更新时间:2015.11.11

(泉州游)走进厦门旁的安宁小镇——泉州永宁古镇

玩法:自由行,周末游
石狮
泉州

发表于 2015-04-11 18:25

去年在微博上看到永宁古镇的照片,看到番仔楼和古厝的照片,想着一定要去瞧一瞧。今年终于有机会了,4月6号到厦门。4月8号从厦门找公交到枋湖车站,到枋湖车站,如果是从曾垵厝出发,可以乘坐29路到厦大白城,在厦大白城转车到枋湖车站。如果住其他地儿的不方便到厦大白城,可以选择坐公交到第一轮渡站(一般为终点站),再转公交到枋湖车站。
到车站就有直达石狮市的巴士(大概每隔30分钟一班)。买票32元/人,乘坐巴士不到2个半小时,在巴士的终点站石狮服装城客运站下车。乘坐2路公交(2元/人)在长途汽车站下车,转5路公交到永宁车站(也叫永宁车头)下车。
到永宁镇子,沿着街直走,在右手边看到金龙船蛋糕坊时,走进蛋糕坊对面的巷子,直走100m左右,在右手边看到一家药店,在药店的对面,可以看到墙壁上有贴永宁卫小吃青年旅舍的标志,走进去即可以找到旅舍。
如果是可爱的小路痴,可以问一下镇子上的人,菜市场怎么走。走到菜市场也就可以看到上述的药店。
当然更方便的是打青旅掌柜的电 话,详细的可以咨询新浪微博:泉州永宁卫青年旅舍
下面为旅舍内部。可可精致了,一进去就能知道是掌柜花了很大的心思去布置的呢。
旅舍还有一只可爱的狗狗叫“夭夭”,太调皮了,没能拍到她的萌照,她是一个很调皮的姑娘哦
至于住宿很便宜,床位只要40元/人。ps:老板有空,还可以带着去逛老街呢
旅舍里还有厨房,泡茶的地方,第一次住这样贴心的青旅呢。(老板不错,很热爱本土文化及旅游宣传,有什么不懂的可以请教老板哦。老板姓蔡。青旅条件简单,干净,氛围特别好

下面就是拍到的一些照片,大多都是原图,拍照水品差了些,大家凑合看看没错,第一张 过曝了,不过还是可以能感觉到龙的气势是不是

这个。。是叫拼砖麽,不好意思,又不记得了。详情请问掌柜

石头的雕刻,讲的什么,窝、窝也不知道,详情可以问青旅掌柜

有没有觉得很精致呢木头的质感啥的最赞了

又过曝了,依稀还可以看得出精美的感觉吧

墙壁上有 这些。。其实还有很多种,这只是一丢丢

小动物的嘴巴长得很大,是可以让雨水沿着留下来的呢。不恐怖的吧

这个。。还有人在住喔,去过两次,第一次不太敢进去,担心打扰人家,拍了几张照片,偷偷摸摸粗去了。后来跟着掌柜又进去了。当地居民不是很介意喔,有时间可以进去仔细瞧瞧呢,光明正大果真是看着更漂亮呢

这个是它的侧面,又调了一下色,有更好看麽

这是它底座的一个小天使的雕刻,在闽南建筑里有这样的元素是不是有一点儿特别呢

走着撞到奶羊了,萌点

这个可以看出姓氏喔,这家是姓撒,又不记得了。

人杰地灵,形容这个小镇子再贴切不过了

一直在犯嘀咕,这个花盆是不是古董

叔叔阿姨在干什么。是在打牌哦,不知道是什么牌,只看到有“车”

斜了,懒得旋转,脖子倾斜一下就可以正常观看啦

城隍庙

高甲戏,很好看呢,演员演技很赞呢。作为北方人,对其有点儿无法自拔了。听不懂唱啥没关系呢,有字幕呢,好高端撒

面线糊,小伙伴回来还在念叨呢,看着没那么漂亮,很好吃呢

不记得叫撒,味道有点儿像芋头

烧烤摊子的烤鱼和烤茄子很好吃呢,太饿了,没来得及拍照。
花费:3天,消费240左右。
永宁古镇,很安静,房子很有魅力,待三天感觉时间太短,希望还有机会去。至于黄金海岸,虽然没来得及去也没撒遗憾的。还有杨家大楼(是泉州最大的番仔楼)。在永宁小镇的三天,前前后后去了6次老街,喜欢这个宁静而朴实的镇子。希望更好人能发现她的美呢。

泉州1010
(泉州游)走进厦门旁的安宁小镇——泉州永宁古镇

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口