为了阻止媳妇双十一剁手,我只能带她找个五星好地浪去

玩法:自由行,自驾,小资,省钱,周末游,徒步,骑行
清远
佛冈
佛冈碧桂园假日温泉酒店

发表于 2016-11-10 11:16

一年一度女人们狂欢男人们滴泪的日子马上来了,同志们,媳妇的购物车里是不是已经满载为患?感觉到你的钱包已经在被虎视眈眈了吗?有没有预料到接下来两个月很可能靠啃方便面干面包撑到过年的悲惨世界?

一哭二闹三恐吓是完全没用的,现在听好了,告诉你们一个釜底抽薪的方法,那就是马上,立刻带她们出~去~浪~~说走就走,让她们完全没有时间逛淘宝!

你说傻啊,那说不定花的钱更多。笨,趁着双十一周末带出去,找个青山绿水的好地两天一夜度个假,有吃有玩不停歇,大自然资源全免费,当然住得定个好点的。告诉她,媳妇儿咱好久没出去玩了,为了感谢你的付出,我已经订好了一个五星度假酒店,钱都付了不能浪费哦。然后把照片给她一看,你看有山有水可,有游乐场可泡温泉,可以带上儿子/女儿,如果咱爸咱妈一起还可以一起住个山中大别野,实现一晚别墅梦。一家人都绑上了,还愁媳妇不同意?

一、清的生活

是的良心作者我为了拯救千千万万的剁手族,已经提前为你们勘察好了一个好地方,就是上面照片所在地,只管拿走不谢。这个地方在有中国温泉之乡之称的广东清远,背靠羊角山森林公园,坐拥青山绿水,俨然一个没有太经过雕琢的超大植物园,这里就是清远的清泉城。

就在上个周末,丫丫从深圳开车出发走京港澳高速,全程不到2个半小时就到了这,如果是广州出发一个多小时就到了。外省的朋友也有火车可到清远,然后再租车自驾或打车。

来清泉城自然住这家佛冈碧桂园温泉假日酒店了。一路青山绿水开到清泉城,大老远看到碧桂园的大招牌,给你一个五星级的家。而后两天住在这里,还真是深深感受到了这几个字的精髓。

在前台速度办好入住手续,就有人一直将我们引领进房间,一进房间,古老的风情,带着阳光和绿色的风扑面而来。谁告诉我全国的碧桂园都差不多?曾住过长沙碧桂园,非常现代大气的空间线条,而这里却是木质及复古感十足。雕花木床、古典的电视机柜、搭配藤椅结构的书桌、小圆桌茶几,甚至连衣柜门和窗门都是都是传统自然优雅的造型。

还有这个开窗入画的独特浴室设计,推开窗就感觉就与房间完全连通,阳台风光也再无遮挡,日可观景夜可电视。房间内到处是低调的精致,再带点异域的小风情。

咦,这是什么?除了已经准备好的果盘,还看到床上用竹叶拼出的欢迎词,还真是独特用心的迎客方式了。

而打开双层带防蚊帐的门,外面就是种了很多绿植的大阳台,坐在阳台备好的椅子上,一边吃个下午茶点一边欣赏窗外的椰林,如果是另一面的房间更棒,直接可以看到酒店的园林温泉和泳池沙滩,配着远处的青山,感觉已身在东南亚度假了。

二、城的生活

11月了,别的地方已经开始感受到秋风的萧瑟,这里却还春光般的明媚,不用辜负下午独好的阳光,乘着酒店的电瓶小车去羊角山兜兜吧。大地铺锦,20平方公里的羊角山森林公园像一道天然绿色屏障温柔的包容了整个清泉城。远处重峦叠嶂,是在城市久违的绿色田野和森林,而一栋栋错落有致有着东南亚风格的别墅群点缀其间。一路山道随山势蜿蜒,山地街区自然。

“我想要所房子,

立在山间或长在森林,

面向阳光开满鲜花,

清晨可以被鸟叫唤醒,

夜晚可以在自己的院子泡温泉……”

其中有一些正是酒店经营对外的,同行的朋友正好入住其中一间,于是我们特意进去参观。这里还拥有厨房和茶室,还带温泉池和麻将桌的独栋别墅,正适合几个家庭带上孩子周末一起出游。本来这个别野梦对我暂时来说还有点遥远,不过现在却可以约上朋友和家人先来这, 享受one day了!

洒满明媚的下午,就这样坐着小车路过阳光满满的山岗和田野,也路过花枝满头的森林和植物园;路过摩登的英伦小镇,也路过原始浇灌的菜园;路过牵手散步的情侣,也路过在路边野餐的小伙伴,还有傍晚在湖边绿跑的人们…就这么一路从被羊角山包围的整个碧桂园清泉城全世界路过。

特别提一下这个英伦小镇,安静休闲,可以拍出各种美美的欧美大片范哦。你也可以租个自行车自由自在到处晃荡。

顺道还逛了下酒店建在山林你撒满阳光的豪华会议室。还有康乐中心,为住客免费提供各种服务。自己走过来还是有点远,可以召唤酒店电瓶车哦。

逛完回到房间换了衣服,左拐两步就到了外边的公园,这里有亲子游乐场,有溪水潺潺,有绕湖的绿跑道,傍晚碧桂园都会组织人们发起绿跑活动到湖边,每周一到两次。湖光丫丫于是也跟在后面小跑了一会。

而这里短短的旅居都让我感受到了片刻特别高质量的健康生活,那常年居住在这的人,不仅有湖光山色享受天然生成空气负离子,又有运动养生的大氛围, 生活幸福指数也是妥妥的吧!

跑完有点饿了,一问餐厅,就在自己住的二楼房间隔壁十米远,抬脚就到了。于是好好享受了一顿佛冈的特色晚餐。觉得口味很不错,于是第二天中午也在这解决了。

清远鸡的口味做法,味道很对我这个辣妹子的味

皖鱼肉质鲜嫩,很推荐

高岗笋干炒虾仁,奇妙的混搭

琼山豆腐,豆腐鲜滑嫩的不行

清蒸汤塘粉葛片

这里的汤盹的特别到位,很推荐哦

回到房间,发现床头上不知什么时候多了两个杯子,上面还有温馨提醒,好nice的关怀。等到夜晚泡完温泉再回到房间,浴袍已挂好在浴缸旁边,桌上多了片叶子上手写的晚安卡,茶几上又多了瓶花生,是考虑我们泡完温泉会有点饿的缘故吧。看着房间到处贴士的“热情微笑,尽善尽美”真的是贯彻始终啊。

三、泉的生活

在这么贴心的照顾下,自然一夜好眠。

第二天清晨也是抬脚就到餐厅,在阳台上享受碧桂园独有的五彩元气早餐,面对着外面楼下的“碧海蓝天”及被山林环绕的温泉,nice!

是的,下个楼右拐两步就到了温泉,真真没有比这再方便的了。那么好了,现在我要重点移步介绍这的温泉了。

因地处千年莲瑶温泉带,并有三口天然泉眼,故名清泉城。这的温泉水源来自地下一千多米深处,有的出水温度高达42度,因水源丰富介绍的经理一直强调说这的所有温泉水都是无添加自来水什么的,原来会有一些温泉地说是泡温泉却其实是兑加了自来水吗?所以很多温泉池像珍珠泉上午是根本没法泡,得等到晚上自然变凉才能。

去的早工作人员正在往温泉里倒入珍珠粉,因为太烫我只脚感受了下

33个不同的浴池建在高山流水、清泉飞瀑间,有不同温度及功效的温泉池或按摩池,像各种受姑娘们喜欢的玫瑰、牛奶、人参池什么以及这独有的木棉池的,水质细腻、清澈透明,据说均由意大利进口精油和温泉水调制而成,晚上泡的时候还没什么感觉,只觉得泡着特别舒服,泡完皮肤也变得特别好,于是还想来泡。

等到早上过来看到才发现原来环境这么美啊!红的绿的黄的白的交错辉映,像一个个五彩斑斓的宝石镶嵌在这一片天然森林里。于是情不自禁带着一进门就收到温泉服务生送上在湖边采摘的带着晨露的紫色睡莲,趁着此时人不多,在各种池里边泡边让小伙伴帮拍大片。拍完还挥挥手说你们忙去吧,让我再泡会,嘿嘿,简直不要太惬意了~~所以强烈建议小伙伴们早上10点等温泉一开就来泡哦!

而所有温泉池环绕一个大的无边泳池而建,配上椰树和白色的人造沙滩,感觉不像泳池而更像海边,所以,不要打扰我,就让我在里面游个泳然后静静对着远山发(zhuang)个呆(bi)吧!

但是,在这里泡汤似乎想安静多一会都不行了。因为热情的服务生时不时就会端着热茶或白开水走过来温柔万分的微笑对你说,小姐,需要喝水吗?生怕你泡温泉没有及时补充水分的体贴你哈。再也不会因为懒去拿或忘记而喝不到水了。需要毛巾也只要稍微一提,就不管是服务生还是卫生清理人员都会热情拿来给你,尽管这本来不在他的职责范围内,真的服务培训很到位呀。

说起服务,还有一个小细节,走的时候知道我们是自驾还特意送上两瓶水和一盒水果小点,说是路上开车方便补充能量,真的有在家出远门得到妈妈体贴关照的感觉了,所以才说确实值得标榜“五星级的家”。

在佛冈碧桂园假日温泉酒店的两天一夜,泡汤,游泳,泡茶,骑行,晨练…各种撒欢儿。我们有多久没有享受纯生活状态了?而你又有多久没有陪伴家人好好度个假了?高楼大厦的天际、街区的局促、工作的快节奏、糟杂的噪音、生活环境的污染。而在清泉城这里却是天高、云淡、山澜、湖画、树茂、林翠、草盛、泉香,连建,筑都很纯粹,来这旅居两日,仿佛人也自然化了,心也静了,神也安定了,一切都格外清澈。

旅游之后是旅行,旅行之后是旅居。深度且纯粹的度假体验本来就无需远走高飞,所以我才说周末带上你爱的家人来清泉城来佛冈碧桂园假日温泉酒店温泉养生,比起帮忙清空购物车,这或许才是你送给家人最好的陪伴和礼物。

清远567
为了阻止媳妇双十一剁手,我只能带她找个五星好地浪去

美食猎人

美食林评委

清远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清远旅游信息就来携程旅游攻略。