2020.12.16

我在上海发现一座小岛,岛上还有这么赞的亲子度假村!

看标题,猜我说的是哪个小岛?

前几天喵妈去了一趟位于青浦的太阳岛。没错,先看一下地图,就在上海,它是一个真真正正四面环水的小岛!

如果你的印象中还是20年前的太阳岛,那我一定要纠正——现在它已经全面翻新,成为一个超赞的岛屿森林亲子度假村了!可以骑马、开卡丁车、唱亲子KTV、做手工、和小小牧场的小动物们亲近、1月后还能泡温泉……真是又大又美又好玩!

英式住宿区

走在太阳岛的住宿区,一时恍惚,我这是在欧洲吗?一栋栋漂亮的英式小别墅,生在丛丛树林间。瞬间欢脱起来。

我这次住的是沿河的亲子别墅。超大的客厅里有小屁孩们都爱的小帐篷,还有一块儿童游戏区。

晚上我给小屁孩打视频电话时,他激动万分地说:“妈妈你打开那个粉红抽屉给我看看,里面是乐高吗?帐篷里是什么,给我看一下吧?啊,我好羡慕妈妈啊,我也想去住!”哈哈哈……

房间里有一张可爱的小床,还赠送亲子礼包,可以带回家。

阳台外就是茂密的森林和河水,森林岛屿的feel瞬间就来了!

洗手间里有可可爱爱的引导小脚丫和儿童洗护用品、小毛巾和小牙刷杯等。

冬天的太阳岛,晴暖阳光洒下,颇有冬日英伦范儿。499还含一大堆的岛屿豪华房就在这样的英式两层楼里,赶紧拍两张,假装在欧洲!

不管大床房还是双床房,都有一方可以看风景的阳台。呼吸一口这里的空气,是清甜的!

岛很大,树木茂盛。在岛上随意走走,非常惬意。

忽然发现一片儿童攀爬设施。

走过去一看,哇哦,这里有三幢带滑梯的家庭别墅,可以从二楼,滑到“外面”,再溜回到一楼客厅。每个小屁孩来了肯定都要疯了呀,早上起床洗漱完毕,还走什么楼梯嘛,直接滑去一楼好了!

踢踢满地的落叶,

掬一把飘零落叶轻轻撒下,在太阳岛上,随便怎么拍都很好看。

小小牧场

这次来太阳岛最重要的目的,是来参加小小牧场萌新派对。室外的野餐feel太美好!即便冬日的下午有些冷,依然挡不住阳光下温暖的情调。

哇哦,室外有羊驼、小羊、孔雀……在这里,小朋友们可以亲近的小动物们也太多了!

还有一个室内的小小动物园,水上、陆地、冷血……分了好几块区域,有各种知识介绍和引导,科普意识也很强。

有可以用手摸的海星、各种鱼类、小浣熊、《狮子王》里的“丁满”和伙伴们……还有可以自己喂食的各种小动物,比如网红安哥拉巨型兔、豚鼠等等。

最受大家欢迎的是鸟林,各色鸟儿在林间穿梭。小朋友还可以上到二楼,直接从这个滑梯里溜到下一个场馆!就问你酷不酷?

我拿出专供喂鸟的饲料黍米,还没开封,聪明的鸟儿们就朝我一伙儿飞来。有人把黍米倒在自己手上,瞬间吸引了几十只小鸟前来蹲点啄食。喵妈有点怕怕的,还好穿得厚,抬起手臂,放几粒黍米在袖管上,鸟儿们也就来了,哈哈!

小小牧场里最精彩的活动当数小猪赛跑!我把每天的开放场次贴给大家,实在太好看,千万不能错过!

红黄蓝绿四头小猪被安排在了起点,他们将顺着跑道,越过障碍、跳过阶梯、奔跑过草地,谁将拿到第一名呢?最喜欢蓝色的喵妈,拿着手中号码牌立刻投了小蓝一票。

发令枪一响,妈耶,小猪们怎么可以这么聪明?一头头你追我赶地奔了出去,眼看着小黄一马当先,我的小蓝有点落后,忽遇转弯,小黄一个迟疑,我的小蓝立即冲上前去,跨栏、跳台阶……一气呵成!冲破终点线!

最后的冠军就是喵妈投的小蓝!托小蓝的福,喵妈获得了一头可爱的蓝色小猪玩偶,按一下,叫起来也太像一头真猪了!

对了,最近流行撸鸭,吃个下午茶,柯尔鸭咱们也撸一个!

餐厅里还可以制作动物手工饼干。从捏面团到擀面到出模,哈哈,手残党喵妈竟然成功完成,最后带了一包香喷喷的饼干回去,能跟小屁孩炫耀我的厨艺了!

小小牧场外的风景极美,蓝天、白云、河边的参天大树……我们想象中的生活就是这样恬静而美好啊!

汪托邦宠物乐园

喵妈要给各位热爱宠物的朋友们一个重要提示:太阳岛上是可以寄养宠物的!还有专门的宠物房可供入住,不喜欢宠物或是过敏的朋友们也完全不用担心,不但住宿区域分开,连办理入住也在汪托邦的专门前台。

简直就是汪星人的度假村!有春夏秋开放的狗狗泳池、

狗狗室内外乐园、

风景美无敌的狗狗餐厅,甚至连它们的美食套餐都准备好了,48块钱的爪爪鲜食竟然还有狗狗“棒棒糖”!

不用担心宠物便便,岛上随处都有宠物便桶,不能再方便啦!

我悄悄告诉你们一句,连李佳琦家的奈娃和它的小伙伴们都来这里玩!我看到墙上有它们的美照,哈哈。

亲子玩乐

太阳岛上可以玩的项目实在太多!可以购买套票,也可以一项项单独买,大多都在60-80元。太阳岛的马术俱乐部有非常专业的训练场,我们去的时候也看到有小朋友正在训练。

对喵妈来说,马术训练就算了,骑上高头大马遛达一圈还是很开心的!教练在前面骑着马,我的马儿跟着教练手中的缰绳笃悠悠前行,偶尔教练想要让马儿小跑两下,我就跟着颠儿颠儿,小刺激!

太阳岛因为地方大又有野趣,还开辟了一块野骑场地!顺着坡道在森林里骑马,沿着河水在林间奔跑……

妈耶,脑中BGM响起:“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华……” 年龄暴露的说,哈哈。就问你信不信这是在上海?

双休日还有1米2以下小朋友的遛矮脚小马活动。

最爽的是开卡丁车!穿上背心、戴上手套和头盔,我就是那最酷炫的女赛车手!太阳岛的卡丁车赛车场挺大,弯弯绕绕好几条道。这里特意用的柴油车,开起来轰隆隆的,颇有赛车的范儿。不会开车的喵妈一路呲溜过去,偶尔加速两下,心悬得慌,哈哈。

夏天的时候,太阳岛上有完备的室外射箭场,冬天就挪到了室内,大人孩子的弓箭都有,看我弯弓射大雕!多射几次,“射箭高手”喵妈的感觉就上来了,终于有一箭射到了靶心(嗯哈哈~)!

运动中心里有很多项目,比如迷你高尔夫、台球、乒乓球、投篮机……

还有真人抓娃娃机!哈哈哈!想把小屁孩挂上去抓一个!

主楼大堂区域还有大量亲子玩乐区域。比如住店客人可以免费玩的小小天地儿童乐园。各种攀爬设施,超大啊,感觉把小屁孩们丢进去,可以直接泡上大半天!

娃们疯的时候,大人还可以坐在旁边喝一杯。

有可以做亲子手作的体验馆,DIY各种东西。

穿过溶洞看看是什么?

哎哟喂,赞不赞?猜猜这是什么地方?原来是布置成溶洞英雄主题和粉红童话主题的男孩、女孩亲子KTV!要是有个小朋友来过生日,这里真是极棒的生日场地!

还有一个好玩的!岛上不是大吗?得要代步工具吧。可以坐小火车,

可以骑各种单人、双人、多人自行车甚至小小自驾“小大奔”。

但这些都不算什么……绝的是,你还能自己开电瓶车逛岛!哈哈,赞不赞?

还可以吃户外烧烤,

玩湖边旋转木马,

骑水上自行车,

以及各种水上娱乐……讲真,两天都玩不过来的节奏!

我去的时候,唯一可惜的是室内泳池和温泉暂时关闭改造。不过1月份就会迎来全新面貌,到时候就可以在森林里泡室外温泉了!这是我从网上挖来的图,先给大家看看过个瘾(我已经打算好了抢个房券,寒假带全家再去一次~)。

到了夏天,太阳岛上还会开放人工沙滩和水上乐园!

无敌风景

太阳岛的历史其实并不简单。这里不仅有大片的森林、河流等自然景观,

岛上还有一座始建于唐代乾符年间(874-879年)的泖塔,又名长水塔。

五层的方形楼阁式砖木塔,当初建成之后塔身夜间挂灯以作河道导航标识,成为中国最早的人工航标,这也是有国际认证的!到底是大唐的塔,配着红叶拍出来仿似在京都(其实就是大唐风格啦~)。

往泖塔走去的路上,还有好几片冥想草坪,估计开春的时候在这里做个瑜伽冥想啥的,会很不错哦。

冬季的风景也很不赖,寥落飘零的意味,点缀出丰富的色彩层次来。

本地美食

来讲讲太阳岛上的美食吧!本来我觉得度假村里的餐大概一般般,没想到出人意料的好吃!

西餐厅瀑布餐厅也太像黄石公园了吧!洞穴、热气球、麋鹿……分分钟假装在国外。

我们在这里吃了牛肉面,还有新加坡风味的肉骨茶、叻沙,以及甜品等。我强烈推荐牛肉面,量大划算、面条劲道、牛肉酥烂,一碗呼啦呼啦吃光光!

中餐厅阳光餐厅吃的都是本地美食,价格比较公道。本地农场生态土鸡汤、浓油赤酱的鱼头、芡实和豌豆炒河虾仁……道道都是岛上风味。我去太阳岛前就开始感冒,赶紧一碗热热的鸡汤下肚,顿觉好了三分。

自助早餐部分,倒也是蛮丰富的,中西式都有。强烈推荐现做的热干面!虽然不是上海本地特色,但竟然颇有武汉的味道。还有一些本地风格的煎米糕、小馄饨、羊肉汤等,味道都很不错,一定要尝一尝。

我在上海发现一座小岛,岛上还有这么赞的亲子度假村!