山东有个仙气缥缈的景区,秦始皇曾两次前来,穿着古装拍照太美了

天数:2 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行
成山头
荣成
始皇庙

发表于 2021-07-22 21:02

山海自有归期,人生自有相逢。
夏天来威海旅行,走进成山头,走进中国海岸东极地,这里又被称为天尽头,是当年秦始皇拜祭日神的地方,迷人的自然风景和深厚的历史文化底蕴,让成山头格外有魅力。

海上的云雾飘散,站在成山头,站在奇石林立的海边礁石上,迎面吹来的海风有着温润的清爽,飞鸟轻快得掠过海面,又迅速得飞远,成山头是一个神奇的地方,这里在很久远的时候,就已经很有名了。

走进成山头景区,让我们坐着复古的小火车出发吧,小火车是包含在门票之内的,一共分为两段行程,第一段入口至福文化区,大约需要5分钟。第二段是从福文化区到天尽头,大约需要8分钟,坐着小火车,迎面吹来微凉的海风,这样的交通工具,让人感觉十分浪漫。

成山头是一个有故事的地方,位于山东省威海市荣成市成山镇,因地处成山山脉最东端而得名,三面环海,群峰苍翠连绵,是一个小众的旅游胜地 。

成山头如今成了一个宝藏旅游目的地,在古代的时候,因为特殊的地理位置,让成山头成为了兵家必争之地,在三国、隋、唐、明、清,这里均有兵事发生。震惊中外的甲午战争之黄海海战,就发生在成山头东10海里外的海面上。

从高空视角俯瞰成山头,真的犹如仙境一般,三面环海的成山头其实只有2.5平方公里,绕着小岛环游,走在海风轻拂的小路上,顿觉神清气爽。

身穿一袭古装,漫步在夏日的绿意葳蕤中,耳畔拂过的海风,有着清新的味道,这里真的很适合穿着古装打卡。

因为我来的时候有雾,海水并没有十分澄澈湛蓝,可是仙气缥缈的感觉反而有了另一种美,绿意蔓延的岛屿,眼前的画面,随手一拍都是一幅电脑屏保,这样动人的海岛风光,也吸引了五湖四海的游客,成山岛的夏天,气候宜人,是理想的旅游、观光、避暑之地。

始皇庙

成山头还有座始皇殿,这里古色古香的建筑,很适合穿着古装来拍照,当年秦始皇统一中国后,曾经五次东巡,两次来到成山头,这里是中国唯一的一座纪念秦始皇的庙宇。

站在成山头的天尽头眺望,云雾遮住了远方的风景,这一刻,真的有了站在天尽头的辽阔感,当地人介绍,成山头 常年风大雾多,有一种缥缈仙境的感觉。成山头与韩国隔海相望,仅距94海里,最早看见海上 日出的地方。

成山头是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”这大概也是秦始皇当年前来的原因吧,2005的时候, 成山头还被《中国国家地理》评为中国最美八大海岸之一
成山头灯塔

云雾中的成山头灯塔,看起来十分伟岸,位于山东半岛最东端成山头岬角,整个灯塔高16米,主要作用是为航经成山头水域的船舶提供助航服务。
走天涯

中国山河壮阔,不同的地貌带来不同的视觉享受,阴雨天来到走天涯,拍出来的照片也有了身处仙境的梦幻感,成山头的风景是自然纯粹的,吹着海风欣赏海景,了解一下发生在这里的故事,这就是旅行带给人最好的享受。

荣成376

荣成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荣成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荣成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荣成旅游信息就来携程旅游攻略。

威海旅游快速入口