爬山进行时~龙门崮一日游

五莲

发表于 2021-01-24 10:37

爬山没停,但是好懒,没有再写游记

距离上次的爬山游记,我已经去了五莲的大青山,又一次五莲山;又一次河山;还有丝山;岚山的蹬山/天台山/还有一个在城区后不知名的小山;还有青岛的崂山;连云港的花果山;青州的云门山^^^^^时间已经一年又一,我已经记不很清楚,而且,因为换手机,懒得导图片,很多山的图片我已经都没有了

哈哈哈,因为懒,不知道我还能做出啥时^^^^^^

因为龙门崮就在回家的路上,我已经心心念念了好久了,但是一直没找到合适的时间.终于在一个阳光和煦冬天的中午,在经历了各种导航之后我找到了它的入口.它的南门入口在一个停车场的北面,

停车场只有寥寥的两三辆车,但是测体温/售票/检票的工作人员都很热情,你问的问题都愿意回答而且热情的多说几句.还有登山入口处有个保安大爷,直接帮我规划了路线~~

大爷先问我是爬山还是拜佛,说是爬山以后大爷建议我走上面的红线上去,蓝线下来,景点基本都不漏.

所以我的第一个景点是<汉文化展览馆>,大爷提前说了展览馆没开,我没上去,拍了个气势恢宏的照片

但是我为了走上面的路线一直靠右走,最后路过了好多茅草屋,应该是酒店的住宿.

以至于这个门口也是我下山的时候才看的^^

后来我应该也是走了盘山公路而不是登山的楼梯啥的,基本没有台阶

就这样一路到了望海亭

半遮面

庐山真面目

站在亭子里俯瞰山河,自觉天远地阔,心情舒畅

按地图上,这个还有一个天塔,我在山下就看到过它的身影,就在一段天梯之上,让我不去爬~真的太难了

天梯真的很陡,不敢直起身子只能看眼下那种,因为还没有吃午饭,我觉得腿都有些软了

真的不敢抬头,幸好台阶比较窄,竟然给了我一点儿安全感

当我走近了,看到白色笔直的天塔,墨绿苍劲的古松,湛蓝无垠的天空,苍茫广阔的大地,真的仿佛置身仙境,恨只恨手机拍不出视觉盛宴的十分之一.

如果爬龙门崮,请务必爬到顶,看到天塔,从塔的南面看它,真的美.

看完天塔就到了下山的路^^^^^我再没有走天梯,心里打怵,下山会比上山更吓人.然后我看到了另一条更有趣的小道,是年久失修的样子,古朴的石阶.遇到了别样的风景.

从这个角度,天塔,望海亭,古道都拍上了

下山我走的鸡鸣寺,从后门进的,里面的宗教氛围很浓厚,我好怕我的路过是种打扰,只拍了后门和前门

还拍了好多的照片,但这山河的一草一木,这天地的广袤与美妙又岂是拍出来的,只能去走近,去感受.

下一站,待定

日照1503
爬山进行时~龙门崮一日游

日照旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日照自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日照旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日照旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口