更新时间:2014.07.09

秦皇岛两日穷游の经典攻略

发表于 2014-04-16 12:29

首先, 我先简单介绍下秦皇岛和热门的景区

秦皇岛著名有以下几点:

1、历史记载是秦始皇求仙处

2、天下第一关

3、老龙头(长城的入海口处)

4、孟姜女的传说

5、毛主席在此处感慨——大浪淘沙

6、曹操登山而望,在此所做:“东临碣石,以观沧海”

同时由于秦皇岛离北京很近,也因此被大家称作津京后花园。每年6月下旬到8月份是秦皇岛最热闹的时候,此时海鲜最多,但同时也是人最多和物价最贵的时候。不喜欢闹的朋友,可以避开这个时候段。

热门景区:(按个人爱好排列,仅供参考)

1、祖山(门票80)十里画廊,花果山

——天女木兰,花期在5月份左右

2、鸽子窝看日出(大浪淘沙出处,门票25,可逃)

3、野生动物园(门票100,学生50)听说有羊驼

4、北戴河(免费)

5、老虎石海上公园(门票8块)

6、碣石山(东临碣石,以观沧海出处)

7、翡翠岛(海之沙漠)

8、天下第一关(可逃,见后文)门票30

`

9、老龙头(门票30,可逃)

10、南戴河国际娱乐中心(滑沙滑草)门票120

`

11、仙螺岛(跨海索道)

`

12、新奥海底世界(门票50)

13、集发农业观光园(可购买新奇的农产品)门票40

14、碧螺岛酒吧

15、公主号游轮

~

——其中祖山、碣石山、翡翠岛、仙螺岛、碧螺岛酒吧

——现在还处在封山或者整修状态,去之前务必和当地咨询好。

`

——下面以本人2014年4月中旬的旅游路线为例,做总结,供大家参考。

——由于4月份还处在封山的状态,这次两天穷游旅行路线是:

第一天:天下第一关——老龙头——鸽子窝——刘庄找住宿

第二天:看日出——鸽子窝——动物园——老虎石海上公园

`

——早上9点的火车,11点到达山海关,山海关的火车站建的还是很有古城的风格的,出站口是个城门洞

——火车站面前的就是站前路,沿着站前路向北走,直行到头,就能看见城墙,然后右行大概100米左右,能看见一个小广场,广场对面就是入口处,从此时开始就会有很多人要租你自行车,1元门票什么的,不用理,进门直行(刚进门右手边就有售票处,不用理),一直往前走,途中会路过长城博物馆,可以先进去看一圈,因为回来的时候不路过这里了。

——小广场处前的桃花

`

——大概500米左右就会看见前面写着售票处,旁边就有一条小路,直接走小路,在第一个路口,右转50米,就可看见天下第一关的城楼了,进去实在没有必要,照个像就好了。

——正赶上装修

——蓝色为小路推荐路线

——第一关对面便是城内一条街,有很多卖花生糖的,5元一包,那种现做的一块要30多元(有种买切糕的赶脚)

`

——再往前走,会到一个楼上面写着京楼(绿点处),如果继续往下走(西),有个衙门,其实就是两个房间和一些兵器,这个景区是要联票的,不过你可以和他讲价,给他5元能让你进去看看,并且和各种兵器合影。

——再往下就会到达总兵府,哪里有个抛绣球的楼,总兵府要门票,进去有一些3D画,觉得没意思就没有进去,不过门口的广场感觉很有古装片的赶脚。

`

——回到京朝的楼,往南走,两边都是古城,前行200米左右,能看见这条街有名的“四条包子”,一元一个,人很多,味道还好吧。一直往前走,就到出口了。古城内还有王家大院之类的景点,不过都只是一个房间而已,当地人都说没意思,所以就没有过去看。

`

——吃货提示:古城内有名的食品,四条包子,回忆绿豆糕,花生糖

就回忆绿豆糕,大部分和稻香村味道差不多,不过有个小酥饼,像是绿豆馅的很好吃。

——前往老龙头

——走到城门出口,马路对面有25路,做到老龙头站下车,下车以后有2种路线看老龙头

——A路线:在老龙头公交站下车后,在十字路口走左侧的路,前行到该500米左右,能看见一个城墙洞,穿过去就能看见大海,沿着海边向右走就能看见老龙头,此处就是各大驴友不花门票也能看见老龙头的位置

——B路线:下公交后,直行可以到一个停车场,停车场后面就是老龙头的售票处,之前能遇到一个爱心服务站,哪里的门票可以优惠!想去的朋友可以进去看看(手绘不易,不喜勿喷)

——或者乘坐21路或者35路到凯莱度假村,都可以到A处看老龙头

——面前的这片海,还是未整修的,虽然海草很多,不过却也自然的多,海边上有很多挖蚶子的居民,虽然量都不大,但是这种安心下来寻找的心情更为重要。

·——前往鸽子窝

——在A处乘坐公交35路坐到第一医院站,然后换乘34路,到鸽子窝(这段路程大概1个半小时,没有导航那么久)

——在鸽子窝下车后,右转步行500米左右,就能看见鸽子窝的售票点,这条路上有很多欧式建筑的海景房,价位在300-400左右,这时不建议马上买门票,理由见后文

——步行路线建议如图所示,一直沿大路走,走过鸽子窝就能看见一片大海,上面有海上栈道

——远处还有做小亭子,站在海上栈道上是最适合看日出的地方,之所以不建议大家在鸽子窝买门票是因为这边的海岸和鸽子窝是相连的,可以穿过去,这个地方有个海天一色酒店(A处)离海边最近,不过价格也贵呀T_T

——这里会有很多人问你坐不坐船,100一次,觉得不值得就没有做

——下午5点半,由于时间有些晚了,今天鸽子窝踩点工作完成,准备去刘庄找住处(这里是看不见日落的,老虎石那边可以)

——前往刘庄

——从海天一色后面的路一直往下走(向西的方向,沿着东侧走就到海边了),道路两边都是异国风情的旅店,由于现在是淡季,大部分都在整修中,不住刘庄的朋友可以考虑住这里,不过这附近没什么海鲜大排档,从这里到刘庄的路建议打车(车费7块钱),步行3公里左右,真走过去其实挺累的。

——话说简短,到刘庄可以做公交34路,刘庄下车,下车往东走,会看见一个十字路口,道南有个工商银行,从这条路往南走,每个胡同都有10家左右的旅店,数量多得惊人,价格差不多在50-60,但是这里要提醒一点,刘庄的消费其实挺贵的,不仅仅是海鲜,就连日用品都比市区贵一倍,所以购买前一定要问好价格。

——如图所示,刘庄附近还有怪楼奇园和秦皇宫,感兴趣的朋友可以去看看

——沿着刘庄民宿区一直往南步行10分钟可以到达海边,这里也可以看日出,但是位置偏东,这条路上的海鲜大排档也非常多,不过淡季,很多旅店和大排档都不开,刘庄最热闹是7-8月份。

——刘庄家旅

——走了一天,晚上好累,晚安,大家!

·——看日出

——日出时间5::30,日落时间6:34

——根据旅店小哥介绍所以去的南边的海看日出,看日出的朋友前一天晚上最好和老板说好,以防到时候找不到人开门。

——4:50出门,早安,秦皇岛

——这时候的秦皇岛安静的只听到早起鸟儿的鸣叫,街道还在睡觉,一切都正准备接受新的一天。随着越来越靠近海岸,海浪的声音也越来越清晰,虽然是淡季,但是海岸上还是早早的就有人在等候日出。

——在海边看见的姑娘,虽然看不清他的模样,但是他却和这眼前的美景恰到好处的融为一体

——早上5:25分,虽然早上有云,但是这并不影响我们等待日出的心情,即使云层挡着,我们也能感受朝阳正缓缓上升,他安静而从容的给予人们光明,开始一天的生活,这就是自然的包容。

——早上6点回旅店补觉,7点退房

·——再遇鸽子窝

——有人说过,遇见一次是邂逅,遇见第二次是命中注定。很喜欢这句话,今天的景色遇到昨天的景色,今天的自己遇到昨天的自己,冥冥之中微妙变化着,可是每一个却都是那么独一无二,令人期待。

——从刘庄打车到海天一色(此为基准点,并无做广告之意)大概6分钟,车费7块。早上能看见很多渔船刚刚打渔回来,如果想买海鲜,建议提前带个筒,不然鱼一会就会死掉。

`

——早上的海鸥很多都会栖息在石头上休息,还有海上栈道也会有很多,听当地人说,拿馒头屑往天上扔,海鸥就会接住,这是很好的拍照姿势哦~~

——海鸥脚印

——碧螺,第一次见很是喜欢

··——静心之舞

——在海边漫步,一直走,就可以到鸽子窝的景区内,早上一般没人拦你,如果有,一人10元就能放你过去,之所以推荐鸽子窝,理由有2个。

——1、毛主席大浪淘沙出处

——2、里面有一片湿地,无数海鸥都会栖息于此,一旦成群飞起来,景色特别宏伟

`

——离开鸽子窝,前往动物园

——乘34路,动物园下车(请自备手指饼干或者白菜叶)

——个人觉得野生动员比较好的地方就是猛兽区是做小火车的,建议大家坐在最后一节,这样能清楚的看见老虎和狼群跟着火车走

——动物园门票100,学生50,开车进去的话,一辆车50,里面有几个人不管。售票处有4个窗口,两边的都是电子票的领取处,其实4号窗口也能买正常票,这招用于周六周日,省的费时间排队。

`

——进入景区可以先步行,看看鹦鹉和猴子,然后跟着人群走就到了小火车处,之前就说过,做最后一节最后一排是最好的位置,可以看见很多动物(坐火车的时候会把门票收走,不收的话,可以多做几次火车,哈哈)

——小浣熊

——还未断奶的小猴子,他当时在睡觉,是不是萌翻了

——这个名字忘记了,不过这个小动物好软

——进入猛兽区,每进一个区就会有铁门关上,很有侏罗纪的感觉,与小火车相比,老虎、狼之类的更喜欢停在私家车前面,有胆子大的会喂他们,真心佩服!

——小火车的第一站是骆驼区,可以下去喂喂骆驼,骆驼很聪明,很温顺,不用担心会咬到手。

——第二站是游乐场,带小孩的可以去看看,不喜欢的话,可以继续做

——途中能看见的动物是东北虎,白虎,狮子,黑熊,狼,斑马,羚羊,应该还有羊驼和长颈鹿的,我们当时没找到

——小火车的终点站是禽类区,这里的孔雀和鸡都是散养了,你拿饼干给他们,他们就会过来,并不怕人,有胆子大的会到你手里抢吃的~~

——众爱卿平身~~

——离开孔雀区就到了鸵鸟区

——建议喂胡萝卜,因为他的嘴太长,细小的食物有时候够不到

——离开孔雀区就到了天鹅,丹顶鹤区,再往前走就到了公园的入口处

——虽然没找到喜欢的羊驼,不过还是很开心和这么多动物接触,最喜欢鸵鸟啦,吼吼

——前往老虎石

——坐34路公交坐到终点,过马路一直走到头就是老虎石海上公园,步行的这条路叫海宁路,两边都是各国风情建筑

——走到头就到了老虎石,门票7块,只有眼前的那片海收费,沙子是很细,喜欢的朋友可以试一下

——哈哈,你们一定没看见我的袜子已经露脚趾头了

——沿着收费口往东走,哪里有个倒数第一剪,大家猜猜是什么意思

——嘿嘿,是剪影啦,3元一次,喜欢的朋友可以试试,就当被骗了

`

·——往东走海岸的石头很多,很喜欢海浪拍在石头上的感觉,经历了岁月的无数冲刷,却依然倔强,就像青春

——下午2点半,坐车去北戴河火车站,之所以选择再北戴河离开,是因为站前现在有个小火车,上面有很多历史人物,而且居然找到了秦始皇

——4点整离开北戴河,途中经过秦皇岛站山海关站,感觉像是回忆倒带一样

——至此,本次旅行结束,不过,人生之旅才刚刚开始

·——备注:

——1、秦皇岛的公交车很多都是2元,所以请务必多多准备零钱

——2、刘庄住宿虽好,但是海边毕竟很凉,刘庄的旅店空调制热都是要另加钱的,和凤凰是一样的

——3、去动物园也给小动物、大动物带些吃的

——4、对于旅途中不买东西就说你的卖家,千万不要生气,记得,出来玩就不要轻易生气

——5、本文中谈到了一些进景区的小窍门,但这只是为了给旅途增加乐趣,收费的地方无论好坏,有一点是毋庸置疑的,就是他有他独特的故事。

——最后,祝大家旅途愉快~~~~

秦皇岛1129
秦皇岛两日穷游の经典攻略

秦皇岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秦皇岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秦皇岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秦皇岛旅游信息就来携程旅游攻略。