难得清新的黄同茄社区烧烤,在烟火气里寻回真实的自己

发表于 2021-01-19 09:16

提起烧烤,印象里莫过于街边热闹的大排档,以及炭火烟熏火燎的味道。但是黄同茄社区烧烤却另辟蹊径,让本身豪迈的的烧烤摇身一变,变成精致的“小清新”。

简洁明快的设计风格,工业风的墙面配上原木色的桌椅,点缀上绿植与色彩明快的彩色涂鸦,让人仿佛置身于某个家居生活馆,惬意而有格调。

听说黄同茄烧烤是连锁品牌,百家门店,想找到的话不难。店里的装修精致,烧烤也不马虎。小而精致,经济实惠,材料新鲜不隔夜,造就人气烧烤。

烧烤看起来很简单,但却是门大学问。就调料来讲,何时撒,撒多少,都有讲究。有些料下早了容易糊,有些料撒多了会苦。黄同茄社区烧烤的烤串师傅别看年轻,烤起串来可是一点不含糊,何时翻面、何时撒料自是心中有谱。

从傍晚到深夜,在黄同茄社区烧烤门店内,要换上好几波食客。烧烤之前众生平等,循着烟火气而来的我们,各有各的人生,各有各的故事。但是坐在烧烤桌上,一瞬间就落回到了这红尘中里,染上了这股子烟火气。

黄同茄社区烧烤常客小林,白天里是干练的白领,一到晚上便成了“江湖”大姐大。她吃烧烤有着仪式感,先喝口啤酒,然后再迅速的吃下两串羊肉串,在黄同茄,她变成了真正的她,束起了白日里不乱的头发,蜕下了白天“矜持”的外衣,大口吃肉大口喝酒的畅快让那个“真”小林得以释放。

右边这桌一个小伙子正在痛斥上司的斑斑劣迹,旁边小伙伴立马送上几串烤牛油,上一刻还在说狠话的嘴,下一刻已经在狠狠嚼着串儿了…

小张带着他失恋的朋友过来撸串,没有过多的寒暄,直接坐下来,点上一桌子烤串烤盘,开一箱啤酒,跟他一起大口撸串大口喝酒。小张说,“再多的安慰话语,不如撸串喝酒睡一宿”。

小刘每次来黄同茄社区烧烤总是一个人,情绪也不高。但幸运的是,每次他结账走的时候,脸上都是轻松的。大概是因为在黄同茄社区烧烤店,他得到了满足与休息。不常交谈的他,一次说起:“感觉在这里能有个发泄的出口,不去想其他,只有眼前的烧烤”。

烧烤,是对抗孤独的一种方式。那一串串的烤物,给人感觉向来不清新,却让无数灵魂找到归宿。也大概是因为烧烤的这股烟火气,才召回了那些真实的灵魂…

没有人是方方面面如意的,也没有人是纯粹为自己而活。但是吃烧烤的时候不一样,你吃着那些一口咬下去会冒热油的烤串,或是蒜蓉香味四溢的黄同茄湛江烤生蚝,都是为了你自己。

就这样,江湖的路,还很远。走累了,就坐下来,心满意足的撸上一顿,和许久的朋友喝上一杯,所有的辛劳疲惫化为乌有,只有满心欢喜和满手的油脂。

无数的竹签堆积过后,少年会成长为中年。七倒八歪的空酒罐堆积过后,面色酡红的中年却又终于找回了少年时的意气风发。

吃烧烤的意义,也许并不止于一次饱腹。我只是喜欢坐在夜色暖灯下,和朋友举杯敬串串,放下烦忧推心置腹,享受着完全自由的时间。

用一次烧烤,告诉自己,你又很努力地撑过了你以为撑不过的一天了,真棒。

罗马1139
难得清新的黄同茄社区烧烤,在烟火气里寻回真实的自己

罗马旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗马自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗马旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗马旅游信息就来携程旅游攻略。

拉齐奥大区旅游快速入口