更新时间:2021.08.10

2021-7威海4天3夜自助游

玩法:美食,自由行,半自由行,小资,省钱

发表于 2021-08-04 18:01

2021-7威海四天三夜之旅

暑假是带孩子出去旅行的最佳时期,这次特意选择了威海这座城市,既能参观刘公岛上北洋海军提督府、甲午海战博物馆、110号巡洋舰和定远舰等军事景点,作为红色爱国主义之旅,同时也能在领略祖国最美海岸线之余品尝地道的鲁菜,作为一次休闲美食之旅。下面我就把这次4天3夜威海之旅的具体行程分享给大家,希望能给正在准备威海之旅或是今后打算去威海游玩的朋友带来些许帮助~

随身必备小物品:身份证、学生证、充电宝、插座、少量现金+零钱换洗衣物3-4套、零食(22-23两天午餐自己解决)泳衣、凉鞋、石蒙脱散、清凉油、湿纸巾,防晒霜。

DAY 1——7月21日

6:15--8:25浦东国际机场T2春秋9C6391航班行李托运5KG

出于经济方面考虑,我选的是凌晨第一班次的航班,公共交通还未开始运行,建议大家提前一天一定一定要设好闹钟,最好能预定个送机服务(至少提前1个小时到达机场办理登机手续,最近疫情防控措施较严格,必须要多预留点时间)

PS:有出行计划,而且能确定出行日期的朋友一定要提前预定机票,能省下一笔不小的银子,到威海添两个菜何乐而不为?整个行程所有的费用我在最后都会汇总,请参考~

8:30准点抵达大水泊机场, 这是一个军民合用的机场,出于国防保密要求,在飞机降落前半小时机务人员就会要求所有乘客关闭悬窗,直至落地!这种情况我还真是第一次遇到,也算是长了见识。出站后选择机场大巴(威海市区方向),车票是20元/人,班次比较多

入住酒店:全季酒店(威海刘公岛旅游码头店)选择这家酒店主要有以下几点原因:

经济实惠:全季相对于其他一些快捷酒店来说环境,舒适度都算是性价比很高的,我预定的时候是480元/间,如果您是选择奢华、享受型的,对酒店有星级要求的,那就另当别论了。

设施新:是2021年刚营业的,所有的设施全是崭新的,毛巾、床、被褥非常的舒适,尤其是65寸挂壁电视,投屏看片是很爽的。健身房也是免费对客人开放~

交通便利:机场到酒店便捷,机场巴士骨科医院站下,马路对面就是酒店;

酒店到刘公岛游轮码头,幸福门很近,走路的话是15-20分钟,打车也就一个起步费8元,到威海公园悦海公园,韩乐坊这几个景点公交K2、K6、43都可以直接到,打车在15-20元之间。

办理好入住,安顿好行李物品,这时候才10点半不到,果断朝着上午的目的地:幸福门轻装出发!我和儿子两人是沿刘公岛路朝着幸福门走去的,途中偶然发现海军退役110号驱逐舰这个景点,就在新建的客运中心旁边,作为海军迷的儿子顿时兴奋的两眼放光。

退役驱逐舰大连号(舷号110)

前主炮

前副炮

参观完整艘军舰,已快接近12点,早上4点就出发的我们此时肚子已经饿的咕咕叫,来到山东,怎能错过地道的鲁菜?~祥顺山东菜馆海鲜家常菜~就是我早做过功课选中的店,话不多,3菜1主食,上图!只有来到齐鲁大地,才能体会到山东人民的豪放,比脸还要大的盘子装的满满登登,韭菜炒海肠、酱爆八爪、什锦海鲜蒸、鲅鱼水饺,两个人楞没吃完!

韭菜炒海肠

酱爆八爪鱼

海鲜蒸

鲅鱼水饺

酒足饭饱后,稍作了下休息便开始下午的行程,慢慢悠悠来到幸福门这个威海市地标性景点。威海有好几个滨江公园例如:幸福公园,威海公园,悦海公园都是沿着海岸线而建,对全民开放的亲水平台,竖立着很多人文类、历史类、科普类的精美雕塑,透过清澈的海水能看到海带、海草,成群小鱼和水母(科普下,这种水母叫海月水母)

亲水平台全景

波光粼粼,游艇摇弋

威海地标~幸福门

海中生物(星月水母)

PS:现在去刘公岛的游轮码头不在幸福门旁边~已经搬迁到刘公岛路上客运中心新址啦~

沿着滨海大道兜兜逛逛,居然走了2万多步,时间也到了5点左右,原本按照既定计划坐K2或者K6公交车到韩乐坊,可脚提出了严重抗议,所以我们选择了打车,威海的出租车起步费很便宜是7元,到韩乐坊花了24块,直奔那家非常地道的韩国烧烤店:猪的故事!说实话6点左右的韩乐坊比较冷清,有点落寞的感觉,但是这家店却是人头攒动,门口居然已经开始排队,拿到号码牌前面需要等6桌~~~

韩乐坊(这样的牌坊共有东南西北四块)

猪的故事~韩式烧肉

DAY 2——7月22日刘公岛一日游(未达成)

早上兴冲冲的和孩子赶到游轮码头,结果海面起雾,能见度非常低,从9点开始排队一直等到中午11点半,所有船只还是不能开航,这时手机也接到了当地短信通知,让我们办理退票,虽说心里很失望,但是这也是毫无办法的事情,只能坦然接受。突遇的大雾让我作出临时决定:下午在宾馆休整!昨天整整跑了一天,将近走了3万步,脚后跟还磨出两个大水泡,为了后面更好的游玩成山头,养精蓄锐还是很有必要的。

回到酒店,把原本准备带上刘公岛的零食拿出来应付了顿午饭,补了个午觉,感觉一下子满血复活!吃过了鲁菜、韩国烧烤,那晚上就来一顿海鲜自助吧~目标塔山宾馆,出发~~

这里又要敲一下黑板了:外出旅游选择一家地理位置好的酒店真是非常重要!我们从全季出门走到塔山宾馆只要15分钟,这家宾馆的海鲜自助在当地可是排名第二,团了两张工作日的自助券,只要109元/位,你说性价比高不高?海鲜在这里就不谈了,重点要提的是这家的烧烤和甜点,出乎预料的好吃!

威海清洁的青岛中路

DAY 3——7月23日成山头一日游

鉴于前一天遇到海雾直接取消了行程,好担心今天还会持续,结果一大早阳光明媚,是出游的大好天气。考虑到行程方便,节省各个景点的购票时间,就提前报名参加了一个成山头的一日游团队,一天的行程是:金石湾(打卡海草房)--摩天岭(海防栈道、观光索道)--成山头(天尽头、始皇庙)--海驴岛(游艇出海,环绕海驴岛一周),这种跟团的是比较适合没有车的游客,如果是自驾游,那完全可以选择自己喜欢的景点来安排线路。

威海市区去往荣成,沿途美景(全部是开放式海滨浴场,还有房车露天营地)

摩天岭海湾

摩天岭索道(非常推荐)

天尽头(丞相李斯手书)

始皇帝六次南巡,两次到过成山头,寻求长生不老之药

成山头(中国陆地极东点)

成山头观景台美景

环绕海驴岛,海鸥伴游

不怕生,可喂食

往返于海驴岛和码头的游轮

远处就是隐约淹没在海雾中的就是海驴岛

晚上入住的成山头M精品假日酒店就在始皇庙旁边,出了景点东天门就是,地理位置应该算是当地最好的了,5层楼高我们住的是4楼,房间里推开窗就面朝大海,晚上拍下了这次旅游中最满意的一张照片,体会到千古绝句的真正内涵!

海上生明月,天涯共此时!

DAY 4——7月24日观日出-返程

本次出游和雾干上了!早上4点多没等到闹铃响我就兴奋的醒了,可推开窗顿时傻眼,一股浓雾扑面而来,能见度不超过5米,只能远远的听到海浪拍打岩石的声音,好吧,安心继续睡觉~

上午10点退房,到东天门的停车场就有很多直达威海市区的小巴,差不多30分钟左右一个班次,

15:00--22:30威海站D2930班次 03车厢全程7个多小时,共停靠了20多个站点,友情提示如果身体不适,不能长时间乘坐的朋友要慎重考虑动车,千万不要硬撑!

总结下本次出游,虽说遇到大雾没有游玩刘公岛,留下了些许遗憾,但却幸运的在24号安全抵达上海,躲开了25号登陆的台风-烟花,因为25号这个班次的动车只能停靠杭州东,而刚离开威海第二天,当地就下起了暴雨。真是人算不如天算~外出旅游一定要提前查好当地的天气预报,选择一个合适的出游时机~

下面2张是我4天3夜的行程图

威海4天3夜行程费用明细(2人行)

荣成376
2021-7威海4天3夜自助游

荣成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荣成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荣成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荣成旅游信息就来携程旅游攻略。

威海旅游快速入口