此生无憾Au新西兰自驾蜜月之旅

2015-05-02
上海浦东国际机场

到达上海浦东国际机场~Au们已经High起来了~这是我们两对的蜜月之旅哦~let's go吧。领到随身WiFi(一共720rmb)~旅程就这样哈皮地开始了。ps:出关是可以带水果的~机票来回一人6246rmb

满满行李,基本都是我的衣服~哈哈

上海浦东国际机场

2015-05-03

到达奥克兰机场~历经11个多小时直飞,伙伴们还是很疲惫的,Air NZ波音777大飞机,坐着很舒服,飞机上电影还算多的,那个关于安全的宣传片是我们见过最特别的~很赞!上海下午两点多的飞机,飞到奥克兰是当地凌晨6点,此时南半球是冬季,和中国时差为4小时,夏季就是5小时哦。秋冬季来南半球是有“风险”的,因为时常会阴雨天气,而且夏季的南岛晚上八点估计还没落日,冬季则4点就天灰蒙蒙了,相对而言日照时间短很多,玩的时间也就少了很多。但是运气好,就可以一睹南岛绝美秋景了,此次旅行16天,天气还是很给力,只遇到两天下雨,不过南岛确实冷了~厚外套还是需要带一件的。
在国内就预定好的租车公司EZI~是新西兰当地的,所以价格比那些名牌连锁的租车公司要实惠,我们四人租车型是MVP(保姆车)因为四人有四大四小行李,这个车型正好~4天租价1360RMB,满油借满油还,一箱油大概500RMB。记得到时带上驾照原件和公证件或翻译件,就可以租车了。

看得出我们是疲惫还是兴奋~后面的大妈,您不要这么抢镜啊哈哈,

到达NZ标志性过道

奥克兰国际机场

我们带了坚果和饼干~边上一个阿姨说不能带~吓死我了,结果还是可以达~

奥克兰国际机场

租车公司~有免费到机场接送服务达~需要驾照原件和翻译件或公证件

我们在北岛的座驾

奥克兰国际机场

先开车去了机场附近早就预定好的ibis酒店,(450rmb一间大床房)因为我们是早上到达,原以为入住不了酒店放置不了行李,结果是可以的,那里人都很友好。大家梳洗完毕出发去北岸的Albany shopping mall吃了一家韩国人开的寿司店,coz我以前在那里打过工~哈哈,还是挺熟悉的味道!下飞机,小伙伴们就冷啊冷的,当时奥克兰阴天,去商店买衣服,后来中午出太阳,在车里又热,又去买短袖,真是醉了哈哈哈~你们要喜欢NZ的天气,就是这样变幻莫测,很多时候还太阳雨,不过NZ日照强烈,防晒霜大家一定记得带,尤其夏天来这里的。晚上在New market和NZ老友聚餐,一家叫阳春二月的,里面的菜很不错哦~赞!

韩国人开的寿司店~

我们第一晚ibis酒店~机场附近就在

某人最爱的辣子鸡

诱人小龙虾啊

鲜榨生啤哦

7年前,我们一起在这里读chef专业,时间好快啊,想想也就我回国了!

这里的苹果我特别喜欢~酸脆啊!猕猴桃就不用我多说了

各种奶啊~

新西兰性价比最高的大型食品超市

2015-05-04

这天我们一早赶往rotorua,途径先去了萤火虫洞,49纽币一人~还是很特别的,坐船观赏,里面不能拍照,黑到不行,其实它是发光的石头,布满整个洞的顶部,看着像成千上万的萤火虫,里面超级安静,只听见水滴声~一路上到处的牛牛和羊羊~都说他们生活在天堂里呢!

我们就是这样一路拍过来的~

我消失了哈哈哈

怀托摩萤火虫洞

路边一朵小野花,就可以让我心情大好

好漂亮的公路~

怀托摩萤火虫洞

原以为这里是野地,其实我们闯进了人家土豪家里了。。

我和我们的座驾

萤火虫洞门票

怀托摩萤火虫洞

途中第二站:霍比屯。一人75纽币,坐大巴进去的,有个专属导游,我们赶的巧,正好就我们,感觉像包车哈哈~人少就是好啊!最好去之前在重温一遍电影、这样更有感觉!导游会和你讲电影里面各处场景在哪里拍摄的~我们早就忘记了。。。所以基本没听,就故拍照了哈哈哈

包车了哈哈哈

lg给我拍的~意境好美

导游给我们拍的特效照片

我们和导游

霍比特村

Rotorua我们住民宿~伙伴们又疯狂了,这么大个屋子就是我们的了,住宿都是提前网上预订好的,这个我们住两晚,一共2064rmb,有四个房间,住四对就更划算哈哈哈~这里民宿基本上到了后联系,然后他们专门有个密码箱放钥匙,告诉你秘密,你拿钥匙就可以了~

壁炉

客厅

主卧给某对人了哈哈

厨房

餐厅

我们的房间

2015-05-05

早餐

民宿一大好处可以自己做美食~我就是这趟旅行的chef哈哈~吃饱喝足上路。

第一站Huka Full,一开始看图片,以为是P蓝的,食物亮瞎我们的眼啊~真的很蓝,冰川水哦,很壮观的,胡卡附近有几条徒步路线,我们选择了最短的一条,路上很多千年树精啊,大的吓人~

实物还要蓝

毒蘑菇?

旋转跳跃我不停歇哈哈

逗比四大金刚

胡卡瀑布

第二站Lake Taupo,可惜阴天,没有见到最美的你~

taupo湖畔的华尔兹哈哈

Rotorua是个温泉城市,充满了硫磺的气味~我们那时候是深秋,天气有些凉,所以地下冒热气的现象更明显~taupo回来意见天黑了 我们选择的是27纽币半小时的小包厢池子~静静地比较好~可惜晚上了,露天景色观赏不到。

私人温泉欢乐多~要是白天就好了~还可以看风景

波里尼西亚温泉

明天就要离开这里了

波里尼西亚温泉

2015-05-06

6号早上~Rotorua给了我们一个大晴天~也是我们第一次看见NZ传说中的蓝天~空气异常的清新~兴奋地赶往奥克兰机场赶往南岛的皇后镇!单程机票200纽币左右~check in基本都是自助的~2小时不到一些到达皇后镇~意料之中,天空下着小雨,心情还是low的,因为明天准备跳伞的,这样肯定就跳不成了~南岛雄伟的雪山还是很震惊到我们,黑色的山红黄橙树叶,要说北岛是绿草蓝天的纯净,那南岛的色彩决定重口味~深秋应该是你最美的季节啊~到达民宿~隔窗就能看到对面的雪山与wakatipu湖~太美了,还因为下雨,low着心情时,伙伴发现了彩虹,一阵骚动,疯狂拍摄,太阳也渐渐露脸了,其实后来我们就适应了,在Nz,天气就是这样的,我们就祈祷明天的跳伞可以成功~夜幕降临,我们去镇上觅食,在这里的中餐特别贵,一个番茄鸡蛋汤要100多人民币~醉了,最后我们吃了KFC,然后去了超市,还是自己煮吧~

Rotorua的朝阳

wakatipu湖畔~夜晚宁静柔美

晚饭肯德基

自己做吃的比较靠谱

2015-05-07

一早就拉窗帘看,嗯,云不多,不错啊~应该可以跳伞,兴奋起来了,去镇上NZone,签生死状,摄像照片可以自由选取要不要,我们选择的是12000英尺,坐他们专属车车,去他们的跳伞基地~我已经开始紧张了。。。要等上一组完成才能上去,我们是第五组,看他们跳着跳着乌云来了,淅沥下雨了,我们开始急了,第四组已经上飞机起飞了,都被迫返回,四五组在等候区待命,眼看没希望要取消了,伙伴们想哭的心都有~等了二十几分钟,太阳来了,天那,这天气太会耍人啦,第四组上去跳了,希望又有了,我问伙伴们紧张不,他们回答,紧张的是天气,快快让我们跳吧~哈哈,我们的第一次跳伞就这样曲折的心情下还是完成了,至少没遗憾了~一开始四十几秒的自由落体没我想象的恐怖,不过我还是尖叫了,伙伴形容,那是十万匹草泥马从你心里奔过的感觉~哈哈,我是脸吹的都变形了,伞包打开那一瞬,瞬间从失重到超重,耳膜还是有不舒服的感觉~安全落地一瞬间,整个世界太美妙了!完成后都有一个电子版跳伞证书哦,瞬间高大上了啊!哈哈,值得一试的体验哦。。。结束了跳伞结果收了一张罚单,所以记得不要乱停车,说停几分钟的车就能停几分钟的,我们是夸张了,30分钟free的我们停了大半天。。

鸡肉粥

哇哈哈

前几组的

中国队

皇后镇

一灰机人,是坐在地上的

我很紧张

某人怕不怕?

我的脸。。。

皇后镇

打开伞包一瞬间,失重瞬间超重,耳膜有些难受

皇后镇

我的教练很帅吧~

安全着陆

我的跳伞证

皇后镇

云吞面和我想的不一样。。

皇后镇

天空缆车+5次Luge248rmb一人~luge还是很好玩的,中国好像没这个玩法~可以尝试哦,玩的时候下雨了,冒雨完成5次啊~哈哈俯瞰皇后镇美景

我很傻,对不对

皇后镇天空缆车

机器拍照时候,记得你们同步,这样就少花了几张照片的钱哈哈哈

皇后镇天空缆车

有简单和难两道~基本就第一次会选简单,后面都玩难的

X-Fergburger

这是皇后镇很有名的鹿肉汉堡~真的是很好吃啊,现在还很怀念的,量超级大,十几纽币一个,吃到你爽!看看这俩基友吃的劲儿~

鹿肉汉堡菜单

omg

看这俩基友抢食就知道他有多好吃

X-Fergburger

西兰花丹,炒饭笑,洋葱茄子韬,鸡肉涵

2015-05-08

一早吃伙伴们吃了我做的鸡肉泡面,向箭镇出发~箭镇虽然很小,但很精致,加上天气大好,美丽得我快要窒息了,来NZ前我就说过,小心相机拍爆掉,果然,路程还没过半,已经爆了哈哈哈、好在带了硬盘和笔记本!

鸡肉面

一层烟雾,像仙境

箭镇

这个帽子,我就是红精灵哈哈哈

踩着落叶的感觉无以言表

箭镇

著名的卡瓦捞大桥看蹦极!!我觉得比跳伞恐怖。。。

去wanaka途中

在南岛驾车就是一种享受!车很少,一个转弯就一道让你期待的风景,所以途中充满惊喜啊!

荒草大片

秋天的银杏最美

去wanaka途中

这里的银杏形状很特别~

去wanaka途中

到达Wanaka~中餐去了一家印度餐馆,某个小伙伴点了绿色咖喱!真的醉了,我们看着都没食欲哈哈哈!芒果鸡和黄油鸡都不错!吃完中饭,栖坐在一家咖啡店~面对着湖,悠哉啊,老外这样的生活真的是胜过神仙!

瓦纳卡这些小砖上写了每年发生在这里的一些事情

瓦纳卡~

瓦纳卡湖

印度菜~芒果鸡最好吃,butter鸡也不错哈哈

偶遇大狗狗~

瓦纳卡湖

返程经过大雪山~还有N道发夹弯!爽啊!在这山间伙伴们兴奋地不由哼起各种山歌哈哈哈。晚餐是牛排,这里的牛肉就是不一样啊~因为没有电饭煲,所以图方便,泡面是主食哈哈哈

这牛肉~赞

2015-05-09

今天计划比较轻松,似乎老天也听见了,所以往格林诺奇方向一直开始大风大雨。。要知道来南岛前我们查的天气预报是一周都下雨的,前两天算是老天眷顾我们了。。格林诺奇只是下车和标牌合了个影,回程,住的附近拍了一些照片。NZ的插头就是国内三角的插头,你有两脚的,就带接线板,我们带了转换器,结果一个插头成这么样子了~哈哈

一朵小云云

格林诺奇

其实不需要带转换器,插线板带一个就可以,三头的

2015-05-10

一早告别皇后镇~这个座椅很美~特威泽尔这里可以大买水果哈哈哈,可惜我们赶时间没有进去

我们可不可以赖着不走~静静的看日出日落

水果园

特维泽尔~

路上

公路照,荒草照,野景拍不停~根本停不下来啊。。。

路上

荒草可以出大片~

途中小野景照样美

太美了

路上

pukaki是我最期待的湖之一,她的蓝会亮瞎你的眼~很特别的蓝色啊~

奶蓝色的pukaki

普卡基湖

终于到达takapo~湖畔竟然还有没凋谢的鲁冰花!!漂亮~自从某人在wanaka湖畔捡了一块石头之后,每个地方我们都有捡石头环节哈哈哈~石头都漂亮,一小伙伴捡了一块似白玉一般透明的石头,又圆滑!今晚入住花园房,NZ垃圾分类很讲究,这个房东直接翻译成了中文。。醉了

tekapo湖畔

还有未凋谢的鲁冰花~极美

2015-05-11
路上

去往库克山的路正好是沿着pukaki的~,说起来,库克山是她的源头~一直沿着pukaki到尽头就是库克山了~四人的公路照实属不易啊,这里虽然车少,但速度都很快,四人照需要延时功能,拍的最惊险一组照片!途中不妙的是,远方库克山乌云密集啊!

生死时速啊~拍摄最危险一组照片

路上

这束光很漂亮,某人拍照姿势更妖娆

pukaki

pukaki湖畔的太极哈哈

路上

前面乌云密布,后车镜是蓝天。。

库克山的彩虹

路上

看看这天气预报,我们算是放弃了徒步库克山了,在那里吃起pizza和咖啡来了,可是一会好像雨停了,伙伴们又准备上库克山了,选择了一条最短的徒步路线,雨还是淅淅沥沥下着的,好在我们有冲锋衣,半路上风开始大了,雨也渐渐大了,可是不想放弃,继续前进,快到达目的地时,又打雷,又下冰雹,这雷在山里的声音那是有回声的,吓死人了,快速返回,不然真有危险,前后没有一人的冰川雪地啊!裤子鞋子像水里捞上来一样!下次要准备冲锋裤冲锋鞋了!哈哈哈四人坐上车就脱了,女生还好有毯子裹,俩男人就穿了我备用在车上的裙子穿,笑死我了~

一般般的pizza

库克山国家公园

由于天气原因,我们选择了第一个,

库克山国家公园

手指这么长的刺树。。

远处的红黄蓝

裤子鞋子像水里捞出来一样~但我们兴致还是很高涨哈哈

库克山国家公园

赤豆大小的冰雹!!打雷不敢打伞,这冰雹打身上不是一般的痛啊!

穿裙子的俩奇葩基友哈哈哈

库克山国家公园

晚上乌云秘籍,没法观星~于是在房里开始红十!惩罚有些重口味哈哈哈

always~牛排哈哈

我们输了。。

2015-05-12

今天原本计划去亚瑟的,结果发现原本地图上看的直线距离、这里山路一绕完全差距很大 ,单程四个多小时,于是放弃了,周边逗了一下,今晚最后一夜在tekapo,天气很给力,终于拍到了所谓的银河图啊~赞!某人没有带三脚架,可是用房东大垃圾桶完成的哦~

朝阳~看到时候还有红

好牧羊人教堂

好hui的羊羊啊,不过他们胆子很小。。

好牧羊人教堂

穿成熊猫一下哈哈哈~湖边拍银河去罗!

我始终那么精力旺盛哈哈

太梦幻了!

那是我!!

好牧羊人教堂

不小心模糊了,居然拍出了星轨!

2015-05-13
路上

这是我们第一次停下车来拍草泥马,可是他们不过来,来了一只山羊,她应该是牧主的宠物吧,超级乖巧可爱,给我们秀站立哈哈哈,这天天气好好~

一群野猪先过来

獠牙

吃我头发。。

听话~姐姐头发不是给你吃的哈

南太平洋

浩瀚的太平洋~震撼到我们了,天蓝海更蓝~我这身裙子倒是色彩挺搭配啊哈哈,

南太平洋

到达但尼丁,不知道是不是天气关系,但尼丁让我们美的不想走啊~今晚住纳拉克城堡,这是NZ唯一一座城堡哦~我们住的是马厩旅店,4人一个房间,一张大床和两张标准床!1600rmb一晚,是NZ之旅最贵一个夜晚哈哈哈,不过我们都觉得值!晚餐是另收费的69纽币以为,非常正式的一顿西餐,在古堡主楼里享用,大长的西餐桌,出来我们四个亚洲人,其他都是澳大利亚新西兰德国人~一共三道菜,一个个上的,他们都是老夫妻,这样的老年生活太棒了!一位老爷爷还弹起来钢琴~一起唱歌,还让我们唱中国歌,我一时半会儿想不到唱啥,就唱了月亮代表我的心哈哈哈!这是一顿让我们难忘的晚餐啊,边上是炉火,桌上是蜡烛!浪漫温馨!

城堡地图

堡主合影

换上裙子拍照去哈哈哈

拉纳克城堡

夕阳下在城堡,某人给我拍了一组照片

堡主房间

堡主收藏

三种选择

精美雕花

拉纳克城堡

壁炉,蜡烛~好浪漫的一顿地道西餐

拉纳克城堡

中间那个羊肉最好吃,要知道在中国我是不吃羊肉的~

2015-05-14

不舍得告别城堡,早上吃完免费早餐又去城堡花园拍照~好多肉肉啊

城堡丰盛的早餐~为你服务的人就像管家,瞬间自己有种公主王子的感觉哈哈

逆光下的花花

据说这个国内卖很贵

巨大肉肉

拉纳克城堡

拍多了风景,拍建筑也是极美的,天蓝的好假啊!

我在装

美丽的教堂

火车站!

这天蓝的好假啊

古老的火车站

但尼丁

nugget point也是我很期待的一处~风大的吓人~直接吹成狗了哈哈~有一处四点以后可以看黄眼企鹅归巢,我们拍到啦~虽然有些远,因为企鹅比较胆小~

努盖特角

这是直接通向太平洋么。。

终于见到你

风把我吹成狗了

归巢的企鹅,好可爱

布拉夫

5月23是布拉夫生蚝节,可惜我们赶不上啊!

炸生蚝

各种生蚝酱

我不喜欢吃生蚝~还是点汉堡吧

布拉夫

我NZ同学在布拉夫最大的酒店吃到的生蚝!

布拉夫

因弗卡吉尔住的一晚只要500多rmb,两房还不错呢!

2015-05-15

一早去stirling point~对面就是南极啦~入住蒂阿瑙~伙伴们又爱上了这里,及其宁静的一个小镇,与世隔绝的感觉啊~

我的对面就是南极

南极这天离我们如此近

珍珠港

这里有很多长在胡里的树

两个房间皆有一大一小床,适合两个三口之家

厨房

昨夜的生蚝吃不惯,还是给葱爆了哈哈

出前一丁

在南岛最后一夜了~伙伴们非常的不舍~

中国城

蒂阿瑙电影院~估计洋人都不看电影的,就没几部

2015-05-16

从蒂阿瑙出发~有一条专门去米尔福德峡湾的路线~中途很多景点,由于时间,我们只去了镜湖~不起眼的小湖,却像镜子一样把雪山印的这样美!蒂阿瑙附近,草泥马还真多~再见了南岛~飞过云层,飞过雪山,我们又回到了奥克兰!今晚住的酒店几星来着,看着很高级的,隔海对望天空塔,酒店提供免费一次来回的船票,还有8折晚餐~这个晚餐不错哦,量大哈哈哈

NZ买的自制酸奶机,不需要电

我就像是P上去的。。

看看远处的云,仿佛就在山脚下

有时间好像行完全程

蒂阿瑙-米尔福德峡湾专线

又肥又多啊

镜湖~就像一面镜子,照着雪山的雄伟壮丽

镜湖全景~美cry

纸是扔马桶里面而不是垃圾桶哦,我经常反过来。。

阳台超级大

天气不好,我们没有渡船去city

待餐~和NZ旗帜合影一个!

牛排

黄油鸡

羊肉

新西兰最好一夜啦~行程这么快,像做梦一般结束了!

2015-05-17

最后一天基本就是走走逛逛~city超市东西不多,还是去了第一天去的Albany shopping mall~被国人超热的蜂蜜不好买~就给家人带了一些礼物,行李实在塞不下了~NZ旅程就这样不舍的结束了!

路边帅气摩托

亮点是他的轮胎好特别哈哈哈

停车券~得先把钱扔进去,然后会显示你可以停到几点,越多就越久!然后把这个单子放在车里警察能看见的地方。这就是正确停车方式哈哈哈

星级酒店前~开着霸道!NB

自主的~自己刷物品

我都想带奶粉了。。

经过这家店~伙伴们竟然进去了!!

最后一顿bugger king

给老爸带的蜂蜜酒很赞,我喝上瘾了哈哈哈

抵达上海

游记来自蝉游记网站-涵默默两生花开

皇后镇703
此生无憾Au新西兰自驾蜜月之旅

皇后镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的皇后镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量皇后镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多皇后镇旅游信息就来携程旅游攻略。