日照是一个海滨城市,环境优美,空气新鲜,安静,生活节奏比较慢。到了日照,在海边走走,呼吸一下大海的空气,真是一件很舒服的事情。
临近国庆单位组织了为期三天团建,旅游地选在了日照,相比自驾游当然是少了很多的规划和摸索,和小伙伴们共同出游那感觉很爽,玩起来也很嗨皮。早晨五点在河北沧州乘大巴车出发中午12点左右就到达了日照,我们先到酒店办理入住手续稍微休息了会就去了万平口景区,“旅游来日照,必到万平口”,已成为各地游客的共识,万平口景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,有“万只船舶平安入口之意”,景区内有小火车和水上自行车等娱乐项目,我们选择了水上自行车,本来以为也就是看看海,踩踩沙,没想到还有这么多好玩的,第一次玩海玩的这么充实!强烈推荐!但是一定要做好防晒,海边还是很热的!景色不错,有趣好玩,值得推荐。
晚上我们去了东夷小镇逛吃逛吃,这里类似于成都的宽窄巷子,泉城济南的芙蓉街,西安的回民街。这个小镇是免费的。不收现金只能扫码支付。 古镇东西排列,东西三条街,中间是号称108种美食小吃街,另外两条街分散着酒店餐饮古玩等等。
第二天我们一行人去了五莲山景区,五莲山是山东名山之一,景区内山清水秀、林木葱郁,山青水秀,景色很美,最重要的是人不多,可以尽情的欣赏美景,车停在游客中心,坐大巴上山,全部景点游览完大概需要3个小时,很尽兴。
这里我要特别说一下我们入住的酒店,日照亚汀酒店,酒店位于衮州路与兴业路的交汇处,是一家很高档型酒店,我们住的是家庭房,房间拥有很大的窗户,床垫是乳胶的,睡起来很舒服,大大缓解了我们游玩以后劳累的身体,在这个酒店里我们吃了很不错的海鲜大餐,这里的早餐也是超棒的,有山东特色的大煎饼和高大上的餐台,哈哈~满足了吃货的各种要求哦!
最后一站我们去的临沂地下大峡谷坐小火车和地下漂流,地下大峡谷位于临沂市沂水县,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。该洞形成于约0.65亿年至2.3亿年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。