2020.04.17

钦州的情侣怎么玩转五一小长假?亲身经历告诉你答案

天数:3 天 和谁:情侣

说起钦州,很多朋友可能很陌生,在旅游城市众多的中国大地上,钦州是很难让人想起的,但在小编看来,去钦州旅游又是另一番景象,尤其是情侣出行的时候,钦州的景点魅力更是被展现得淋漓尽致。

去年五一前我跟女票“筹谋”了很久,迟迟没有定论,临近节日的时候还没有决定要去哪里度假,突然有一天两人看电视,在电视上看到中华白海豚,于是两个人就很快就达成了一致,决定出发去钦州

选择钦州还有另一个原因,就是考虑到五一的人会很多,两个人好不容易出去浪漫一把,不想被“人挤人”坏了心情,钦州比较小众,预计人不会太多。

定下来之后我们就做攻略,女票是吃货,在攻略里当然要把美食作为重中之重,在百度上搜索钦州的美食大多集中在市中心,于是订的酒店也在市中心,跟女票出行当然要选浪漫点酒店才行,最后订的是钦州优品酒店,在年年丰广场旁边,买东西特产之类的东西特别方便。

30号晚到达的钦州,办理了入住之后,女票躺在床上说:嗯,以后我们房子也要这种装扮。可见这家酒店还是订对了的。稍稍休息了一会之后吃货就狂奔钦州的美食街,先去新兴街的老白鸽粥店喝粥,吃九叔卤水鸭脚,再到南珠大道吃八嫂炒蟹,最后的精彩当然是留给钦州最耀眼的夜市——建设路,建设路才是广西美食的大荟萃,桂林米粉,柳州螺蛳粉,各种烧烤等等,我很惊讶于一个小女生为何会有那么大的“肚量”?答案是在一个真正吃货面前,她的胃是无穷大的。

最后在旧二中附近吃了最难忘的炸香蕉,然后实在撑不住打道回酒店。由于吃得太饱,大家都睡不着,畅聊到半夜,这也算是情侣之间久违的互动啊!感觉很好,所以也理解了人们常说旅行会让感情升华的道理。

第二天起得很晚,但精神很好,一路高歌到达中国海豚之乡——三娘湾。三娘湾确实一个情侣游玩的圣地,沙子很细很软,赤着脚在沙滩上奔跑,打闹,对于情侣来说绝对是一种平凡中的大浪漫,当然了,也有幸看到了海豚,女票立马许愿。来之前就听说如果在三娘湾有幸看到海豚的话,那你们的感情一定会长久的,但愿如此吧!

总之在三娘湾赶海逛沙滩是一件很惬意的事,还可以坐渔民的船一起出海捕鱼,前所未有的体验让我们都很兴奋,晚上就在三娘湾里面的一个小渔村住下,真正感受渔民的生活和渔村的淳朴,闻着从海边吹来的风,听着浪潮拍岸的自然声音,就犹如在一个安全港湾里一般,宁静而祥和。

第三天去了八寨沟,那里是一个半原始的地方,空气超好超好的,树绿林密,鸟语花香,最好玩的是它的水,有一种说法是“九寨归来不看水,八寨归来不戏水”,溪水潺潺,清澈剔透,凉意阵阵,清爽无比,跟女票划船游湖更是其乐无穷。

这个地方我们也玩了挺长的时间,下午时候出景区打道回府。这次的钦州之旅虽然游的地方不多,但我觉得是游到了精华,而且没有跟以往一样,急急忙忙,看似走的地方很多,实际上什么印象都没有。所以总体上对我们的这次攻略规划还是要打90分的,因为我们出去旅游的最大目的是什么?当然是让自己愉悦,不是吗?

钦州的情侣怎么玩转五一小长假?亲身经历告诉你答案