7月29日入住天津方特旁边的希尔顿
这个酒店位置离机场好远,兔兔对方特不感兴趣,酒店里的动物还是挺有意思!
7月30日一早兔兔带我去看羊驼,下完雨羊驼脏脏的,有一个梅花鹿好聪明,一直追着我们,见我开门它就想挤进去,吓得我赶紧关上了,跑出去我就该找地哭去啦,╰(*°▽°*)╯直到手里空空才放过我们!
11:00天津滨海机场T2----13:30西宁曹家堡机场T2
西宁昆仑希尔顿欢朋酒店
下午直接去了青海藏文化博物院南馆(藏文化主题)----里边的展品还是挺有意思的,一整层的唐卡 ,跟迷宫一样让人震撼,走廊曲曲折折看的我审美疲劳,赶紧出来回酒店逛市场去了!酒店驱车7分钟有一个菜市场,我们采购了路上的食物补给,毕先生开启了他的酸奶之路,每天都得买2杯!可惜我没有记这个市场的名字,离酒店7分钟车程,这个市场是我这几天最喜欢的,物价便宜,品种齐全!兔兔疲惫不堪回酒店休息!我和毕先生收拾完出来逛夜市!
这家酒店的附近有好多当地的小饭店,味道还不错,晚上紧邻酒店旁边一条街上都是烧烤,我和毕先生觅食完往回走过程中看见一位小哥手里翻转的烤羊排的色泽和肉质很诱人,虽然刚吃了晚饭忍不住的想尝一尝,最少半斤起步,38元/半斤,味道果真有惊喜!真的吃不下了,剩下好多。第二天收拾的时候没舍得扔,带上车了。
7月31日
好多景点的行程都犹犹豫豫,所以这次出发前没有制定具体的方案。想走到哪玩到哪。
一早出发驱车去塔尔寺,10点左右到那,记得取纸质票,我就是到了检票口又跑回售票中心取的!╮(╯▽╰)╭客流量还可以,讲解说临近中午就要排队进寺了,毕先生找了一位漂亮讲解小姐姐,160元,小姐姐好温柔,嘴好甜,在小姐姐的精彩解说下我和毕先生又一次体验了塔尔寺的辉煌。不同的是这次旅程专门为兔兔姐定制。
塔尔寺出来去青海湖,本来想路过日月山,让兔体会一下日月山的美和震撼,这也是我对青海念念不忘的地方,结果一路高速就这么错过去了,一边开我一边念叨我记得上回明显就不是这条路啊,是从日月山穿梭才到的青海湖,毕先生你是不是导的路线不对!听我这絮絮叨叨毕先生也很无奈,ε=(´ο`*)))唉!已经过了就算了吧。青海湖依旧那么美,商业化气息浓重了一些,我俩商量一下决定不上岛了,选择了沿途观赏风景,直接去茶卡盐湖。兔兔一路上有点高反,一直自己在后边睡觉。
找了一个地兔兔去骑马,一个人一百元不限时,爸爸去跟小哥砍的价。可以实现骑马自由,可惜时间有点赶,让兔兔自己过过瘾就好了!
去茶卡盐湖建议下午早点进去,晚上起风的时候景色就不出片了。去晚了的话建议看到镜面一样的站马上下去拍照,我们等兔兔玩够了,起风也拍不出好看的相片了,小孩子很喜欢,兔兔也是小孩子O(∩_∩)O哈哈~。但是废裤子,裤子上都是盐的结晶。不好的体验进园小火车排队1.5个小时,秩序不规范,很晒让人心烦,不知道怎么评价这个景点了,这也是后边毕先生直接建议放弃翡翠湖、东台吉乃儿湖的原因。
晚上住宿这个必须说一下,出来后太阳都落山了,临走抓空给兔兔买了冰激凌,确实好吃,推荐!!!吃饭这里说一下,大排档,味道一般,不难吃,价钱和星级酒店差不多。一边吃饭,一边找酒店,把想入驻的酒店打了一个遍,都是爆满,毕先生想开去德令哈被我及时制止了,到那就将近12点更不好找酒店了。大环线还是制定好具体行程每一个时间段都按规划走吧!开到加油站附近有2个酒店看着不错,一个灯火辉煌居然没开业,毕先生打了另一个,前台小姐姐很热心,这个时间让我们找客户经理预定有优惠,意外之喜。入住之后酒店卫生条件在我接受范围内。路上性价比相当合适的酒店,不错!!!(旅游旺季各景区的酒店超级贵)酒店忘记叫什么了,全镇就一个加油站,酒店位置离加油站非常近,出门右转到路口附近就是个加油站。
8月1日
吃完早饭去补充了水果和牛肉干,这个镇上的物价高,牦牛干味道还不错。补给完加油直接出发!早上下起了小雨,远处的风景被云彩挡住了,目标U 型公路,不愧是网红公路很出片。一路上都是拍照的!三脚架,反光伞都狠专业。还挺奇怪新闻说不是不可以停车么?怎么那么多车,原来是去的时候太早没有警察,回来的时候警察上班啦开着车开始赶人了!(#^.^#)
路上商量放弃翡翠湖、东台吉乃儿湖直接去敦煌,开了一个半小时走完U型公路,导航结果又让原路返回了,
(꒦_꒦) 相当于花3个小时逛了一个U型公路,导航显示返回走翡翠湖、石油小镇路线是最优直接下午入住敦煌。路上我跟毕先生下高速换司机的时候,交警以为我没有驾照,被查了驾照^_^哈!上高速交警都会提示小心驾驶,注意车速,很温馨!云彩到哪雨就下哪里。
(*/ω\*)
随着海拔越来越低,我出现了耳鸣,耳朵疼的症状,路上一合作伙伴因为合同超出预期300元的问题和我协商了一路,整的毕先生很无语。哈哈哈!钱虽然不多工作精神很值得表扬!最终我把小姐姐整崩溃了,╮(╯▽╰)╭我感到很抱歉!大雾,能见度十几米,就这样的盘山路还有人超车!╰(*°▽°*)╯嘱咐毕先生降低车速给他们让出位置。
进入敦煌,又进入找酒店环节,(*/ω\*)入住敦煌万弘国际酒店,前台小姐姐很热情,房间很干净,就是卫生间上下水没有封闭噪音处理,睡眠不好的晚上房间内总有水声。停车有个小院很方便,离沙洲夜市很近。放好行李出去觅食。逛了一圈夜市,时间还有点早,吃饭的人不多,最终我们选择了夜市对面一条马路上的小店,味道超赞,价钱公道,推荐!!!吃饭之前买了两杯“人间烟火气”,超级火,我挺喜欢,可惜兔兔不喜欢!
吃完晚饭逛夜市这个时间段真的是寸步难行,逛了兔喜欢的精品店就回了!出来发现车被堵住了,毕先生试了好久,就怕他生蹭安抚情绪,依照毕先生那火爆的脾气上来肯定是擦着墙出来(*/ω\*)!引来好多热心人围观,都给支招,引导,最后终于在一个老大爷的帮助下出来了。体验了众人帮忙的荣幸!
毕先生出来就带我们开车绕城一圈,真是没谁了。晚上念叨东台吉乃儿湖听当地人说不错要不要去,我我我,让我说你什么好!
8月2日
昨天看了一下沙漠露营,阴天看不到星星,就没定,今天一大早毕先生自己开车出去溜达,看来还是对看星星比较感兴趣,由于莫高窟门票需要提前20天以上预定,通过各种渠道找不到票源,今天一早起来逛早市去了-建国市场,水果品质都很好,买了好多果干和奶干寄回家!兔兔超开心自己整了一大包牦牛酸奶干路上吃。
中午去沙洲夜市找吃的,发现大多数中午不开门,路上晒的让人生无可恋。
还是昨晚老地方。兔兔最爱炒年糕。2种杏皮水比较,我都不喜欢!╮(╯▽╰)╭
饭后回酒店收拾行李换酒店,这回毕先生找了一家离高速口近的,房间很大,就是设施我觉得有点简陋,不过带了一次性毛巾床单也能凑合吧,在酒店前台预定《又见敦煌》有优惠。怎么说呢,刚开始两场表演觉得很坑,后边渐渐有点意思,有亮点,还是值得一去的。
下午选5点场的《又见敦煌》看完去鸣沙山时间正好,不会很晒,没多久太阳就落山了。可以在入园之前买两杯蜜雪冰城,山上也有卖水和蜜雪冰城的移动人员!路边有好多拿着牌子停车收费的,价钱一般在10-15元,我怕晚上不好出来就停远点,结果老太太张口就跟我要30元,幸亏毕先生讲价没给多了。
我和毕先生都不适合爬山了,不想错过兔兔人生中的每一件事情,爬山之前只能互相嘱咐量力而行,不要逞强,后边这个穿红裙裙的小姐姐一直在帮大家加油,一边爬一边喊加油。兔兔成功登顶,我和毕先生还差点距离!傍晚日落梦幻,万人大合唱可以让人忘却烦恼,缓解压力,不虚此行!晚上天空中星星少得可怜,不清楚是不是因为这边灯光太亮的原因!爬山的话光脚就好,山上到处是丢下的拖鞋和袜子!
出来发现一家看着很有格调的酒店就在山脚下,头一开始还以为附近都是民宿,敦煌大漠之野酒店(鸣沙山月牙泉店)
回酒店收拾完2、3点,这晚大家睡得都很香!
8月3日
一早把兔兔叫起来出发,路过一家清真面馆,味道超级棒!付完款,给个牛肉小蝶,拿着去取餐口等着自己加调料!弄得我有点搞不清流程,哈哈哈!兔兔想吃包子,买完让她在车里吃的,兔兔问为什么?我想跟你吃!给她普及一下清真饭店的忌讳!爸爸陪着她吃的包子。O(∩_∩)O哈哈~
可以远眺雪山景色很美!在布隆吉休息一人买了根当地奶油雪糕6元/根去去火!忽略我们俩瑜伽裤,实在是衣服拿少了,裤子都干废了!罒ω罒本来打算天气冷的话套裤子用的,结果没那么冷穿不了那么多,最后两天只能外穿了!嘉峪关直接路过,五一爬完长城我膝盖废了,且用且珍惜!他们爷俩得照顾我,一切关于爬楼梯爬山的行程都得慎重!旅行的快乐大打折扣!
七彩丹霞,进景区才能观赏地貌,坐大巴在景区中穿梭,5个观景台!毕先生累了在车里休息,我和兔兔走了2站感觉都差不多,直接坐到最后一站想看门票上介绍的热气球,结果到那热气球刚开始吹气,滑翔机兔兔不敢坐,就直接出来和爸爸汇合了,没有什么意思,景色也不是很好!和图片差相差较大,失落!!!
祁连山的草原有那么一段跟油画一样,一路上都忘记拍照了,兔兔过来之前说要骑马,到站身体不舒服就放弃了,路过雪山门口打个卡!
到门源停车就被一个小孩哥缠上卖花圈,不要在我们身上浪费时间和口水,兔兔很不好意思送他奶干吃,小孩子磨了好久,见没有希望才转身找别人,一个团队里边的女人都买,生意很好做,不知道为什么非点磨着兔兔买,明明生意很好啊!缆车在检票口对面商业区坐缆车,爸爸说给我们拍照结果都是废片,兔兔的拖鞋一人拿一只光着脚丫!
上来就发现一只小可爱!在这边等着毕先生上来!
下午到了又是网红饭店那一锅招牌菜我个人觉得不好吃,超级火,可能是我吃不惯,毕先生和兔兔也是和我一样,别的都好吃!
晚上新千观光夜市,路上路过神旺,毕先生问你还记得这不,还是你眼神好,我记得它旁边是个市场,卖水果土特产什么的,当时周边没有高楼,它自己孤零零的,周围商场都是3.4层的,司机听完“接话那是十年前了!你以前来过啊!”,历经多年对西宁念念不忘!夜市规模很大,品类齐全,刚进也是兔兔看见舒芙蕾想要,排队的人很多,爸爸说回来买,结果逛半天没有原路返回,也没买什么,跑到下南关市场买了点小吃带回!区别就是下南关市场就是很短的一条街,就是人少!
入住西宁香格里拉希尔顿欢朋酒店
8月4日
一早起来我和爸爸去五一路早市,兔兔睡懒觉,嗯离的好远,都是当地人买水果蔬菜!逛了一圈给毕先生买了2杯酸奶回吧!爸爸开会,我和兔兔去了动物园,没有看见兔狲,动物园推荐!兔兔给后边小朋友做站位示范!
O(∩_∩)O哈哈~,去站小姐姐那,像姐姐一样扶着!
中午回去爸爸带我们去了莫家街!兔兔买了件心仪的小披风,又补充了奶干!
我在这买了马忠的嬢和网红的玫瑰发糕,不爱吃发糕!馕比第一天那个市场小而且贵,5元/张,那个市场是4元/张,10元3张。
昨天别的城区下了暴雨,今天天气预报也是暴雨,决定今天返航,怕走不了了!司机说这是乳状云百年不遇!仓促的环线之旅就此结束!