2023.12.30

秦皇岛黄金海岸

2023-5-31至2023-6-2 秦皇岛黄金海岸

2023-5-31

某娃:爷爷,我又想去住酒店了。

某人:好,爷爷这就看看咱们去哪儿。

电脑前孙女坐在爷爷腿上,爷孙两认真找起酒店。。。

某人:这个好像不错。

某娃:嗯,我也觉得这儿不错,我喜欢这个蓝色的圆圈床。

小朋友真玩野了,爷爷对小孙女全是宠溺,当即订房,出发。

图1出发,开始我们的儿童节之旅。

酒店外观有点旧,内部还可以,可小朋友不愿意了,因为眼前的床明明与宣传画不一样,而且颜色还是黄色的,说好的蓝色大圆床呢?服务员解释,早改现在这个样子了,网上的图片已是过去时,心下有些被骗的感觉,但担心此时再换酒店万一没合适的更麻烦,只好先将就吧,实在不行明天再换。

图2  酒店离海很近,只隔条小马路,房间里就能看海。

图3  宝贝抓紧时间冲向海滩。

图4  酒店楼下有个小滑梯,旁边有家餐厅,晚餐就近在酒店楼下解决。

2023-6-1

图5  静静的晨没有像样的日出,云随时隐时现的太阳变幻着姿态。海滩上偶有三两同样等日出的老、少情侣。

图6  海滩沙子细腻,赤脚走来跑去舒服得很,只是不知为何沙滩被整成一陇一陇的,走起来有点累。

图7  天亮得早,窗帘太透光严重,影响睡觉。小朋友趁早起去海滩玩耍,此时虽温度不高但阳光已有点猛,找瞭望台阴影处小东西开始了埋头挖沙。随时间推进阳光位置变化,两小时内小朋友数次追随阴影移动,待玩累申请回房间已至午饭时间。

图8  儿童节快乐!

图9  小朋友说:这里有好大的一朵云呀,我要躺在云朵上歇会儿,就是有点硌得慌。

图10  躲过中午的烈日才到海滩却因突降的雨退回酒店,下午的戏沙时间报废。

图11  小朋友一觉睡至夜幕降临,坚持要去沙滩,好吧,先玩痛快了再吃饭,儿童节你做主。挖沙、放花,玩得不亦乐乎,同时收获一脸包,呵呵。

2023-6-2

图12  晴天了,可惜今早没去拍日出。

图13 天蓝海深邃,阳光浓烈但气温不高,海风带过阵阵凉意。返京前再海滩一玩。

图14  收拾东西准备离开,小朋友恋恋不舍,咱们哪天还来?

图15  该上车了,小朋友申请再滑会儿滑梯,昨下过雨,滑梯上全是泥点,老两口一通擦,最终滑的时间没擦的时间长。

秦皇岛黄金海岸