2019.05.06

2019五一青州游

5月1日一大早5:00从青岛出发,一路上比较顺畅,9:00到达黄花溪风景区,景区有三个停车场,我们停在2号停车场,停车免费,之后可以乘坐免费的大巴车达到景区门口。

售票口排队买票,门票价格如下图:

进去景区就开始做好心理准备,看好地图,找好路线,爬山吧!爬啊!爬啊!一上午一万步很轻松完成!一路累成狗了!

最好带着简易午饭,带足够的水(怕累可以买山上的水,贵不了太离谱),做好防晒。

下山就轻松多了,建议排队坐滑道,30元/人,非常好玩,滑道终点就是漂流的起点,继续购票,50元/人,玩着就下山了。

建议玩黄花溪要一早就去,这样也不会太堵,也不会太晒,关键是能看到瀑布,我们是13:00下的山,瀑布没有水了,而且一路很堵。

经过了一路的车程,15:00抵达了位于青州范公亭东路维也纳酒店(青州古城店),提前在携程上预定了高级双床房,408元/天,住的是很不错哦!

在酒店稍作休整,大众点评周围人气饭店,16:00打电话预约,已经排号到了19:00以后。所以想吃要趁早预约!

青州的饭馆是实惠又便宜,烤羊腿48元一斤,一条羊腿260元左右,一家三口再点个烤土豆就足够了。

水足饭饱就回酒店睡大觉了!

5月2日睡到自然醒,吃了点自带的东西,出发博物馆,智慧的没有开车,叫了滴滴快车,到达博物馆才8元。8:30到达博物馆,人家9:00才开门,所以在旁边的范公亭公园溜达了一圈,都是免费的。进博物馆只凭自己的身份证就行,忘记带身份证的,可以去服务口领券,验票口有储物柜,可以存放东西。

博物馆分2层,需要自己慢慢的静下心来细细的欣赏!

结束了博物馆的参观,打出租7元到了青州古城,真是不来后悔,来了更后悔,满满的商业气息,一点感受不到古城的味道,臭豆腐、烤鱿鱼、冰激凌满满皆是,老槐树煎包有二家,斜对门开着,都排着长队,隆盛糕点在街外的马路上,也是排着长长的队,本人表示讨厌排队,所以没有去凑热闹。

古城让人失望极了,打出租去老街印象用午饭,哎呀妈呀!也是排队,排了1个小时还没排上,索性点了烤猪蹄、椒麻龙利鱼、状元鸡打包回酒店吃。

5月3日收拾行李回家!

总体感觉青州的5月很热,有杨絮,物价欢喜,好饭店不多,黄花溪、博物馆可以去玩玩,古城太失望,市内游打车,开车停车很头疼。

2019五一青州游