加拿大17日自驾游之八----圣安妮

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,购物

发表于 2016-12-01 22:38

在魁北克城旅游的时候我向游客和导游打听魁北克的大教堂,结果他们都说城里没有大教堂,在城东北20分钟车程有一座大教堂,正好与我们去圣安妮相同的方向,就是上图的圆圈标志。

第二天一早7点左右我们就从旅馆出发了,导航到福洛伦斯瀑布(开始我以为就是圣安妮瀑布),到地图上部的停车场,门口没什么标志,也没什么人,问一位停车的美女,停车是否收费?她说她是办公室的工作人员,不太清楚。碰巧远处只看见一群韩国旅游团走过来,反正这里是景点没错。

和韩国旅游团反方向行走,远处劳伦斯河和高速公路历历在目

山坡用防护网罩好,防止碎石掉落

山顶的水坝

这是目前为止我看见的最红的枫叶

山顶的悬索桥

寂静的森林

从山顶可以绕道的瀑布的另一边

山下的停车场和滑索

滑索可以吊到对面的亭子。看见瀑布的彩虹了吗?,这个瀑布据说比尼尔加拉瀑布还高

阳光灿烂照枫叶

另外一座小桥

不同的光线下,不同的角度看枫叶,颜色也是不一样的

令人胆战心惊的滑索

每个地方的松鼠也不一样,这个是金毛带花纹的

到咨询中心休息,才知道我们现在是在福洛伦斯瀑布,到圣安妮大教堂有十几分钟车程,圣安妮峡谷还要往东的方向至少5分钟。

离开停车场问门卫多少钱停车费?回答是,你是early bird,不需要付费。啊,原来是这个意思!他还热情的介绍去圣安妮大教堂走南面的公路,一边是山,一边是水,风景及其优美。

圣安妮大教堂内景

教堂里正在做礼拜,很是庄严肃穆

据说很多信徒到了这里以后就没有了残疾,他们把不用的东西放在了教堂,谁愿意的话可以试试。

风和日丽下雄伟的教堂

在教堂对面的餐馆吃了午饭,有米饭提供,继续开车向东去圣安妮峡谷

圣安妮峡谷如上图所示,主要有三座桥组成

先到山顶的第一座桥

往下可以先过桥或者不过桥

有没有浙江的小小九寨沟感觉?

第二座桥

有没有看见彩虹?

往下看看第三座桥,有没有心惊胆战?

看见自己的影子了?

气势磅礴的瀑布

从下面第三座桥往上看第二座桥,是不是高耸入云?

第三座桥的结构

喝水不忘挖井人,不要忘了建造者

彩虹。当时为了运输木材,用炸药炸出了左侧的河道,目前已经废弃。

回到山顶的第一座桥

拣几张枫叶带回去留做纪念

不拿群众一针一线,不动群众一草一木,拿张枫叶留作纪念

晚上来到靠近机场的旅馆,旅馆服务员介绍说他们27小时服务,不用担心凌晨退房时会耽误时间。

酒店到机场不到5分钟车程,绝对听不见飞机的噪音,附近超市加油站一应俱全,明天要还车,今天先把油加满了。

安妮县1
加拿大17日自驾游之八----圣安妮

安妮县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安妮县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安妮县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安妮县旅游信息就来携程旅游攻略。