周末和朋友一家带孩子来到日照海边游玩,第一站从徐州直接来到了刘家湾赶海园,都说这里是日照赶海最好的地方,这里几百亩的海滩很平缓,大海涨潮和退潮的速度都非常快,因此海生物在退潮的时候来不及回到海里去,就都留在了海滩上。海滩上全是很软很细的泥沙,踩上去非常舒服。小朋友们欢呼雀跃,大朋友们也放飞了自我,代价就是都累得够呛,孩子们躺到床上就直接进入了梦乡。以下是我自行整理了一些旅游攻略,供大家参考
- 最佳赶海时间:7月初至9月,每天有两次潮涨潮落。可以通过查看潮汐表或咨询当地渔民来了解具体的赶海时间,通过墨迹天气也可以查看涨落潮时间,一般低潮前两个小时到高潮前两个小时是最佳赶海时间。
- 必备物品:赶海需要准备铲子、小桶、手套等工具,同时要注意防晒和防蚊。如果打算在海滩上停留较长时间,还可以准备一些食物和饮料。在此处特别提醒:一定要买质量好的工具,便宜的很容易就坏了,我们就是中途回去向民宿老板要的工具,才收获了那么多
- 安全注意事项:在赶海过程中,要注意安全,避免滑倒或被海蜇蛰伤。如果遇到不认识的海洋生物,最好不要轻易触摸。
- 交通方式:建议直接选择自驾、其次才选择公交或打车等方式前往刘家湾赶海园。乘坐公交C502路可直达园区。
- 游玩项目:除了赶海,园区内还有其他游玩项目,如太阳塔、渔家民俗馆、海洋生物馆、海神庙、木栈道、游乐园等,可以根据自己的兴趣选择参加。
- 赶海技巧:挖蛤喇可以用铲子直接挖;挖蛏子需要先找到小洞洞,然后撒盐,等蛏子钻出来后捏住壳往外薅。
- 住宿:
我们这次选择的是刘家湾村的民宿,吃住都更加实惠,像我们两家9口人,开了两个房间就够用了,这边的双床房都是两张双人床,不像酒店标准间,只给配两张单人床,带孩子旅行的就非常合适了,还能体验当地的风土人情非常接地气,老板一家也非常热情,早餐也是免费提供,虽然种类不是很多,但是睡个懒觉起来就能吃上热乎乎的早餐,还是比较惬意的。
希望这份攻略对你有所帮助,祝你度过愉快的旅游时光!