2020.12.30

概述:

正当初夏,如果说起最向往的避暑胜地,那不外乎能够让你能够闲云野鹤休闲起来的荣昌。重庆濑溪河国家湿地公园,绝对是夏日好去处。河水清澈,两岸风光无限好。除了能体验钓鱼之乐,山水之美,运气好还可以感受和小动物嬉戏的其乐融融。让你能够真正回归大自然,像孩童般的笑容,这样发自真心的开心畅快,从你成年以后,又多久没有了呢?

路线分享:

荣昌安陶小镇游客中心→荣昌陶博物馆→鸦屿陶艺工作室

第一站——荣昌清真大寺:

到达目的地后一眼就看到荣昌清真大寺,独特的清真建筑风格,扑面而来的宗教风情。由于地处偏远,游客不是很多,非常空旷,给人一种静谧肃穆的感觉。

然后我们进入到游客中心,也是回民民俗展厅,里面主要展出一些回族生活用品和手工艺品比如书画,刺绣,剪纸和砖雕等。然后又去参观了少数民族的文化墙,听当地回民讲述历史故事,用手抚摸历史墙上的雕塑,仿佛自己也被他们的信仰力量充斥了。

第二站——濑溪河国家湿地公园:

重庆濑溪河国家湿地公园是位于重庆市荣昌区,范围涉及万灵古镇、昌元街道、古昌镇、荣隆镇等多个镇街,总面积914.5公顷,湿地面积386.6公顷,湿地率为42.28%。

第三站——鸦屿陶艺工作室:

在历史裹挟的阵阵钟声中,感受完荣昌陶的历史魅力,紧接着走进制陶现场,进一步近距离观赏当代人的匠人匠心吧。

荣昌陶博物馆的正门对面,就是鸦屿陶艺工作室了。这里不仅有精致的陶瓷作品,更能看到陶艺匠人的现场制作陶器的全过程。拉胚、利胚、雕刻等工作正在有条不紊的进行着,一堆泥土,在耐心细致的工作人员手里,配合着现代化的电机转动,逐渐变成一件件有模有样的成品,这无疑是令人欣喜的。