辉映,神话与信仰相融,为青海湖再添一抹惊艳与神秘。逗留拍照玩耍大概3小时,17点30从青海湖出发前往茶卡镇住宿。(青海湖边可以骑马、骑牦牛拍照)

温馨提示:现塔尔寺因疫情和交通管制不去,所以行程会跳过塔尔寺直接到达日月山青海湖边游玩时间可延长!

D2:茶卡镇---茶卡盐湖---翡翠湖---大柴旦

早上8点30从茶卡镇出发,大概10分钟到达美丽的天空之镜,沉浸在一望无尽的白色世界里,沐浴着咸咸的微风,时光仿佛在这一刻凝滞,凡尘俗世中的喧嚣与烦恼都将随风飘逝。

游玩3小时左右。

中午12点左右才茶卡镇吃中午饭,吃过午饭稍作休息,前往大柴旦方向,一路经过茫茫无人区,感受大西北的辽阔与苍凉。

16点左右到达翡翠湖,完全没有开发过的翡翠湖,像是镶嵌在荒漠里的形状不一的翡翠,湖水与天空交相辉映,或碧绿,或蔚蓝,在湖边留下完美的倒影,尽情拍照吧。

17点30左右乘车到大柴旦,吃过晚饭,夜宿大柴旦,建议早一点休息,做一个好梦。

D3:大柴旦---315U形天路---东台吉乃尔湖---水上雅丹---南八仙---大柴旦

早上8点从大柴旦出发,(需要备一些干粮或者零食  只有水雅景区有吃的,价格偏高)大概60分钟到达美丽的315国道,进入到茫茫无人区,笔直的315国道,两侧是荒芜的戈壁滩,像一把利剑直插天际,巨长的下坡与上坡,形成一个巨大的U形,被游客称为U形天路,称为来大环线必打卡的网红公路,到这里一定震撼你的眼睛。

中午12点左右到达有“青海马尔代夫”之称的东台吉乃尔湖,现在处于没有开发的状态,湖水时而蔚蓝,时而碧绿,湖面波光粼粼,比茶卡盐湖更纯净,荒凉、唯美,如同仙境。在这里,那一定是一场视觉盛宴!

14点左右到乌素特水上雅丹地质公园,世界上仅有的水上雅丹,藏在荒漠深处,如果你来了大西北,一定不要错过它!孤独的雅丹群,像是这茫茫戈壁滩的守卫者,又像是庞大的水上舰队,孤独又绝美,震撼你的眼睛与心灵,错过它一定是满满的遗憾!

19点左右乘车到大柴旦,吃过晚饭,夜宿大柴旦,建议早一点休息,做一个好梦。

D4:大柴旦----当金山---阿克塞石油小镇---阳关---敦煌

8点出发,前往青海雅丹地貌,时间之手把自然中的风和水,变成了万年不钝的雕刀,雕出了神奇的雅丹地貌。这里是一片秘境,充满了魔法般的诡异色彩。这里不用门票,是属于大自然的礼物。

接下来驱车前往当金山,途中无用餐的地方,所以请提前准备好食物、零食,午饭需要在路上解决了。当金山是阿尔金山与祁连山的交汇处,也是新疆、青海、甘肃的交汇处,车览当金山风光。

16点40左右到达阿克塞石油小镇,这里是电影《九层妖塔》拍摄地,看看曾经一度繁荣的小镇现在的萧条落寞,不免让人思考很多。

18点40到达阳关,这里就是中国古代陆路对外交通咽喉之地,是丝绸之路南路必经的关隘。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”说的就是这里。

晚上前往千年历史名城敦煌,可以选择去看敦煌夜景,亦或是去看一下声明在外的“又见敦煌”大型实景人物演出,也可以选择去沙漠露营。

D5:莫高窟---鸣沙山月牙泉---敦煌夜景---敦煌

中国文明上下五千年,敦煌文化呈现三千年繁华,诉说古老神话,神秘飞天,反弹琵琶,奏响大梦敦煌···从河西走廊的起点到终点,您谜一般无法丈量的距离,就写在敦煌的字里行间···  游览敦煌两大景点,莫高窟和鸣沙山月牙泉。莫高窟每天限票,旺季时要观赏莫高窟的需提前在网上订票。莫高窟的历史韵味和鸣沙山月牙泉的乐趣,就要亲们自行体验了。

温馨提示:敦煌的天黑时间比较晚,一般在7、8、9月份要晚上九点半才天黑,所以时间很充裕。我们会根据莫高窟当天的预约时间先后顺序,再来安排游览景点的先后顺序 由于莫高窟每天人数有限我社只保证每人进窟参观不保证每人正常票 兴许是应急票,上午只安排一个游览景点,保证大家中午能回到市区吃了午餐还可以在酒店休息,养足精神,下午继续游览。  当晚可以去当地最有名西北的“沙洲市场”感受西域不一样的风土人情,品尝当地特色小吃、西域烤肉、驴肉黄面等。

D6:敦煌---瓜州---嘉峪关---七彩丹霞---七彩丹霞镇

7点30从敦煌出发,前往嘉峪关,9点半左右途径瓜州,小伙伴们可以品尝

瓜州的哈密瓜。

12点左右到达嘉峪关,午餐过后,参观天下雄关嘉峪关。登楼不止为看楼,而是领略铁马金戈的那一刀风情,城楼处处,无不凸显先人风骨。

游览完嘉峪关,前往神秘的七彩丹霞,天与地都似被染料染过的一般,像一件艺术品,美妙绝伦。历经

1、青海湖

去青海玩,青海湖绝对是最吸引人的,作为中国最大的内陆湖,被青翠的群山环绕,成群的牛羊如同天空中飘动的云彩,一片一片,远望平坦的地形,景色甚是优美,而且青海湖是一个水草丰美的天然牧场,在这里,你可以看到金黄色的油菜花,满面清香扑鼻而来,夏秋季节,巍峨的群山披上了青春一样的绿装,山清水秀,景色绮丽。据说很多来这里的游客都喜欢与油菜花拍照,光看花形,似乎并不是很好,但总体一看,确是规模一大片,宛如一大片黄色的海洋波浪翻滚,甚是壮观,这些油菜花就像青海湖边缘的油画,远处的雪在山上,雪山下是草原,在草原上,白羊经过,油菜田中间有大麦地。这些色彩在参观者面前非常壮观,给人一种震撼人心的美感。在清澈的世界里,远处是一片蔚蓝的海洋,宁静而优美,附近是海一样的黄色天堂,铺着一块鹅黄色的天鹅绒地毯,像刷子一样铺开,金黄柔嫩的菜籽花朵,直直到达青海湖,在那里黄蓝交织,形成了一个五彩缤纷的世界,这里日出日落迷人的景色也是很具有诗情画意的。

2、茶卡盐湖

作为一个天然的结晶盐湖,我第一次见到茶卡盐湖时,就有一种很新奇的感觉,说起来景色很不错,一望无际的白,盐湖中的倒影也很美,进入景区首先看到的就是几座盐雕,在落日的映衬下雕塑与倒影交相辉映。“天空之镜”这绝对是一种无法形容的美,夕阳下借着余辉,身着艳丽的衣服,走到平如镜面的卤水湖中,天空人像倒影融为了一体,形成了一幅美丽的画面去游玩的时候一定要注意天气情况,天完全放睛,你就会心情大好,可以欣赏到茶卡盐湖景色太美,沿小火车铁轨走向湖的中心,那里的湖水真的是很浅,湖底的盐更是洁白如雪,平滑如镜,光着小脚丫站在上面,感觉是那么的清凉和细腻,如果你的拍照效果极好,可以将远处的山峦,与游人的倒影一起拍摄呈现在湖面上,就好像是宛如镜中一般。

3、门源百里油菜花海

来到门源,油菜花海会突然出现,仿佛它是在空中诞生的。天地之间,有一朵金黄色的油菜花,东西绵延数百公里,一片繁华。走在里面,我的心似乎充满了蜂蜜,被这片花给深深感动了。我想起了一首诗”冷龙岭上上雪云浓,达坂山深千万重。浩水一喧碧玉蓝,耀眼菜花天际涌”。不管你是 70、80、90后,在这样美丽的大海中,都会唤起你内心的纯真!无论你是不是真的美丽,在这样一片天然清新的大海中,都会让你焕发出迷人的光彩!这里的油菜田像金色的大海,壮丽而美丽。再往下看,门源油菜、雪山、草原、牛羊群、蜿蜒的河流,以及一条条又一条潮流的河流与金色的油菜花连在一起,多种景色汇聚,形成一道道美丽的风景线,流连忘返。

4、卓尔山

国家AAAA级景区,与门源的油菜花相比,卓尔山更又层次感。从山底到山丘,到处都是油菜花和大麦田,反映了铁红卓尔山非凡的壮观。山上很冷,只有10度左右,不要过于焦虑或兴奋爬山,否则会引起哮喘。面对这样美丽的风景,所有的文字都是那么的微弱,只有你能慢慢体会到。离开祁连,心依旧回放着卓尔美丽的风景。有时照片和视频只是记录了美丽的风景,但内心的感受和触摸却无法表达。那一刻,只有用心去理解,才是我们旅行的真正目的。卓尔山,那是一个美丽的世界,会让人迷失,踏进去,它的郁郁葱葱、辉煌,让我看到那明亮的可以打开的心门,英里雄伟,是那么的精致,蕴含着男人的阳刚之美。一个充满活力的美丽的弧线,一种绚丽而生动的色彩,层层叠叠地印在我的脑海里,最令人印象深刻的是红光闪闪的群山,绿色的大麦,金色的花椰菜,这些浓烈的色彩交织得非常漂亮,支撑着高原美丽的天空。因此,美丽的山景是让眼睛无法识别,语言无法诉说,会使人陶醉于优美的风景之中。

5、塔尔寺

国家AAAAA级旅游景区,塔尔寺殿堂是零星高低的,互相映衬辉煌,气势磅礴,到塔尔寺游玩不可错过的地方是位于寺庙中央的大型金瓦殿,绿墙金瓦是寺庙的主要建筑。此外,塔尔寺的酥油花,壁画和堆绣被称为“三艺”。壁画是宫殿墙壁上的画,大部分画在地幔上,直接画在墙壁和柱子上。当参观塔尔寺时,你可以看到许多喇叭盘腿坐在大厅里,用心画唐卡。酥油花是一种由各种颜色的黄油和跳板制成的油和塑料制品。据说,为了崇拜佛像,但是在寒冷的高原地区,没有花,所以它们是用酥油做的,黄油花非常漂亮,色彩鲜艳。堆绣是将各种丝绸和缎子剪成各种形状所需的,如佛像、人物、花卉、鸟兽、羊毛或棉布等,以丰富它们,然后绣在布幔上,由于中间突出,所以有清晰的立体感。寺内还藏有大量佛教‘历史’哲学、医学等的学术专著,不过给我印象最深刻的还是我亲眼所见的八百多斤的金塔,着实让所有的游客都倒吸一口气,是个值得一去的好地方!

最后在附上一张我的照片

青海甘肃旅游经典?路线推荐+行程介绍 编辑