2023.10.05

夏日出逃记③尾声~周末去日照看海

【前言】

今年的五月和七月分别和小伙伴分别去了徐州和白洋淀过周末体验特种兵生活,这一次呢,我们决定抓住夏天的尾巴去看海~

【费用详情】

①天津-日照往返高铁:661元/人

②日照两晚住宿: 218元/人

③公交打车: 30元/人

④美食:120 元/人

⑤特产及购物:130元/人

合计两天人均约1200元…………

【行程概览】

Day1(2023.9.1):天津-济南西中转-日照西-兴业大学城夜市,住宿:如家精选酒店(日照济南路国际金融中心                                   海洋公园店)

Day2(2023.9.2):日照海滨森林公园-任家台礁石公园-日照海洋美学馆-山海天阳光海岸-太公岛牡蛎公园-那山                                     海记忆集夜市,住宿:如家精选酒店(日照济南路国际金融中心海洋公园店)

Day3(2023.9.3):日照灯塔公园-世帆赛基地-万平口-东夷小镇,日照西站-曲阜东站中转-天津西

【美食概况】

Ⅰ>Day1《兴业大学城夜市》:海沙子面、臭豆腐、煎饼卷肉等

Ⅱ>Day2《那山海记忆集夜市》:鲅鱼水饺、锅巴小土豆等

Ⅲ>Day3《东夷小镇》:锅子饼、阿水大杯茶等

p.s.日照海边海鲜资源丰富,日照又隶属山东,所以山东美食也很丰富,由于和闺蜜二人不怎么吃海鲜所以只是浅尝了一点少量美食,喜欢海鲜的小伙伴可以放心冲~

【详细行程】

第一天(2023.9.1):

由于天津到日照没有周六早上出发的合适的高铁票,所以选择了周五下午休半天假出发,但是高铁票依旧很火爆,没有买到直达的,只买到了中转票,但是好在没有耽误行程嘿嘿

天津站三点发车,济南西中转,便捷换乘通道很方便,半小时换乘时间很富裕,顺利的坐上济南西到日照的高铁,大约七点半抵达日照西站,下车后跟着指示标找到公交车站,乘坐公交车大约一个小时抵达兴业大学城夜市,开启我们本次日照之旅的第一餐✌

下了车对面就是夜市,刚好八点半多有一些饿了,我们拉着行李箱直奔夜市进去就是一通横扫,买了很火的臭豆腐和煎饼卷肉,然后到夜市一进门左手边的海沙子面点上一碗海沙子面,再搭配着杯子标有日照的酸梅汤,一顿饱餐,甚是满足~

吃饱喝足,打车前往酒店入住,期待明天正式的海岸线徒步之旅~

第二天(2023.9.2):

来之前做了一些攻略,日照的景点基本都是沿着海岸线,所以我们选择了从最远的森林公园开始,一路走到中间的太公岛牡蛎公园。因为时间还是很充裕的,所以就睡到了自然醒八点半左右出门,先是找了一家店吃早餐,

吃饱过后打车前往森林公园,徒步正式开始啦~

到海滨公园差不多十点左右,我们先是往森林摩天轮那边走,溜溜达达拍拍照呼吸一下新鲜空气

然后再往海岸线的方向出发,到达海岸线就在海水浴场踩踩水

全程大约两个小时多,自备了干粮,在海边找了椅子坐下吃了好吃的,返回门口的公交车站,乘车前往前边的任家台礁石公园。

不得不说礁石公园真的好美,拍照很出片,但是在礁石上走一定要注意安全哦,还是很滑的,我们在路边买了洞洞鞋,明显就是比凉鞋方便多了。

礁石公园很适合赶海,看到好多人在赶海,有各种小生物哦~

结束礁石公园的游玩过后就打车前往日照海洋美学馆啦,海洋美学馆其实是一个酒店,对外开放的,酒店里面直通海岸线,有海岸线边上咖啡馆,里面还有一个小型的图书馆,设计的很漂亮~

美学馆出来之后需要走出一段距离到路边就可以乘坐公交车前往下一站啦,也是我们今天的重头戏——山海天阳光海岸

阳光海岸花屿海区域的沙滩上有很多各种造型的装饰很适合拍照,为了拍照我们也是不怕晒的一通照,当天人不算多,速速的拍完就赶紧打伞继续向前啦。

走到太公岛牡蛎公园很近,大约十多分钟就可以到达,在岸边桥上看到好多人在下边赶海,真的是抓到好多牡蛎,喜欢赶海的朋友可是不容错过哦~

在太公岛牡蛎公园玩到差不多四点半我们就开始往外走,准备到那山海去觅食啦。牡蛎公园要先走到路边,然后还需要再向往走一段距离才有公交站,但是为了我们的美食,而且时间还早,两个人就边聊天边溜达着去坐车,也是很快就到了那山海记忆集,外面也是个露天的夜市,各种各样的小吃美食,我们买了一份鲅鱼水饺,26一份,大约有20多个水饺绝对吃到饱,还买了锅巴小土豆、芋泥蛋糕和柠檬水,饱餐一顿很满足。

然后到旁边的那山海记忆集里面逛了一圈,拍照很有感觉,很复古,类似于文和友,拍照很出片~

那山海一进门有一家卖特产的小店,日照特产除了海鲜还有绿茶,于是买了绿茶制品,绿茶糕绿茶曲奇还有太阳饼,很好吃哦,推荐推荐~

天渐渐黑了,我们也结束了今天的行程,一天的漫步,也是有些累了,从那山海出来就直接跟着导航坐公交车回酒店休息了,期待明天的日照行~

第三天(2023.9.3):

由于今天的行程不是很赶,所以还是睡到自然醒,收拾好行李退房,寄存好之后大约九点半,出发去吃早餐

吃饱喝足十点钟,打车前往灯塔公园,看一看海边的灯塔,看一看海边的栈桥,再一次近距离观摩一下海岸线~

游玩到11点多步行大约20多分钟到达世帆赛基地,看了看帆船还有游轮,这边还有水上项目可以游玩,但是我们的衣服都不太适合去玩水上项目,所以感兴趣的朋友们一定要穿对衣服啊。。。。

12点多我们回到世帆赛基地的门口准备乘坐公交车前往重头戏中的重头戏,万平口三号门,可以说是最最最期待的,拍照地嘿嘿,,,这边也是沿着海岸线在海滩摆放了一系列拍照的道具哦,可以看到还是有一些人在排队拍照的,而且这边还有好多来拍摄婚纱照的,因为真的很出片。

我们先是买了两颗雪糕——苦咖啡哈哈,先来避避暑把,九月初的海边还是很热,

吃过雪糕之后就是正式开始拍照啦✌话不多说,直接上图嘿嘿。。。。

拍完差不多一点半,我们打车前往东夷小镇,白天的东夷小镇偏仿古古镇的风格,听说晚上到东夷小镇看夜景比较不错。

里面有很多吃饭的地方,也有一系列的小吃,我们因为不是特别饿,所以就逛了一下小吃,买了锅子饼和山东特色阿水大杯茶,锅子饼是地道山东特色小吃,融合了日照海边特色,所以我们买了锅子饼卷鲅鱼鱿鱼,先是将鲅鱼鱿鱼和辣椒撒上孜然一起炒一下,然后卷到饼中搭配配料,不得不说真的很香,鲅鱼鱿鱼很入味一点也没有海腥味,推荐尝试哦~

吃饱过后三点多到公交站乘公交大约半小时左右,回到酒店取行李,然后坐公交经过一个小时的路程去日照西站,愉快的周末看海游顺利结束啦,期待我们下一次的周末探险✌

【尾声】

初夏、盛夏、夏末和朋友一起三场周边城市的周末游,怎能不算惬意呢,期待下一场旅途嘿嘿。。。

夏日出逃记③尾声~周末去日照看海 编辑