更新时间:2021.05.10

威海荣成旅游简记:成山头的日出,海驴岛的海鸥,神雕山的动物,哪个转角能让你邂逅惊喜

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2021-05-10 10:41

先将本次自由行自已遇到的和可能以后大家会遇到的坑说在前边,由于本次于2021年五一去的,个人感受可能有时间上的局限性,供大家参考。

出发前看天气预报的气温和实际差距甚远,白天太阳出来后和预报温度一般差不多,比内地低个几度,但重点是一旦太阳落山,立马进入冬季模式(五一时间),冷的实在受不了,本来海边晚上还想多玩会,孩子实在冷的受不了,大人还能忍忍,孩子冻坏了就不值了,海水居然像冰水一样。听当地师机说:我们当地人想下去洗个海水澡,大概要十一前后,整个夏天到了晚上,开着窗就行了,不用开空调。所以备衣物要细查看下。

由于前两年的疫情,这个五一出现报复性出游人流,全国出游2.6亿人次,威海也几个景点限流了,之前从未听说过的事。如果几百公里颠簸到这,然后被限流在门外,那也够郁闷的了吧,所以提前网上定票不仅便于景区提前做预备工作,也便于自已安排行程。

吃海鲜一定要先看好价格,多问几句,不然你可能就会被宰。比如标价58元/500g,然后你要了一份,结账时向你要68元,你问为啥?老板和你说你那份是1斤1两的(神雕山动物园旁羡霞湾酒店遭遇),那你如果一份不是按标价,不是应该先征得客人用意吗?按你的意思是不是一次给客人上20斤的,你就按20斤收费?老板娘一顿解释......。没标价的菜宰你连商量的机会都没有。这次我一方面急于赶车,回威海市区的车最后一般4:30,只能忍了,建议大家能维权就维权,为了money。

其它交通、住宿,门票(比外地略贵,但明码标价)都明算账,没有异议。其实,通过上边的描写,大家可能也感受到了,威海其实是个经济欠发达城市,住市内林海酒店想出门买个东西,都要走很远。成山头那边早上4点打车去看日出都没车,有种美团的电单车骑过去后,景区附近没有停车点,强行停车加收10元管理费,建议自驾,不然很游玩很受时间限制。晚上天海黑成一片,不像深圳那边晚上宁静海面上映射整个城市的灯光。

个人体验:

成山头略坑,130门票其实里面就是一段山路连接两片开发的看海平台,没看到哪能下海,海边山陡峭,海风很大,带孩子的需注意安全。天亮后发现,在北门与南门中部,有个往海边拐的桥洞路,当地人都是从这向海边去的,这能到海边,有渔民建的防波堤,水湾里停很多渔船,这也能看日出,但地势低。旁边有不属于景区的山地,未开发只有当地人走的小路,不太安全,仅供给爱冒险的小伙伴,像我(^-^)。

海驴岛不能登岛,游般会漂在岛附近一会,喂海鸥,看海鸥,100块钱门票上岸后,感觉:就这?五一还来那么多人,只有一首船,购票还要等。这个看个人,确实能亲近海鸥。

动物园推荐去,稀有动物很多,园子也很大,海洋动物少些。这时候已不在乎这160块钱的门票了。

市内威海公园是个开放性公园是个开放性公园,沿海有护栏可徒步吹海风,不能下海。

市内小石岛赶海公园,如果要去就早上8点前到达,8点首批出发,最好赶在大潮时去。去晚了别人播几遍了你再播可能没啥东西了。现在也不让租船出海了。

刘公岛限流了没上去,留为永久的遗憾吧.....

荣成376

荣成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荣成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荣成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荣成旅游信息就来携程旅游攻略。

威海旅游快速入口