更新时间:2023.12.22

再次踏上秦皇岛这片土地,我已然是少年

天数:8 天 时间:7 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,人文,自由行

发表于 2023-07-19 18:53

因为全国乒乓球比赛,我再次踏上秦皇岛这片土地。据说上次是2016年8月我4岁的时候来过,我只记得宾馆里的床是个圆床,我冲上去蹦呀蹦……其余的一切都靠老妈游记里的文字和照片证明我的确来过,而且很喜欢这里。这次一周的时间五天在打球,晚上去附近的海边和小伙伴们玩水、吃美食,最后两天参观了角山长城、老龙头长城、天下第一关,去了超好玩的乐岛,

五天的比赛有输有赢,每一场比赛都有不同的收获,比如对战南京洪武北路小学许某某。在与他比赛时,第一局我只用四五分力就赢了,这让我认为他是一个不太会打球的人,这一大意马上被他拿下了一局。1:1平,第三局我紧张的不得了,我发现他发球的速度特别快,而且正手的一板带转啊,他发球我时常吃,好在他同样吃我的发球。比赛就这样僵持到了10:10。从10平开始,我更镇定不了了,我的节奏变得特别快,经常吃对手发球,我只觉得头昏脑胀,脑子里什么变化思考全没了,也越来越着急,好歹后来16比14赢了。赢了之后我去喝水时手都是抖的。看来我的心理素质还需要锻炼呀!

每天打完比赛,晚上都会去酒店附近的海边玩水,是一天中最快乐的时光!

路上幸运的遇见了双彩虹!

秦皇小巷里逛一逛

秦皇岛野生动物园,妈妈说我小时候可喜欢在这儿玩了,开心的追着喂各种小动物。

角山长城

我曾爬过北京的八达岭、慕田峪长城,登过长城东端起点——家乡丹东的虎山长城,刚刚又领略了老龙头唯一的水上长城的风景,虽都是长城,却各有千秋。下午吃过秦皇岛特色浑锅后,我们又兴奋的打车来到角山长城。角山长城距第一关古城大约3公里,始建于洪武年间,全长1500余米,是山海关出老龙头后第一座翻山的长城,拥有5个敌台,非常陡峭。

来到景区已经是下午三点多了,这个时间景区几乎没有游客,炎热的夏日,不时有清风徐徐吹过,我们静静地走在林荫路上,陪伴着我们的是一棵棵古树、一座座山峦和一条蜿蜒至上具有独特风格的角山长城,静谧而舒服的感觉是上午在老龙头长城感受不到的,我们一家人一起独享着这美好的夏日时光……

不知不觉就走到了角山长城的脚下,我们向上爬着,不长时间就到了一个敌台。角山长城的敌台可以爬到二层,直上直下,非常陡峭。我跃跃欲试,但也有些害怕。我尝试着向上爬,可是往下一看,陡峭的悬崖一直延伸到地面!顿时我浑身发抖,怀里犹如揣了十几只兔子,扑腾扑腾直跳,手心也直冒汗。我不断在心里鼓舞自己:你是个勇敢的小男孩,你行的,一定行!心里稍平稳一点我又紧紧抓住扶手,一只脚向上一蹬,另一只手向上一拉,便爬上了一层。就这样我专注于一步步爬山,好像忘记了恐惧,正当我觉得筋疲力尽时,我爬上来啦!下面的风光多美啊!这仅仅是属于胜利者的!只有自己努力了,才能“一览众山小”,我想生活和学习也是同理!

老龙头水上长城

山海关

傍晚六时,我们走进景区。首先映入眼帘的便是历经数百年沧桑的天下第一关城楼(198?重建),雄伟壮观!走近些,手触摸着城墙上经过无数次风吹雨打之后斑驳的砖块,有些已经缺了角,甚至有些砖缝里都长出了树木……摸着石块,看着沧桑的古城楼,忽然觉得面前的城楼活过来了,它像一位老者向我们讲述着古往今来这里发生过的故事:当年戚继光带领将士从这里杀出的景象在我眼前浮过,我看到吴三桂打开城门将清军放入关中……此时此刻我对这座城墙上的每一块砖石都肃然起敬。

登上城墙,风景秀丽了许多。我们走着走着,忽然发现一个能向城下射箭模拟守城的城防。从垛口向下一看,城下有一群用稻草做的“敌人”,这让我立刻联想到当年徐达、常遇春带领将士拼死守城的场面,顿时热血沸腾,于是我拿起弓,将箭瞄准,“嗖”的一下向楼下的“士兵”一箭又一箭地射去,中了!中了!我开心的仿佛击退了整个敌军一般!

风景秀丽、历史悠久……“天下第一关”的名号确实不是白得来的!

傍晚在天下第一关广场上开始了杂技秀表演。只见一个人平躺着脚上蹬着一张重十几斤的方桌,她两脚就把方桌蹬的左右前后转,而且方桌还稳稳地,仿佛钉在了她脚上一般。她先表演双脚蹬桌,然后换单脚蹬,最后将一只桌脚立在她的一只脚上,另一只脚和双手分别转起了手绢,观众的掌声经久不息。

看完这个杂技秀,我内心感慨万千,这是练了多长时间才能把脚上的功夫练得如此灵活!一定下了很多功夫!在相比乒乓球来说,这么难的事都有人做得到,我还有什么理由不下点功夫把乒乓球打好呢?

山海关灯光秀

乐岛-----一个充满了欢乐的海洋!

那上面的小孩儿是我

今天我们就要回丹东了,上午10:58的G1241,可是联票上还有几个景点没去,于是我们便起早选了三个连在一起的---“钟鼓楼、王家大院和闯关东”景点去参观。这三个中给我留下印象最深刻的还是“闯关东”景点。

“闯关东”其实是一个小型历史博物馆,记录了从清朝末期到民国末期东南人口向东北三省“闯”的一系列事情。而所需“闯”的就是处在秦皇岛山海关的“天下第一关”。

在浏览的过程中,我了解到了当时因清、民国政府的腐败无能造成华北地区民不聊生的场面,从博物馆里展示的一张张图片、一组组数据里体会到当时处境的艰苦,而天下第一关,成为了他们生存的最后一道关卡。

在回丹东的高铁上,我的脑海中仍然闪现着博物馆里的每一段文字,百姓们民不聊生的画面在我眼前再次浮现。当今,我也向关东走,我舒舒服服地坐着高铁一等座,当年闯关东的人们在饥寒交迫中艰难前行,且生死未卜。今天的美好是国家的繁荣昌盛所换来的吗?昨天,老一辈的先烈在战场上抛头颅洒热血换来祖国的解放,又有无数英雄让祖国变得富强,而明天,靠的就是我们这一代,少年强则国强,从现在开始,努力!

秦皇岛1880
再次踏上秦皇岛这片土地,我已然是少年

秦皇岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秦皇岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秦皇岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秦皇岛旅游信息就来携程旅游攻略。