更新时间:2019.08.15

青海

天数:5 天 时间:7 月 人均:4000 元 和谁:和父母

发表于 2019-08-15 10:58

第1天

这里离天空很近,这里离尘世很远。
青海之美,眼见为实。如果你也爱高原,7月行走青海,无憾。
第一次写游记,家庭旅行,重在分享。
:非专业,无单反,微单一部;不会P图,全部原片,将就看。

西宁

第1天:重庆飞西宁。
师傅接机,然后入住在携程上面订的天桥酒店,旺季稍贵300左右,但条件还不错,市中心。放好行李已经10点了,去莫家街找东西吃,不太理想。西宁商店基本9点关门,比起川渝不夜城,我们还有点不习惯。

晚上10点过,什么也没吃到

西宁

第2天

第2天:西宁——门源——张掖,宿张掖。
张掖市离景区还很远,建议不住张掖市。我们住的景区旁,师傅帮我们订的豪标,优惠价160,干净、空气清新,又可以欣赏美景

人物一:本人。

人物二:姐姐。

人物三:侄儿。

门源百里油菜花海

师傅没带我们去门源的观景台,买门票确实不划算,大多数时候师傅都带我们去免费又很好看的景点,非常实用

倒影的惊喜

青稞和油菜

门源百里油菜花海

越往高海拔越觉得山更低,天更近

门源百里油菜花海

门源的第一顿午餐,在一间特色回民的餐厅,非常棒,我们四川人也觉得口味很合适,人均40

背后那一抹黄就是万亩油菜花田

这是师傅给我拍的

我们的开心果

门源百里油菜花海

在飞驰的车上拍,真不容易对焦

门源至张掖沿途

在门源午餐后,便向张掖出发,一路都是风景,走走停停

门源至张掖沿途

景阳岭垭口,风超大,经幡很美

门源至张掖沿途

不知道是什么植物,毛毛的,一大片还有点像薰衣草

师傅招待我们在路边吃西瓜

门源至张掖沿途

往甘肃方向走都是这种林荫大道,师傅的车那个飞驰啊,多少照片都是我把相机伸出窗外拍的

蜘蛛侠

大门还是修得很忽悠人

人物四:弟弟

马蹄寺

下午我们到了马蹄寺,进入甘肃就觉得空气干燥起来,温度高起来,植被少了,路也烂起来。马蹄寺我是不推荐的,门票35,里面没什么景点,而且无人打理,好不容易爬上一座庙,关门了。越往里走,全是农家乐消费,商业化,到处是垃圾,路还没修完。最后只得返回在门口的一个寺庙拍拍照。可能冬天会好点,听说有冰川。

第3天

第3天:张掖——祁连,宿祁连。

张掖七彩丹霞旅游景区

5点半醒来躺床上就能看见这样的景色,这里天天日月同辉,第一天惊喜,后面就习惯了,嘿嘿嘿

6点多晨曦中的丹霞地貌,金灿灿

这个登天道我们实在没勇气爬

张掖七彩丹霞旅游景区

奔跑吧少年!一家老小,全程无高反。除了老妈在门源时有一点眩晕。

张掖七彩丹霞旅游景区

丹霞是真晒啊,赤裸裸地晒

人物五:老母亲

张掖至卓尔山沿途

终于在傍晚到达祁连,这里天黑得很晚,8点半到9点的样子。

张掖至卓尔山沿途

11点从丹霞地貌出来,师傅带我们吃过简餐,便奔回青海。进入祁连山脉,风景好起来,草原、雪山、野花、溪流。途径一座小庙,随便拍拍。

张掖至卓尔山沿途

小牛吃奶,我一靠近,母牛就叫起来,母爱!

张掖至卓尔山沿途

入住卓尔山农家乐后,溜达溜达,看看农庄,有一种西方农场的感觉。

藏式小红房,藏人喜欢红色,吉祥。

张掖至卓尔山沿途

同样的,我们没有住县城,而是住在卓尔山风景区里面的农家乐,220一间,跟草原雪山睡在一起,那感觉,可以想象。游客中心已经搬迁至山下,现在正在修,以后住景区就贵咯。农家乐的餐厅,望出去就是雪山,可惜只有一点点雪。怎么样,环境不错吧?

手机拍摄:我们就住在这一家

张掖至卓尔山沿途

第4天:卓尔山——青海湖,宿青海湖畔。

大通河

这样的画面太美了

大通河

冰沟

逢水必玩

路上随处是风景

小黄花们

卓尔山至青海湖沿途

马儿伫立在路中,师傅停了车,后面的面包车却不停,还飞快超车,惊吓到马儿了

这里的路仿佛都通向天空

卓尔山至青海湖沿途

人物六:我老公。超级玛丽

卓尔山至青海湖沿途

牛粪哪!师傅非让我拍。

windows桌面

卓尔山至青海湖沿途

我们在大草原吃西瓜,顺便拍几张

卓尔山至青海湖沿途

晚上7点多才飞奔到达青海湖,远远看到的青海湖,开了好几个小时。网友很多都住黑马河乡或刚察县,我们依然没有随大流。黑马河乡到湖边看日出还有30公里,刚察县人多,没什么风景,价格不清楚。我们住的青海湖畔,风光无限好。

青海湖

师傅给我们订的“尼玛牧场”,很拉风的名字,哈哈。尼玛是太阳的意思,女主人的名字。青海湖环湖是被划分给当地藏民的,进去是要收费的。住湖边藏民家,就可以免费到湖边玩耍啦。女主人的厨艺真不是盖的,超级美味!我们住的板房,160一间。师傅订是有优惠的。有四川老乡订晚了,住的帐篷,打听了一下,比我们贵。

青海湖

即使在高原,我们也受到狗狗的追捧,抱着我老公大腿不放,因为我们家的金毛犬把狗味都弄我们身上啦

第5天

第5天:青海湖——茶卡盐湖——沙岛——贵德,宿贵德。
到贵德县离自然风光就远了,住宿好找。

青海湖

这一段照片发上来时间顺序有点乱,我调整不来,见谅。看完日出回来,看见马儿在牧场吃草,觉得很美

晨曦中的青海湖畔

青海湖

青海湖日出。这次人品爆发,天天天晴。我们刚离开,青海就连下几天雨,后面的旅客很遗憾呐

日出前的等待

青海湖

5点半起床,高原早晚温差大,天气晴的话,早晨跟深秋的天气差不多。下雨的话,估计是要穿羽绒服的。我们把带的所有衣服都穿上了,我在长裙里面穿了一条睡裤,没洗漱,不顾形象直接去湖边等待日出。

早晨和傍晚,拍片的好时机,9点过后光线都很强烈了

是不是所有孩子都爱玩水

青海湖

这样的小道,都是要收费的,如果你看没人就进去的话,会引来麻烦,所以一定要跟主人商量好。李师傅带我们去的这家很便宜,一车人进去才20,骑马20。旁边一家骑马要200,我们只能翻白眼了。

茶卡盐湖

上午,茶卡盐湖,此行最大期待。没有门票,小火车在检修,没坐,一分钱没花。
我们到的时候光线已经很强了,拍的片就不行了。茶卡一定要做好防晒,太阳光强,湖面还有反射,360度晒。可是为了拍照,俺豁出去了,老公陪了半小时裸晒,表示很无语。

青海湖沙岛

从茶卡盐湖出来,下午沿青海湖边玩耍,然后去了沙岛,但是没有进去,在入口的金沙湾玩了1个小时,这是个花钱的地方,30一人,滑沙免费,但滑下去容易爬上来难,滑不了几次就累了。卡丁车50一圈。挺好玩,但沙漠玩不了多久,风大,吹得沙进眼睛。

卡丁车超刺激

卡片机拍摄

拉鸡山

5点的样子在沙漠玩完,便开始赶路去贵德了,到贵德还有200多公里。途经拉鸡山,海拔还是比较高的。但是我们不怕,因为没啥高反。

我们爱运动,拉鸡山上跑起来

第6天2014-07-18

第6天:贵德——西宁,宿西宁。
最后一天旅程,师傅安排我们去坎布拉,我们谢绝了。睡了一个小懒觉,起来看黄河。下午回西宁,参观塔尔寺。然后回酒店休息,看《爸爸去哪儿》

像不像我们的儿子?哈哈哈

贵德黄河游艇

左一人物七:大姨(姐姐的妈妈)

贵德黄河游艇

这是看完黄河回来,中午在贵德的一个农家院吃午餐,小别院,很荫凉,有花草有蝴蝶,也很卫生。几天旅途劳累,大家轻松地谈笑风声。

享受惬意

贵德黄河游艇

清澈的黄河,我们的母亲河,看到时还是感动了,它不像黄土高原那段一样汹涌奔腾,泥沙混黄,它宽广、安静,就像母亲一样包容大地。

卡片机拍摄

塔尔寺

温馨提示:高原气候很干,一定要带好滋润补水的护肤品,我们皮肤都干得起皮了。虽然我没有做好防晒,但是我还是叮嘱大家做好防晒,不然就像我这个脚一样,晒成高原黑!

青海湖5066
青海

青海湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海湖旅游信息就来携程旅游攻略。