2021.06.22

那香海探险世界二三事

端午节假期,有幸到刚刚开业的那香海探险世界一游。

总的来说,就是孩子的大型游乐场,有点成人的项目,但不多。

这个探险世界占地不小,有电玩,卡丁车,冰雪世界,保龄球,两个大型的淘气堡,还有个什么影院(但是没有开放),室外有个大器械,类似跳楼机?还有玩沙子的地方(天太热,我们没有去),听说有小火车,也没有 开.......票可单独买,也有通票。刚开业,有活动,亲子票是200多,一大一小。不过票价不含主楼一楼的电玩(有4D机),电玩单独花钱买币。

总的来说,这个探险世界给我的感觉是什么都想弄弄,什么都没弄到位。不过在那香海这么偏僻的地方,带孩子在里面消磨一天也是可以的。和一般的游乐场没差别,有小丑送气球,有餐饮,略贵。购票的话不推荐买套票。最好是把各个场馆都转一下,想玩什么项目再买什么的票。每一个项目门口都有售票处,不需要挤在一进门那里排队。

重点说说我踩过的坑吧。

第一是亲子票不能玩成人项目。购买亲子票的时候,推销人员并没有说清楚这点,实际玩的时候有限制。园区里面有成人的射箭和保龄球,要排很长的队。我们寻思着玩玩试试呗,结果被告知不可以。室外的那个像跳楼机一样的设施不能玩,射箭和保龄球项目也不能玩;

第二是准备不足,管理明显混乱。可能是开业第2天的缘故,总体体验不佳。首先冰雪乐园那里,有雪滑梯,有人造雪可以玩。但是室外30多度,室内是零下4度到零下10度,虽然有羽绒服可以穿,但是没有下身的保暖设施。很多孩子是光着腿在里面玩的。我就想知道,这个探索中心的管理层有没有孩子?他们的孩子是不是也在零下几度的环境里光着腿?而且没有保暖的提示,衣着单薄的孩子们不应该进去。等进去了知道了,也晚了。孩子哆哆嗦嗦的出来的,对此我很愤怒。

再者,主楼的二楼有卡丁车。分为大人和孩子两个不同的场地。孩子的场地特别小,两边排队的人都很多。儿童场一场只能容纳三个孩子三辆车,后来还坏了一辆,一场只有两辆车了。我们排了一个多小时,队伍几乎不动。临到我们的时候才发现,原来前面的孩子根本不下车,继续坐第2圈。因为买亲子票的,是大人玩一次,孩子玩一次,大人不玩的就把两次机会都给了孩子,这本来无可厚非。但是第2次是不是应该重新排队?本来玩一场只有2~3个孩子。还有的孩子不下车。这才导致队伍往前行进的非常缓慢。致命的是,道理谁都懂,但这种操作是官方默许的。如果有人提出质疑,大堂经理就给10个一楼的币(10块钱)解决。我真是呵呵了。一个游乐场所,如果缺了公平的理念,真是太可怕了。

用两个工作人员做参照,可以看到场地的大小。这是半程,儿童的场地是两个中间那种椭圆环。应该是我见过的最小的卡丁车场地了。

然后后面的楼还有个科技中心(好像叫这个名字吧,地图忘了拍),有点青岛海信探索中心的味道,但是差太多。面积小,只有几个投影,一个体感玩具,体验一般。

总之,还是那句话,这个探险世界给我的感觉是什么都想弄弄,什么都没弄到位。回头想一想。还真不如只去玩玩里面的两个淘气堡,不限时的那种。可是话又说回来,淘气堡哪里没有呢?手动鬼脸。END。

那香海探险世界二三事