2019.12.22

我在罗马 在你和我的时光里

天数:6 天 时间:4 月 人均:15000 元 和谁:和父母

关于罗马,有很多东西都想要讲出来。虽然时隔大半年之久,但有一些记忆根本就没有变淡。翻开那几天的手帐,看到当时的吃吃喝喝,玩,很多细节都浮现出来了。

我们一共有6天时间,其中三天时间在罗马。三天时间在佛罗伦萨。两个城市的风景各不相同。

罗马图片分享几张

威尼斯广场罗马最不缺的就是广场了。

天坛广场。

在一抹阳光中苏醒

头一天晚上到达罗马,回到酒店就睡着了。第二天醒来就是一个新的城市了,内心很兴奋。我爸妈以前跟团来过罗马,对景点很熟悉,这让我心里特别踏实。不然我去一个完全陌生的地方,会全程很紧张。

到了古罗马斗兽场。人特别多。我原本以为这里也是中国人的天下的,但并不是啊。欧美的游客也特别多。

当时看《花儿与少年》的时候,看到他们在斗兽场玩的时候很羡慕。这次亲自来了这里,有一种圆梦的感觉。我们也租了讲解器进入观看。

这个就是君士坦丁凯旋门了。特别高大。远远看着很气派,近看也很气派。哈哈。门上有很多浮雕(不知道说的是不是对),总之特别漂亮。

真理之口这边人很多,需要排队。建议大家拍完照片之后快点离开,方便后面的人体验,拍照。

然后从这里又去了威尼斯广场。总之全程都是在各种打卡。

威尼斯广场这边,能看到很多遗迹,就在路边露天放着。大家对这些遗迹的保护做的也很好,并没有看到谁在这里乱刻乱画。

威尼斯广场上的小马车。这个广场是我们见到的,人相对比较少的广场了。尤其是和西班牙广场比较起来,这里人可以说是非常少了。

站在上面俯瞰整个广场是一个非常好的视角。这张照片拍的很骄傲啊,感觉太好看了。图拉真广场和威尼斯广场紧邻着,这边就显得破败了一些。残垣断壁都在显示着,但很多年之前,这里也是一个很繁华的广场啊。

如果说特雷维喷泉,很多人或许不知道是什么。但是如果说许愿池,估计大家就知道哪儿了。远远的拍了一张照片,可以看出来人特别多了吧。想拍一张没有人的照片,只能是站在前面,拉近镜头。

广场上很多街头艺人。画画的,唱歌的都有。看到喜欢的画作可以买走。主要是拍旁边两个小孩儿。小男孩儿和小女孩儿都很有范儿啊。

在暴走的途中,经常能看到各种非常喜欢的小店,忍不住的拍一些照片。然后就这样走到了万神殿

这个地方免费,但是要排队。外面的建筑已经令人咋舌了。里面就更厉害了。尤其是穹顶一束光的设计,真的很有上帝视角的感觉。千年前的人,在审美,设计,建造技术方面根本不输现代人的。

之后经过了纳沃那广场。在这边一样有很多街头艺人,听首歌,看会儿画,看看涂鸦,都是好的消磨时光的方式。

这样暴走一天之后,紧接着去吃了一顿中餐,就是前面说的老成都川菜。在中央火车站附近,味道非常好。推荐给大家。

老成都川菜(TERMINI中央火车站店)

房间并不是很大,装修的很温馨。加上老板娘说话很温柔,给人感觉超亲切。

老成都川菜(TERMINI中央火车站店)

我的建议是大家就选辣菜就是了。川菜做的很正宗。我们一共来了两次,点的菜比较多。反正毛血旺,夫妻肺片,回锅肉,泡椒牛肉,蒜泥白肉,酸辣肉丝等等,点了好多。这两次都还吃了红油抄手。味道非常好。

吃完饭之后就回酒店休息了。

以前读书的时候还想,人这么少,他们怎么交流?都没见多大的人流吧?当时真的是太年轻了。其实最不缺的就是人。为什么?看看每天排起的如长龙一般的队伍就知道了。

租了一个讲解器。随便一个景点,按下来编号就可以讲解相应的内容。这边有意义的景点太多了。全程都是配着讲解器在听。

我们还去了西斯廷教堂。这里不允许拍照,但所有的东西真的都记录在了脑子里面。非常震撼。

在这边逛了一个上午之后,我们继续在圣彼得广场玩。广场上来来往往的人。每一个广场所看的并不仅仅是脚底下的土地,还有四周的建筑,以及行人。

从广场进入了圣彼得大教堂。我们除了在教堂里面游览,还有一个非常重要的活动就是登顶,俯瞰一下整个罗马城。

下来之后继续走,看到了一个零食店。真的是太好玩了,让人忍不住的想要买点东西啊。之后继续暴走去了圣天使堡。这边古迹太多,忍不住的各种拍拍拍啊。

看看西班牙广场。大家拍照的时候都努力找人比较少的角度来拍。我给大家分享一个实况吧。总之呢,真实情况就是这样的,人特别特别多,密密麻麻的。估计很多来这里坐着的人都有《罗马假日》情节。

第三天是我们在罗马的最后一天。还有各种想要打卡的地方,于是继续打卡。遇到了罗马的下雨天,心里超兴奋的。不同天气玩法也不一样的嘛。

大家都打着伞,或者是披着雨衣。在庄严肃穆的古建筑前面显得更加的生活化,这种对比非常有意思。

雨中的古罗马斗兽场是另一种又去的感觉。在这边走走停停打卡一段时间后,我们就要赶火车去佛罗伦萨了。火车很快就到了,多快呢?还没有两个小时时间呢。

关于佛罗伦萨

到了佛罗伦萨,我们第一站去的就是圣母百花大教堂。当然,在这期间先去酒店放了行李。

这个就是俯瞰视角的图片。非常壮观。和在罗马的俯瞰图玩去哪不一样。

从这个角度来看,这边的街道真的是非常窄了。

从这边离开之后,紧接着去去了圣十字圣殿里拉公寓。这个名字完全记不住,写下来还是因为重新查了下资料。

这边有国立图书馆。又来了阿诺河畔。说真的,到了这里,如果不是因为周围全是西方面孔,我真没觉得和国内游多少差别。

这个就是佛罗伦萨的垃圾箱,忍不住的想要拍照。这得把垃圾分类做的有多好了啊?反正看到这种垃圾箱就特别喜欢。

这里就是米开朗基罗广场。在中央有一座大卫雕像,它有多么知名都不用说了吧。当然了,这个不是原作,不过是复刻品,但依然很好看啊。

这个是在米开朗基罗广场登顶之后,俯瞰佛罗伦萨的效果。一样很漂亮吧。伴着灯光,回了酒店,入睡。

我在罗马 在你和我的时光里