到荣成旅行,这些美食最地道,暖心又暖胃!

玩法:美食,自驾,自由行
荣成
海草房

发表于 2020-08-11 16:06

出门旅游,不管是自驾还是跟团,除了提前了解旅游目的地的美景之外,最关注的莫过于当地的美食了。

毕竟,风景可以从视频或者照片里领略,而美食,必须到当地吃过才算过了嘴瘾。当然,也可能是你这趟旅行留下印象最深刻的记忆点,之一。

夏季到荣成这样的海滨城市旅游,除了在酷爽气温下领略山海美景之外,还有很多既好玩又能同步吃到当地美食的地方。

古村落里品地道荣成美食

俗话说,靠山吃山,靠海吃海。来到荣成这样一个三面环海的海滨海城,当然要体验一把“面朝大海 畅尝海鲜”。

如果你选择在荣成特色民居海草房里留宿,那东楮岛、天鹅小镇、牧云耕海、十里古乡等精品民宿集聚区都是不错的选择,在古朴神秘的古村落里感受原生态的魅力,还带有童话般的浪漫。当然,地道的荣成美食也可以在这里尝个遍。

荣成当地的饮食文化,海鲜美味众多,属于鲁菜的分支胶东菜,鲅鱼水饺、麻辣小海鲜、海鲜丸子、鱿鱼串、海带包子、海菜包子、海带面等荣成美食,在当地都是非常常见的地道美食,喜欢吃海鲜的吃过之后一定会让你味蕾绽放。

嘉年华上嗨翻天

石岛啤酒节、那香海海洋文化嘉年华是眼下当地正在进行中的两个大型夏季嘉年华活动。

同样是音浪、啤酒、美食、狂欢、时尚、潮流、娱乐、梦幻,一个是海之繁华、盛夏狂欢,一个是诱惑眼球、撩拨味蕾。

至于哪个更吸引人,我想说,都是滨海夜、激情夜、酷炫夜,适合约上三五好友,谈天说地,在欢乐的海洋里畅饮狂欢!

特色饭店惊喜多多

在荣成找特色饭店,那很多人会推荐丽都民俗村。

饭店的装修非常具有胶东民俗特色,走在饭店走廊,就像穿越到昔日村里的胡同里,推门就是典型的胶东火炕,店长也是一副老村长的扮相。

菜品就更不用说了,鲜活的时令海鲜、地道的胶东面食,都是“妈妈的味道”,可以说,这里能让你感受最热情最地道的荣成味…

提醒一句,没有预定,可能排不上号呦~

还有一家新晋网红餐厅也值得推荐——倪氏海泰的钓鱼餐厅。

走进餐厅,最吸引人的就是大厅中心区域的钓鱼池。鱼池里的鱼类五花八门,还有海鞘、鲍鱼、海参等比较名贵的食材。餐厅为客人准备好了钓具,分不清那些鱼到底叫啥,不要紧,每个鱼池的边缘都贴上了池中鱼的名称和特点,想吃什么直接钓就可以了。

餐厅的布置也很有特色,我选了一个渔船形状的用餐区,船下是小型流水池,虽然里面没有鱼,但听着水流声,用餐感觉还是很惬意的。不过这种用餐区数量有限,一般需要提前预定。

刚刚钓上来的鱼,经过大厨的加工,快速就来到我的餐桌上,特别推荐这里的特色鲅鱼水饺。白胖的大饺子里是鲜美的鲅鱼肉,味道鲜美,口感丰富。怎么说呢?点一份是肯定不够吃的。

网红美食街见证城市烟火气

荣成当地有几个比较不错的美食街,最出名的可能就是樱花湖海鲜美食街和博隆金街夜市了。

樱花湖海鲜美食街上有美轮美奂的啤酒大篷,在这里,不仅可以吃到麻辣鲜香的各式海鲜,还能欣赏嗨爆全场的电音和时尚新潮的网红元素,来这里,寻到的是激情畅爽,一起狂欢一起嗨!

博隆金街夜市里除了本地土特名食外,还网罗了世界各地的美食,在这里,休闲与娱乐兼顾,觥筹交错间,感受城市的烟火气,最抚凡人心!

吹着凉爽的海风,赏着海天一色的美景,品着地道的美食,枕着海浪声入眠,夏季暑假想出门旅游,不如到荣成来看看,饱了眼福口福,换来心福口福,一定会给你惊喜!

荣成376
到荣成旅行,这些美食最地道,暖心又暖胃!

荣成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荣成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荣成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荣成旅游信息就来携程旅游攻略。

威海旅游快速入口