世界这么大,你最想去哪

天数:6 天 时间:3 月 人均:5000 元 和谁:情侣
玩法:跟团,自由行,省钱,周末游

发表于 2016-03-21 16:29

今年毕业,之前也去过一些地方,但是对青海湖,惦念了很久,感觉它的油菜花这次必看。毕业了就有大长假,带上男盆友准备出发。
学校在西安,男盆友从北京坐车跑到西安,休息两天我们就买了去西宁的火车票,白天的,十个小时就到。一路风景很棒,还见到了兰州的黄河。
行程:3月1日—3月7日
第一天:抵达
第二天:塔尔寺
第三天:坎布拉国家地质公园
第四天:马步芳公馆,大清真寺
第五天:日月山、茶卡盐湖
第六天:青海湖沙岛、金银滩草原
第七天:门源油菜花

第1天:下午六点左右到达西宁,话说天气真冷。找到大十字的家庭宾馆,很干净很大,主要是市中心交通很方便。放下行李就去旁边的莫家街找吃的。

天气一般,挺影响心情的,买了土豆饼和馄饨,吃得饱饱的准备回家休养,明天塔尔寺。住在28层,夜景不错。

第3天:塔尔寺的佛经低传

第二天睡到自然醒,十点多出门吃早午饭。到莫家街吃了大家说的特色:马忠酿皮和羊肠面烤肉,弱弱的说一句我承受不大了它们的味道,都不是我爱吃的。
吃完在大十字公交站坐公交车到新宁路客运站,直接窗口买票到塔尔寺五块钱一个人,然后等候上车,买票,俺俩有证,半价,还买了手绘地图。里面建筑可以,很多大殿内不让拍照。我们溜得很慢,晃晃悠悠将近三个小时。出来之后在路边坐着等回西宁的中巴,等了半个多小时等到了,依旧5元一个人,出租车是每人15,凑够4人出发。回市里在大十字百货吃的韩国拌饭,然后就回住的地方喽!一天结束!

第3天碧玉般的黄河水

第三天:报了淘宝上的坎布拉一日游,只有车导费每人65元(因为太远,两个人租车又不划算)。自己到了景区买的门票和船票两人一共450元,门票150元每人,包括景区交通100元,船票也是100元每人,船票虽贵但一定要坐,很美!(带点零食,景区提供免费餐,但不好吃)
坎布拉国家森林公园、国家地质公园景区门票价格:
A价票:152元/人
B学生票127元/人
C军人、老年人、残疾人等票127元/人
注:其中陆路交通费(车票)100元、景区门票50元(半票25元),明信片费用2元(自驾出行每车需收费,且签订景区管理处免责书)。另水路交通费100元,可单独购买。

这是黄河水,从来没见过这么清的黄河水!!好激动的!

天气要是再好点就更美了,可惜雾气很大,不过肯定不是北京的那种,和在北京的呼吸感觉是不一样的!景区内的中巴坐着特别爽,真实版的过山车,很刺激,下午跟团回西宁结束一天行程!路上遇到大雨,路边油菜花冒雨开放,让我特别期待天晴!

西宁宾馆下车偶遇拱辰门,雨天吃个火锅步行回家啦!
第4天:大雨不小,只能在市内转转,所以去了马步芳公馆和大清真寺。离大十字不是很远,我俩步行过去。门票30元每人,半价15元每人。

玉房子,所有墙体都是玉的,土豪的世界真难懂!

第5天:早早起来收拾,七点半旅行社过来接,报的两日游,倒淌河—日月山—橡皮山—茶卡盐湖—沙岛—金银滩草原。
这雨呀就是不给面子一直下,沿途风景也不错,还有未开的油菜花,路过倒淌河不停车知识介绍了一下。强烈建议自驾游,因为个人觉得沿途风景比景点内的好看多了!

青海湖有四个景区,不是每个都要去,根据自己需要。
二郎剑景区纯看湖什么也没有
沙岛景区有沙雕
鸟岛景区四五月份最好
还有一个没记住,据说是放生的地方。

日月山顶,我觉得温度绝对0度左右,大家都租冲锋衣和军大衣,我为了和这头牛照相,顶着大风还花了10元,差点就冻死了,大家一定要带袄,一点不夸张!

和牛合完影,赶紧躲到车里太冷了!!!我家可是35度呀!!出发去茶卡,看旅友的图片,我觉得自己被这天空之境深深折服,导游和我们说,茶卡盐湖基本都是晴天的,期望超级大!!

这是想象的!!超级美!!!

这是现实!!旅游天气很重要呀。

特别喜欢人家的伞,就是站姿太丑了。

买了鞋套也没下去,因为下雨,水很深。茶卡希望破灭,估计过几年还得再来一次!住在黑马河,因为天气原因日出日落都没有希望啦!好好睡大觉吧,明天沙岛!

第6天:青海湖沙岛、金银滩

醒来有蓝天还有一截彩虹,特别开心,想象着今天看青海湖应该没问题吧

沿途都是金灿灿的油菜花!路边油菜花田拍照是要收费的哦。

到达沙岛的时候,乌云又来捣乱了,依旧没有放晴,不过沙雕没意思,湖水和沙滩很美!

景区还特意有木台子,供游客拍照走路,项目一个没有玩,因为昨天刚下完雨,沙子都是湿的。总体不错,时间也足够充裕。吃饱喝足金银滩走起,路边草原就很美很美...牦牛奶可以尝尝,10元一杯,特别酸,加了很多糖依旧很酸。

个人觉得金银滩自驾游不推荐,路边草原就很棒,还牛羊成群!两天行程结束,继续回到原来的住处,涨价了158一天,之前是98一天,我俩很奢侈的住的三人间。提前买了西宁到门源的动车票,30元每人。

早上起来拎着行李到火车站,把行李寄存到晚上8点,10元。坐上了去门源的动车,就40分钟,和在北京坐地铁差不多,半路太阳出来了,而且看到了远处的雪山!
出站,打了出租车去观花台,20块,现在想想其实不远,个人觉得边走边拍挺好的!

很震撼,天气好,看啥都美!!

雪山哦,得益于前几天一直下雨,所以才能看到这么多雪山,不然就只有几座!因祸得福吗?
账单:
门源300元
纪念品之类的300元
还有一些什么照相零食钱还买了两套睡衣
总共下来两个人花了5000左右,不算穷游,但也不奢侈

这次毕业旅行虽然没有看到美丽的青海湖,但是看到了震撼人心的油菜花,不虚此行,还会来第二次的,导游说想看湖就五月份去,天气较稳定,雨水少,下次要自驾,来看鸟岛。(第一次写游记,不好请担待)

青海湖4283
世界这么大,你最想去哪

青海湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海湖旅游信息就来携程旅游攻略。