2020.08.14

重庆荣昌|来一场说走就走的旅行

谈起城市生活的苦闷,当下常年呆在城市的年轻人自然体会很深,我们总是幻想有一天能够来一场说走就走的旅行,没有任何束缚,方向由我,时间由我。但是这样的旅行你我之中又有多少人能够做到,身不由己,我想是大多数人的现状。与其时常幻想说走就走的旅行,不如去发现近在咫尺的美景,一处从未去过的公园,一段未曾走过的城市健身步道,一座没有听闻的古镇,也许其中便有我们追寻的“旅行”,何必舍近求远,其实美景就在身边。

万灵古镇

名气不小的文化重镇

路孔不大,但名气不小。川、渝、黔、湘,闻名遐迩。路孔古镇不大,头衔不少。重庆市十大历史文化名镇,重庆市最具魅力小城镇,中国特色AAAA旅游名镇,中国历史文化名镇,重庆十大最美古镇。家乡路孔古镇位于重庆市荣昌境内,它距荣昌县城8公里左右,与重庆大足区仅隔一条河流。家乡小镇到如今有着700多年历史了,是一座名副其实的文化古镇。地址:重庆市荣昌区学府路56号

游玩时长:3小时

安陶小镇

制陶历史悠久

安陶小镇是中国的三大陶都之一。这个镇是2015年新建的,据说这座小镇很大程度上还原了当年制陶风貌,并在陶文化的基础上增加了古驿站文化、移民文化。安陶小镇的整体布局为“古街水巷”,除长达400米的陶宝古街外,还有1.1公里、宽数十米的塔水河,并巧妙利用水沟和水渠,将水巷隔成单个的苑子,造就“水绕古镇、陶香悠然”的效果。

地址:重庆市荣昌区安富街道通安村

游玩时长:2~3小时

重庆夏布小镇

中国西部最受欢迎旅游目的地

夏布小镇是集夏布博览、研发、信息发布、展示展销、体验式旅游于一体的AAA级“非遗文旅景区”,位于重庆市荣昌昌州街道由24栋仿明清风貌四合院落组成,青瓦古院,廊桥艺梦,横纵步道,步步惟妙。2008年荣昌夏布被列入“国家级非物质文化遗产”,夏布小镇引进了国内外优质麻产品生产企业,主要展示展销形态万千的苎麻制品。 “诗书画”有了新的“腔调”, 轻若蝉翼,平似镜片;薄如宣纸,细胜罗绢”,“游夏布小镇,体文化传承,赏滨河风光,品香国美食”,待海棠初开,春水沉静,邀你共谋旷世一醉。

地址:重庆市荣昌区宝城东路与荣滨南路东段交叉口

游玩时长:1-2小时

古佛山

禅宗养生旅游

古佛山生态休闲旅游区是我区重点打造的乡村休闲旅游区。近年来,古佛山景区牢牢把握“生态休闲保护区”功能定位的现实机遇,以生态休闲为主题,系统打造集乡村游憩、休闲娱乐、文化体验、养生养老于一体的多功能生态休闲养生旅游区,以建设“户外健身胜地、农耕文化基地、养生养老福地”的三大目标,着力加强基础设施、景点及配套设施建设。

地址:重庆市荣昌区清升镇

门票:免费(项目收费)

游玩时长:2-3小时

荣昌特产

荣昌猪主产于重庆市荣昌县,驰名全国,是目前国内分布最广的猪种。其育成历史已有300多年,被列为国家一级保种资源,誉为“国宝猪”。

盘龙子姜,附有姜芽,可以作菜肴的配菜或酱腌,味道鲜美。用途广泛,既是很好的佐料、调味品,也是很好的医疗保健品;既可生食,也可做馅。故古人称之为“蔬中拂土”。

重庆荣昌|来一场说走就走的旅行 编辑