罗马必去的地方

发表于 2020-08-17 19:13

一早起来就感受到热浪来袭,不过天空有了一点点蓝天白云,热就热点吧。吃过早饭便早早来到斗兽场,然而已排起了长队。这时Roma Pass的用处便来了,走旁边的专用通道,不用排队直接就进去了。

当天天气太热,加上斗兽场里并没有躲太阳的地方,没走几步就湿透了衣服被晒的两眼发花,于是随便简单的逛了逛就出来了。

出来往遗址方向走,就会经过君士坦丁凯旋门,不用担心找不到,他就在斗兽场到遗址之间。尽管这个门的历史意义重大,是世界各地凯旋门的老祖宗,但其周围的一圈栅栏把游客隔绝在外面,加上它mini的身躯,并没有给我留下任何印象。

古罗马遗址,有Roma Pass也要排队,队伍很长但速度很快。遗址是古罗马时代的市中心,里面有各种凯旋门、神庙、元老院等,规模非常庞大。就他的规模来说游客较少,显得安静而神秘。我们也是走马观花的随便看看就走了,因为这种阳光直晒的大夏天,废墟里没什么遮挡,一路暴晒加之又累又饿实在无力招架。遗址里虽然集结了无数景点,但就感官来说是千篇一律的废墟,更适合对罗马历史感兴趣拿着解说器慢慢欣赏的人。所以如果你想深度游玩遗址,最好是避开夏日午后,要不实在是太虐了。

一路暴晒甚至在一棵树边坐着休息时差点睡着。。拖着疲惫的身体盯着太阳走到一个制高点,这里可以俯瞰遗址的主要部分,就到这里我们就往折返往出口去了。

真理之口我们没去,因为方向不对,加上还要排队,实在不想走了。我们直接朝威尼斯广场的方向去找吃的,一路上路边也是各种罗马废墟。

图拉真柱就立在威尼斯广场旁的一个拐角,与广场一路之隔,很隐蔽。这时天上又飘起了雨,赶紧在广场边找了家餐厅吃午饭喝Beer。说实话还挺感谢这场雨的,让40多度的烧烤天稍微清凉了点,不禁感叹夏日的罗马一点都不假日,顶着烈日在漫无边际的废墟里游览一点都不浪漫!

饭后雨越下越大,威尼斯广场的平台也不想上去了,会被林成狗吧。于是开始往有遮挡的小巷子里钻,去找特别期待的许愿池--特莱维喷泉。我们走到总统府时迷路了,看到路边有两警察,然后他俩一人给指了一个方向。。无奈只能自己打着伞研究地图,后来发现他俩说的都不对。。好不容易到了许愿池,居然在!维!修!而且修的完全没!法!看!意大利人还特搞在路中央挂了幅没维修时的许愿池照片,面前再弄一个小水池(洗手池?)让游客投钱许愿,我真是醉了。

万神殿的路上有一个教堂,至今我不知道它叫什么,当时很多修女和教士在坐祈祷,很有氛围,便被吸引进去坐了好久。

到万神殿时已经清场完毕准备关门了,在门关的最后一霎瞥了一眼里面。

很无趣的在门口看了看万神殿外观后,开始往那沃纳广场暴走。

那沃纳广场是一个呈长方形的巴洛克风格广场,个人认为是罗马最漂亮最有情怀的一个广场。最出名的是广场上面的三个喷泉:海参喷泉、四河喷泉和摩尔喷泉,都出自大师之手,非常壮观。广场上有各种街头艺人、画家,周围是一圈有露天座位的餐厅,累了坐在这里喝杯咖啡看着广场上人来人往,也是蛮惬意的。

可惜当天天气不太好,阴沉沉的,如果能有点阳光,肯定会更棒!广场离地铁站较远,但是广场外围公交线路众多,交通还是很方便的。

罗马1139
罗马必去的地方

罗马旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗马自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗马旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗马旅游信息就来携程旅游攻略。

拉齐奥大区旅游快速入口