更新时间:2019.07.08

祖山初夏之旅

天数:1 天 时间:7 月 和谁:情侣
玩法:徒步,周末游

发表于 2019-07-08 16:20

枯燥而喧闹的城市气息充斥着我的大学生活,和对象一同旅游的想法很早就在我的心里萌芽,我通过百度查找了很多景区,几乎千篇一律,并没有什么特殊的地方,直到看见了对祖山的介绍,我似乎找到了方向,神圣而又充满神话色彩的祖山是我去之前赋予它的标签,我决定走进祖山,在炎炎夏日中与她寻找一丝来自自然的清凉。与她从学校出发,坐了四十多分钟的出租来到了祖山,映入眼帘的祖山在云雾中那么神秘,突然觉得带她来这里一点也不亏。

我们直接在景区买了学生票,票包含往景区门票、返观光车票与单程索道票。景区内的交通十分便利,在许多路线上都设有观光车,既可以欣赏沿途风景,又可以减少不必要的体力劳动,这对不爱走路的她来说简直是大大的福利,当然在路上拍两张照也是必不可少的。
观光车一路带着我们穿越在山中,两旁的树木和婉婉流动的溪水在眼中定格成了美丽的画面。
随着一阵阵凉风吹来,我似乎忘记了这还是夏天,没有城市的汽笛声,没有学习的压力。
观光车把我们传送了飞天谷谷口,一下车耳边就传来清脆悦耳的山泉声,泉水击打着石头,留下了悦耳的声音飘入游客的耳中,真的有和这座山融为一体的感觉,清澈的声音带走了不少燥热感,十分清爽。
就冲着这清爽的水声,我们俩顺着山泉走,就为了能更多的感受这种氛围,山泉在阳光下赋予了生机,甚至都能清楚的看到鱼儿也在与我们一起感受大自然的气息。
她在小路上一直笑,我也不知道她在笑什么,我也不敢问,就知道人家很开心,走到没路了就回归到台阶路上,台阶路被两边茂密的树木遮掩着,阳光倾洒在上面,投下了斑驳交错的树影,摇曳着形成了一条蜿蜒盘旋的林荫小路。
过了九龙樱的台阶路段,看到了一个特别大的四足方鼎。亭子对面有一个挂满红灯笼的凉亭,我们在这里休息了一小会才继续出发。
又走了几分钟就到了索道站。
缆车上祖山风景尽收眼底,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的既视感。缆车上风景图
这和走山路时的风景又不一样,缆车上看到的是整个祖山的风貌,她就像一个美人一样,在与时间的恋爱中留下了痕迹,花草树木都围绕着她,小动物时不时在她身上玩耍,给山峰增添了一丝和谐,不仅让我感叹这大自然的魅力。
缆车全程四十分钟,女朋友一开始说有点害怕,但慢慢地她就适应下来开始拿手机拍拍拍了。
过了索道便可跟着游客的主流走到达山海禅寺,山海禅寺气势雄伟,红色的墙壁给它增加了古代的气息,忍不住就想拍一张照片。
都说是祖山的中心景点,一点也没有错,在听到庙里传出大悲咒的声音以后,才真正感觉到这座庙宇的文化气息,在这里无论你俯视还是仰视,皆是美景,听游客说天气晴朗时寺庙前方远眺能看到海,作为祖山的中心景点一点也不为过。
随后我们来到的是天女木兰花园,终于能见到她碎碎念一路的花儿,这丫头兴奋的直拉着我往那边跑。还未进入园里,就能闻到淡淡的花香,我也跟着向往起来。
专家们说天女木兰花是从冰川时期幸存下来的,拥有“植物活化石”之称,进入园中一见果然大开眼界。
它的花瓣乳白色,花蕊红中带黄,极为冷艳,每株都有自己的神韵,而成片的天女木兰更是撩拨人心,令人着迷。
成片的天女木兰只在祖山绽放,这在世界上极为少见的,很荣幸在祖山能和她一起见识这番景象。一天的旅行在见到天女木兰花后结束,这可能是我们经年回忆起来最美的记录吧。

秦皇岛1852
祖山初夏之旅

秦皇岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秦皇岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秦皇岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秦皇岛旅游信息就来携程旅游攻略。