绚丽岛--浮潜的天堂二

马来西亚
马尔代夫
曼谷

发表于 2006-07-13 19:41

一切准备妥当,Roman">LET`S GO!在北京机场出境,起飞前2-3个小时到机场办理各种手续,办理登机牌的时候连科伦坡马累的登机盘都一起给你,填表出境,一切顺利。只是出关的时候边检多问了几句VISA的事情(我办的是马来西亚的VISA),向他说明马尔代夫是落地签,是旅行社给办的手续云云,他也没说什么就过去了。飞机上娱乐设施还算过得去,吃的也凑合,我觉得飞机上的饮食再好也好不到哪去。飞机上比较冷注意加件衣服。曼谷停留一个小时不让下飞机。在科伦坡机场转机时正常情况有2个多小时的时间,最好别出机场,可以在机场里转转。下飞机到机场往左走好象是GATE 9是下趟飞机的登机口,往右走到头则可到TEA SHOP 里去转转,这里的锡兰红茶很有名气,可以多买些回去给朋友。我是在第一家买的,价格从2,3刀到10刀不等,记得多买可以砍价。从科伦坡到马累1个半小时。出机场就有酒店的伙计举着小牌等我们呢。看着清澈见底的海水,旅途的疲惫一扫而光。马尔代夫,老子来了!乘高速快艇45分到岛上。

住宿:我们选择的是6晚WATER BUNGALOW,RANNALHI岛共有8座16间水上屋。房间布局合理。没有浴缸,是淋浴,很实用。空调,吊扇,保险柜,冰箱一应俱全。酒店提供一个转换插头,有蚊香,无拖鞋。感觉这里不是不想为游客提供拖鞋,是完全没必要穿,这些天一直是在屋里光脚,很舒服。房间正中间有一大块玻璃地板。坐在地板上就可以看着五颜六色的鱼儿在下面游来游去。有时还能看到RAY鳐。感觉这里的水上屋不是很紧张,没住满,如果在岛上升级的话应该也可以,只不过可能稍微贵一些。这里的普通房也相当不错,两层小楼散落在岛的四周。出门也就是3,4米就是沙滩。涨潮时,海水直接都能打到家门口。老外大多数住普通房,好象水上屋是咱同胞的偏爱。如果住普通房的话一定要住货运码头那一侧的,房间号大概是从12几到14几,最好的是14或13开头房间,出门2,3米就是洁白细腻的沙滩,并且这一侧风浪极小,水特别清,从岸边走2,3米就是深不见底的海下悬崖,在这里浮浅简直是COOL毙了。并且这些房间离餐厅也近一些。水上屋离餐厅是最远的要穿过整个岛屿,要6,7分钟的时间。

(海底世界)

(海底世界)

(海底小鱼)

(珊瑚)

(鸟也悠闲)

绚丽岛10
绚丽岛--浮潜的天堂二

绚丽岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绚丽岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绚丽岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绚丽岛旅游信息就来携程旅游攻略。

马尔代夫旅游快速入口