2023.04.20

茶卡壹号盐湖景区亲子游玩攻略 (第一站)

五一在愁不知道带家里的孩子去哪儿?不如去茶卡壹号盐湖景区开阔视野吧,所谓读书行万里路,旅行是孩子获得经历的重要途径。这篇就是我为大家介绍去茶卡壹号盐湖景区带孩子游玩攻略。

介绍

茶卡壹号·盐湖景区(茶卡天空壹号景区)位于茶卡镇茶卡盐湖东侧,距离 青海湖 73公里,距 西宁 281公里,距 乌兰 县100公里,距茶卡镇16.5公里,途径G109、G6。

门票票价:60元/人,1.2米以下儿童免票,1.2-1.4米儿童半价30元/人。

小火车票价:60元/人,1.2米以下儿童免票。

开放时间:开园时间:08:00-19:00

售票时间:08:00-19:00

停止入园:19:00

怎么去?

如果是自驾,使用腾讯地图、百度地图或高德地图,搜索茶卡旅游集散中心名称可以直接导航,因政府政策要求,所有车辆须停在集散中心,免费换成摆渡车到达景区;如果乘坐公共交通长途客运,在茶卡镇下车,转出租车至茶卡旅游集散中心,免费乘坐摆渡车,注意一定是乘坐二号线车才能到达茶卡壹号盐湖景区。另外如果有酒店订单可联系酒店方开车直接到景区门口。

可以带孩子玩什么?

驼峰广场

推荐理由:进景区大门大概步行两百米左右就是驼峰广场,引入眼帘的就是一个高8.2米巨型盐雕骆驼,是目前已知世界上最高的骆驼盐雕。最为传神的是它的眼睛,无论从哪一个角度,它都在温情地凝望着你,因此也称为“迎宾骆驼”。在这儿可以让孩子了解漠河的红色文化,景区建设在原莫河盐场区域,莫河盐场前身是成立于解放初期的莫河驼场,为青藏公路的修建运送物资,立下了汗马功劳。景区树立骆驼盐雕有两层含义,一是纪念茶马古道盐文化,二是弘扬莫河红色文化,可以和孩子在盐雕下拍照留念。

再往里走就是星空院子,也就是我们说的商业街

推荐理由:里面有残疾人DIY手工盐雕馆,家长可以和孩子一起手工DIY,不仅锻炼孩子的手工能力也可以让孩子在盐文化馆了解盐湖历史文化,还可以自己制作手工小盐雕。再者里面的盐雕都是残疾人手工制作的,如果觉得有看上去有意思的盐雕可以购买支持。

茶卡壹号盐湖景区亲子游玩攻略 (第一站) 编辑