2020.06.19

虎山,一座好玩的金山

一直到现在,仍记得出自小学语文课本里的一句话:“要学就学个踏实,要玩就玩个痛快。”这句朴实的话语充满着无穷的力量,一直陪伴着我的求学生涯,以至一度它当成我的座右铭。

我是80后,儿时可以玩的东西不多,无外乎滚铁环、抽陀螺、扔沙包、跳皮筋、跳房子、打方宝、翻花绳那几样游戏。但无论哪种游戏,一玩起来都会玩得不亦乐乎,朗朗的读书声,和游戏时的欢笑声,是一直陪伴在我的童年记忆里的。

一代人有一代人的记忆,一代人有一代人的童年。无论是知了在声声叫着的夏天,还是黑板上老师叽叽喳喳写个不停的粉笔,亦或是一个人面对着天空发呆的情景,迷迷糊糊的童年就在寸金难买光阴中一天又一天,一年又一年的过去了。

在孩子们的眼中,世界是七彩的,处处都充斥着奇幻的色彩,世界再大,亦不过是乐园一片。关于童年的记忆总是充满着童话色彩的,都说童心未泯,无关年龄,只要童心还在,一切都有希望。时间临近端午,不如去虎山寻找童年的记忆。

曲阳虎山,因山顶的一块巨石像猛虎而得名。

这里保持着较为原始的自然风貌,树木葱郁,是大自然馈赠给游人的“天然氧吧”。夏日来到虎山,犹如步入了清凉世界,淋一场“森林浴”,在青山绿水间寻得返璞归真之胜境。

虎山是一座“金山”,丰富的金矿资源,赋予了这里璀璨的黄金文化。景区内有千米古金矿洞、老金厂、黄金文化博览馆、“十里金水长廊”健康步游路、黄金冶炼体验区、民俗文化陈列大院、金石头山客栈等旅游项目和景点,都和黄金有关。

走进虎山,沿途青山相伴,溪水潺潺。金水河两岸随处都有可供休息玩耍的游乐设施,在这里乘凉闲坐,或和几个好友一起讨论古今,也不乏为一件乐事。

里面的红色文化陈列馆,面积有3000余平方米,收藏了许多反映当年北岳区军民英勇抗战的一些武器装备和生活用品,对历史有兴趣的朋友,一定能在这里收获良多。

这里记录着从1937年11月7日,晋察冀抗日根据地成立,到1943年,北岳区成功粉碎了日军4万余人的大“扫荡”,再到1945年,包括北岳区在内的晋察冀根据地对日军展开全面反攻,最终取得胜利的历史!

更是记录了北岳区人民不畏强权的、勇敢为自己奋战的故事。如今我们生活开始慢慢好起来了,但是有些历史,值得我们一直铭记!

逛到这里的时候,我的心情是比较沉重的!

我没有办法想象,我们的先辈是靠怎样的毅力,才给了我们这么一个“山清水秀”的虎山!

虎山是一座好玩的金山,探索神秘金矿洞,寻找童年也寻找诗和远方。

说一说我的旅行装备:

作为男性旅行博主,我想我可以安利下我的出行装备,为准备出行的男性朋友种一种草。在旅行的过程中,拍照、自拍总是少不了的。如果胡子邋里邋遢没整理好,就会显得不精神,整趟旅行会减分不少!

我以前用的是三个圈电动剃须刀,不但携带不方便,中间还隔着一层网,剃完总是会留下小胡渣,我一直想问你这是怕把我的胡子给刮绝根了吗?而且一个不注意,剃须时没电了,又没带充电线,你说尴尬不尴尬?

经过千挑万选,我在屈.臣.氏选了这款比较实用的“吉.列旅行装”。吉.列的剃须实力大家都说挺好的,是非常值得依赖!

吉.列旅行装里面有剃刀、旅行刀盒和一支2合1洁面乳,简洁又清爽,是第一眼就会让人喜欢上的。

旅行刀盒只有眼镜盒大小,黑色磨砂质感,防滑便携不占地。将剃刀收纳进刀盒,可以有效避免剃须刀和其他物品的直接接触,避免刮坏衣物,更加干净卫生。

因为刀头是5刀的超薄刀片,随手一刮,就把胡渣刮得干干净净,能为旅途节省不少时间。而且它的刀头可以上下左右旋转,各种轮廓的脸型都能匹配到,不会落下边边角角。总体来说,整个剃须体验都是顺滑的,很满足。

我估计很多男同胞应该也知道,三个圈电动剃须刀最麻烦的就是清洗了,但这款刀片用水一冲就干净,非常适合懒人和背包客。

附送的这款须泡洁面2合1洁面乳我也很喜欢,既是剃须泡又是洁面乳,非常实用,不用给背包增加负担。以前每次旅行脸上都会疯狂出油,用了几次后,能明显发现脸部出油真的有减少,一天下来也很清爽。

其实很多男性朋友的剃须方式都不太正确,下面告诉大家正确的剃须Tips:

剃须前用这款洁面乳打泡,涂抹在脸上,然后至上而下顺刮,下巴部分逆向竖刮剃,剃须完毕用清水冲洗干净泡沫就可以了。

四时景明。不一样的旅行,会遇见不一样的风景,同样会有不一样的心情与感动。又逢端午,你做好出行的准备了吗?准备好遇见不一样的自己了吗?

虎山,一座好玩的金山