2021.05.29

蜜月青海游|青海-甘肃敦煌-张掖丹霞地貌-祁连大草原

趁着休婚假跟老公一起来环游大西北。

终于有机会领略大西北风景了,处处皆是美景。雪域湖泊、戈壁滩、雅丹地貌、沙漠

5.10日出发,南京飞西宁,我们从Day2开始是找的当地团,然后他们找的拼车师傅。其实这条线路大家可以直接找拼车师傅,我们到了也才知道跟团也是这样的。

我们是晚上6点35飞机到达西宁的,先去西宁市区逛了逛。

推荐:新千国际广场夜市

有很多当地人都在那里吃,许多当地特色美食。

老酸奶和冰粉
炕羊肉和甜醅
烤羊排
牛肉串和羊肉串
甜醅

炕羊肉、老酸奶、牛羊肉串、牛奶鸡蛋醪糟、甜醅、还有清真牛肉面。

Day 1  塔尔寺东关清真大寺—莫家街【宿:西宁

门票:塔尔寺70元,东关清真大寺免费。

塔尔寺是在市区坐909公交,差不多1个半小时吧。

塔尔寺白塔
门票
最顶端拍照看到全景
东关清真大寺

Day 2  青海湖茶卡盐湖【宿:德令哈

门票:青海湖90,茶卡盐湖60

青海湖

我们是花门票进去的,进去后感觉景点比较一般,不值这个票价。不想花门票进去的,还有另外的小路拼车司机师傅会带去。一样可以感受青海湖,还可以和白色牦牛合照。

青海湖二郎剑景区
湖面
五色经幡
来一张自拍
青海湖二郎剑景区
和标志牌拍照还要排队哦

茶卡盐湖

这次旅行中期待的景点之一,进去后分为天空之境和天空壹号。只需要去一个就行了。天空壹号是新开的,看的都是一样的盐湖。多了些娱乐设施。

如果你想要坐小火车一定要去天空之境,天气好的时候真的特别好看。

租鞋套下盐湖10元一双(大红色的),小火车单程50,往返100。

天空之境的小火车
来一张自拍
太美了
茶卡盐湖

Day3  315国道(U型公路、网红打卡地)—东台吉乃尔湖—水上雅丹(海上舰队)—雅丹魔鬼城【宿:大柴旦】

门票:东台吉乃尔湖免费、水上雅丹(门票+观光车120)—雅丹魔鬼城免费

U型公路

拍照好看,听司机说旺季就有交警在边上管着不给拍照了,毕竟在315国道上,还是比较危险的。

东台吉乃尔湖

有一部分湖水很绿,但是我们去的时候绿的部分比较少。

水上雅丹

海上舰队太壮观了!感觉自己拍的照片拍不出来,没有无人机拍出来的好看。我们去的那天天气不好,风很大。拍的照片没有那么美,而且主要是沙尘暴来了。后面我们在路上还遇到了特大沙尘暴,真的还挺吓人的。天一下子就变黄了。

雅丹魔鬼城

Day4 翡翠湖—石油小镇—阳关景区【宿:敦煌

门票:翡翠湖(免费)、石油小镇30元、阳关景区50元+小交通10元

免费的景区翡翠湖真的太美了!景区还有透明船拍照,我感觉有点坑(手机自己拍66,单反他帮你拍126,还有个无人机拍照我忘了价格)

翡翠湖

翡翠池
第三视角拍摄
翡翠池
第三视角

石油小镇

电影《九层妖塔取景地》,个人感觉没什么意思。我们去的时候正好有雪堆积,所以拍出来不怎么好看呢。

阳关景区

“劝君更尽一杯酒、西出阳关无故人”就是这里了上面很大的观景很不错。

晚上去了敦煌夜市~

Day5 莫高窟鸣沙山月牙泉—又见敦煌(大型情景剧)【宿:敦煌】

门票:莫高窟A类票268、鸣沙山月牙泉110元、又见敦煌298元

莫高窟很值得!268元可以看8个洞窟,有讲解员带着。

由于洞窟内部是不给拍照的,所以就拍了拍外观。

现在的文创冰淇淋做的真好看,味道也很不错哦。

——————————————————————————————————————————————————

鸣沙山月牙泉骑骆驼100元,拍照20元。第一次见到这么多骆驼,感觉骑骆驼时间还挺久的呢。差不多1小时吧,很值得。

又见敦煌

大型情景剧,虽然票价贵了点,但是蛮震撼的。

Day6 嘉峪关张掖七彩丹霞【宿:张掖】

门票:嘉峪关110元,七彩丹霞74元

嘉峪关

景区很大,如果要全部逛完要5、6个小时。我们就只逛了内城。还是很壮观的

七彩丹霞

分为4个观景台,每个观景台看到的景色不一样。我感觉最后一个观景台最好看哈!

Day7  回西宁:祁连山祁连大草原—门源油菜花海—达坂山

出门必带:

服饰类:厚一点的外套

这边早晚凉,中午热。运动鞋,拖鞋(有的宾馆没有那种洗澡的拖鞋)、一次性内裤(这里宾馆没有空调,洗了怕干不了)一次性洗脸巾等等

配饰类:帽子、墨镜(这边太阳太强烈了)、围巾披肩

重要证件:身份证

护肤类:防晒霜、面膜一定要带!紫外线太强烈太干燥了!每晚敷一个面膜补水保湿面霜;唇膏

美妆类:各种化妆品啦~

其他:充电宝、遮阳伞(防晒+防雨)、免洗洗手液、纸巾、湿纸巾、随身小包,加热水壶(宾馆水壶太脏了)、洗衣液(小瓶装)、自拍杆、U型枕

数码类:手机、单反相机、无人机

干粮:自己爱吃的小零食路上吃哈,路上坐车时间长。

药品:感冒药、晕车药、肠胃药、咳嗽药、红景天(看需要吧,有些人会有一些高反)

蜜月青海游|青海-甘肃敦煌-张掖丹霞地貌-祁连大草原 编辑