2021.05.19

五一带娃自驾游-日照-沂蒙山-曲阜(三孔)

天数:5 天 时间:5 月 和谁:亲子

五一放假第一天,凌晨4点半起床,从北京出发,目的地日照,由于堵车严重,原本9个小时的车程,用了14个小时才到,一整天走走停停,辛苦了我家司机师傅,晚上到了提前预定的,任家台渔村的一家渔家,距离海边超近,过了马路便是,到了地方已经为我们准备好的晚餐,不过是在路上提前订好的,渔家的菜量很大,经济实惠,老板娘热情好客,口味偏淡,吃不太习惯,晚饭后去海边吹吹海风,甚是惬意。

第二天,为了起早赶海,五点就起床出去了,结果还是有很多人抢在我们前面了,人家是凌晨3:30就去了,抓到很大的海星,很漂亮,我们就在礁石上翻翻小螃蟹,带着孩子一起很有乐趣,重在体验过程哦~,太阳升上天空,今天是个不错的天气,然后跟渔家老板娘买了出海打渔的门票,成人40元,儿童20人,不足1米2就不用买票了,来的人多也可以包船出海,整条船打捞上来的东西,就都可以自己带回来了,我们也只是带孩子体验一下。回来后可以在任家台渔港边上的公园里玩,公园靠海边,也可以在沙滩上晒太阳,到了中午我们回到渔家开车,去吃饭,吃饭可以到万平口和东夷小镇,好吃的特别多,可以攻略一下自己喜欢的口味,或是海鲜。五一的时候已经封海了,所以海鲜比较贵。下午便可以到万平口公园挖沙子,环境超好,很干净,而且都没有门票,全部免费的。到晚上再去东夷小镇,逛个整条街全是好吃的,一路走一路吃,感觉很好,就是人很多,平时可能会好些,放假停车位比较难找。

第三天,早起又去赶海,抓螃蟹,海水涨潮落潮要把握好时间,一般问问渔家的老板,他们都知道的,第三天阴天多云,我们计划晚上到曲阜住,日照到曲阜,大概3个小时车程,中间会路过沂蒙山,带孩子感受革命老区的氛围,这边很多的炒鸡店,虽然门店看起来很破,我们吃的这家味道还是想当不错的。午饭过后,直接前往沂蒙山景区,这里60岁老人和不满1米4儿童免票,进景区后只需购买观光车到达半山腰的位置,然后在往山顶爬,全程大概2-3小时,由于到了山顶下起了小雨,影响了下山的进度和时间。总之非常难忘得一次经历。晚上到达曲阜酒店,去吃了当地的特色餐馆,推荐,曲阜味道。

第四天,起床后买票去三孔(孔庙-孔府-孔林),这三个景点可以只去孔庙和孔府,距离比较近,不需要交通工具,有很多值得学习的地方,尤其带着孩子去感受一下氛围,千年的古树,石碑(被风化的碑文),刻满龙身的石柱,古建筑等。

第五天,因为担心堵车,凌晨4点就出发,在回家的路上了,10点多就到了我温暖的家。

五一带娃自驾游-日照-沂蒙山-曲阜(三孔) 编辑