更新时间:2020.05.21

快开学了,赶紧带孩子来荣成这些地方玩玩,好玩又涨知识

天数:2 天 人均:100 元 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,自由行,小资,穷游,周末游

发表于 2020-05-21 15:29

在经历了130多天的自(jian)学(ao)后,
终于收到小朋友要复课的消息了!
愉(jian)快(nan)的假期即将画上句号,
眼下已是初夏,
赶紧抓住假期的小尾巴,
带孩子们去放飞一下自我。
那么问题来了——
去哪儿玩能既涨知识又玩得开心呢
小编来支招
今天就带你去看看,
只需用两天时间,能让你玩嗨还涨姿势的荣成

每个人心中都有一片海。

在荣成,大大小小的海湾交错分布,

那一条条优美的海岸线、

那一汪汪清澈纯净的蓝,

扮靓了世界。

桑沟湾海洋牧场

今天首先要向大家推荐的

就是荣成海湾里的海洋牧场。

说起海洋牧场,

最近小编去了趟桑沟湾,?

真的很好玩!

桑沟湾位于荣成市区东南。这里海水清沥,波涛柔缓,是典型的胶东半岛风光。

漫步于海天一色的桑沟湾畔,湛蓝的大海上、金色的海滩边、翠绿的松林里、形态各异的海礁旁,鸥鹭欢鸣,海风温润,低浪细语,赶海拾贝人的欢笑在这里交织。

置身绵延百里的海上牧场,你可以驾舟踏浪,戏逗河豚,也可以海中采摘,池中摸鱼,尽享情趣盎然的渔村风光。??

建议您头一天下午出发,先去海洋牧场亲海、逗海豚,感受海洋魅力的同时你会发现,孩子对于海洋科学知识之丰富,可能远超于你。他们也会在海洋采摘、钓鱼、逗河豚等活动中,将书本和动画片中了解到的知识,应用到现实中。

玩累了,在海上餐厅品尝一顿河豚宴。在夕阳西下时,拍几张落日下的照片。??

东楮岛村

然后,开车不过十几分钟,便到了石岛宁津的东楮岛村。

找一处海草房,住上一晚。

东楮岛村,又名楮岛,位于石岛湾省级旅游度假区的北侧,村子东、南、北三面环海,是我国北方最典型的胶东名村。

东楮岛村建于明万历年间,拥有许多古老的历史遗迹、民间传说以及极具海文化特色的渔家民俗。

村北部旧有的海草房住宅群中,百年历史以上的海草房有400多间,其中现存最古老的海草房始建于300多年前,该村也是胶东地区海草房保留最完整的村庄之一,被誉为生态民居的活标本。

有人曾说,我们已经习惯了行走在城市的高楼大厦之间,却仿佛忘却了最原生态的民居。海草房无论是造型、颜色还是布局和风格都充满了独特的情趣。那渔家院子,第一眼就给人厚重的感觉。三角形的大山墙与方形院子画出了丰富的几何变化。而那种藻类海草以松软的草质感调和了石头的坚硬,又给房顶勾勒出弧线的身段。

冬暖夏凉、居住舒适、百年不腐——海草房的这些特点,沉淀着浓厚的历史文化、蕴含着丰富的地域特色、承载着淳朴的民俗风情、体现着卓越的古建筑艺术。

东楮岛村有7.5公里的超长海岸线,海岸、沙滩、阳光、岛屿的有机结合,形成了岛、湾、礁、石的完美海洋组合景观。?

赤山风景名胜区

在海草房美美地睡上一觉,吃罢渔家特色的早餐,那就去爬爬赤山吧~?

石岛赤山风景名胜区与中国北方最大的渔港——石岛港紧相毗邻,山、海、湖、港互为一体。赤山景区内山峦叠翠,苍翠巍峨,走入其中,仿佛置身天然森林氧吧,获评“国家级森林养生基地”等多项荣誉称号。推荐赤山,不仅仅因为在这里可尽享森林之浴,仿佛徜徉在世外桃源,又因为这里可以登高望远,极目海天,开启康养之旅。??

景区内各大景观交相辉映,美不胜收,网红打卡点也不少:胶东著名寺院千年古刹——赤山法华院,大型动感音乐喷泉表演——吉祥平安谷,著名海神像——赤山大明神,韩国海上王张保皋大使的纪念地——张保皋传记馆,中国北方民俗文化博览园——荣成民俗馆,日本天台宗第三代座主圆仁法师的纪念地——赤山禅院,赏花胜地——百花园,森林公园——天门潭,海上乐园——国际海水浴场,人居福地——凤凰湖旅游度假区……

“花村”车脚河

下山时,别忘了到山脚下的“花村”逛逛。?

“花村”车脚河,包括西车、北车、南车3个村,安卧在赤山的怀抱里。据说,这里养花历史已有300多年,100多年前就以“三百人家皆花匠”而闻名。也有传说,古时,王母娘娘带领七仙女来此游玩,被秀美山川、淳朴民风所感动,久久不肯离去。于是,撒下一把杜鹃种子,从此漫山遍野皆春色,家家户户飘花香。

不管传言真实与否,该村花卉确是以杜鹃、茶花、云松为主,品种繁多,仅杜鹃、茶花就各达近百个品种。?

进入港湾街道北车脚河村的小路曲径通幽,不足两米宽的小路两边装了木栏,上面爬满了绿叶,仿佛世外桃源的入口。不远处,一面原生态设计的写有“百年花村在等您”的木质大牌子映入眼帘, “人人是花匠,户户有花房”,是这里最好的写照。青石板铺设的路和转角遇见的红灯笼映衬出花村别样的景致。

纵历百年岁月,亦不能散去其芬芳。

荣成山海相连,

一波波的海浪、一缕缕的花香,

从不同的方向袭来,

刺激着你的感官,

撩拨着你的心扉。

2020年,孩子们这个漫长的假期,你一定经历了太多。

在开学之前,不妨带孩子来趟荣成,在小编推荐的地方,来一场充满乐趣与知识的“洗肺之旅”。

然后,迎接新学期的到来!

荣成376
快开学了,赶紧带孩子来荣成这些地方玩玩,好玩又涨知识

荣成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荣成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荣成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荣成旅游信息就来携程旅游攻略。

威海旅游快速入口