春日狂奔@德国

2013-05-02

行程规划:A慕尼黑--天鹅堡--B富森--浪漫之路--丁克斯比儿--C罗滕堡--D海德堡--E宾根--莱茵河谷--F科隆

2013-05-03

从苏黎世搭火车到达慕尼黑已经是傍晚,找到酒店安顿好一切后就出来觅食。我们住在慕尼黑火车站附近,火车站附近有点乱是一定的,有些地方在修,但是往玛丽恩广场附近走走就好多了。

卡尔广场的城门

玛丽恩大教堂

广场上的喷泉

玛利亚广场

守夜人擦肩而过,感觉分分钟她就会随着斗篷飞起来

玛利亚广场

随处可见的拜仁慕尼黑fans shop让人不得不想起前段时间刚刚夺冠的伟大的拜仁慕尼黑队。他们周边产品很多,从球衣球鞋,甚至到咖啡豆,包装统统都是拜仁。全城热恋,大概就是这样。

这大肘子,看的就让人震惊。感觉一个猪肘有我头那么大。外皮酥的流油。狠狠吞一口口水,我是奔着HB去的,不能半路废了武功啊。

慕尼黑

德国啤酒是牛B的,以至于我这个不爱喝酒的人都森森觉得很好喝。热闹的环境,帅气的waiter,巴伐利亚的表演,以及美味的大猪手。哦对了,服务我们的waiter大叔长的像勒夫这件事让我激动很久,直接导致手一抖,小费多给了不少。谁说帅不能当饭吃!

炒鸡好喝的德国HB啤酒,虽然好大一杯,但是绝对是值回票价。秒杀国内任意宝莱纳或者国内品牌啤酒。

皇家啤酒屋

超大的大厅,能容纳几千人同时进餐

霸气的logo

皇家啤酒屋

外皮酥脆,内里肉质紧实。土豆泥Q弹软糯。德国啤酒的口感确实可以感受到啤酒花的清香。一定要点整只猪肘而不是切片的,一口猪肘一口啤酒是很好巴伐利亚体验。绝对可以让你扶墙进,扶墙出

巴伐利亚风情的表演

2013-05-04

第二天,从AVIS取了小车车就一路南奔,向天鹅堡进军。这里说下租车,来之前查了好多资料,都说德国租车出了新规定,要带这种证件以及驾照的英德语及大使馆双认证。我们为了偷懒,在淘宝上办了国际驾照。但是事实上租车过程只需要我们出示国内驾照即可,连我们问是否需要看国际驾照对方都表示不需要。原本想的租A级奔开开,结果发给我们的确是现代i30,柴油车。啃同学一路很懊悔说应该争取一下的,但是开完全程不得不说,如果是A级奔的话肯定就要费油的多了,毕竟韩国车省油不说,柴油也是最便宜的。对于我们这种穷人来说,省钱还是王道啊。

沿途都是小黄花

新天鹅堡

德国的路况,好的一塌糊涂。我们开160迈都分分钟被超车,德国车性能不是盖的。

新天鹅堡

天鹅堡是是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。建于1869年 的新天鹅城堡是德国的象征之一,是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。

上下山的马车

新天鹅堡

天鹅堡门口,近看好像真的还好,但是里面还真是蛮奢华的。但内部不能拍照

新天鹅堡

玛丽恩桥,拍天鹅堡最好的地点。

俯瞰高天鹅堡

千呼万唤始出来的全貌

菲森

Fussen是离天鹅堡很近的一座老城。我们从天鹅堡出来就往菲森赶,但是刚出来就遇上了一场大雨,于是在路边的白色小教堂避雨。德国田园风光,笼罩在乌云下,也别有一番景象。

乌云压顶

大雨倾盆

雨后的小白教堂

远看新天鹅堡

进入富森

巴伐利亚橱窗

2013-05-05

富森民宿爷爷早晨给了我们一张大地图,正是我们今天要走的浪漫之路。大喜,立刻按地图一路向北。浪漫之路沿途风光真是美到爆炸。作为导航员,我一直处于打鸡血的嗨状。我们一路走走停停傍晚才到罗滕堡。旅行团已撤,商店也关了,童话王国只剩下夕阳,石板路,还有梦幻的橱窗。对我来说,足够了。

浪漫之路

浪漫之路是旅游公司在1950年代创造的一个名词,用来描述德国南部(巴伐利亚州和巴登-符腾堡州)从维尔茨堡到菲森的一条旅游路线,全长约350公里,景色非常美,如果是自驾的话,非常推荐这段自驾的旅程。

S弯有木有

德国德国!

浪漫之路

就是靠这张地图,一路走下来浪漫之路。忽略本人迷蒙的眼神

浪漫之路

路上遇到一个小镇,里面有一座非常赞的城堡

我们到这里的时候赶上了一场婚礼

浪漫之路

我在拍照时,新郎很热情和我打招呼,我赶紧送上了祝福。他们看起来好幸福

浪漫之路

天气好的让人想哭。蓝天白云,木有车!

随处都是window桌面feel

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

丁克斯比尔(Dinkelsbühl)是德国浪漫之路中的重要景点。离罗滕堡不远,但是没有罗滕堡那么热门。游人略少一点。虽历经过战乱,但没遭到二战的破坏,极为难得。几乎完整的老城墙,沿城墙的十多座塔楼、老城门,老教堂、老街道和老房子,使这里至今仍然保持着中世纪的风貌。

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

遇到了一对很虔诚的老夫妻,互相搀扶着进教堂

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

两人分别在主面前行李,然后安静的坐在了教堂最后一排。

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

两人什么都不说,只是默默的仰望着主。可以叫这张照片为爱和信仰么?

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

教堂门口的地上的砖。虽然看不懂,但是觉得好有爱

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

叫雪球的一种食物,齁甜,不建议尝试

小车车,复古范儿

丁克斯比尔(Dinkelsbühl

首先想先说说我们住的这间民宿,是一对老爷爷老奶奶开的。布置的很温馨,而且人也很热情,老人家保留了很多孩子们玩具,起居室布置的非常有童趣。而且老爷爷老奶奶人很好,很热心的为我们介绍罗滕堡的景点。非常赞。

罗滕堡是传说中的童话之城。德国旅游的浪漫之路和古堡之路穿行而过,交汇于此。老城中有很多女孩儿很喜欢的童话般的橱窗,圣诞博物馆。

偶遇小花童

圣诞博物馆

最经典的一景:步云来

2013-05-06

歌德说我把心遗忘在夏日的海德堡。一个沧桑厚重的城市,但却因为海德堡大学的年轻人带来了青春的气息。我们今天只走了这一个地方,傍晚到达了莱茵河畔小城宾根。

路遇小清新

俯瞰整个海德堡

海德堡

又赶上一场婚礼,全是帅哥美女

海德堡

傍晚到达小城宾根,莱茵河谷之旅的起点。这里是莱茵河和宾根的一条忘记了什么名字的河的交汇处。

2013-05-07
莱茵河谷

莱茵河最美的是中莱茵河谷,而莱茵河谷最美的是从宾根Bingen到科布伦茨Koblenz河谷。河两岸遍布着中世纪小镇和众多古城堡,两岸延绵不断的葡萄庄园,莱茵莱茵,浪漫的味道。

演河边的公路,一直走。我们走的是左岸

对面全是葡萄田

莱茵莱茵

莱茵河谷

好容易爬上一座古堡,可是。。。。人家周一不开门。哭了。。。

莱茵河谷

开一会就会看到一座古堡,有个别的已经被改成了青年旅社。

河中央的城堡叫鼠塔

随处都是骑单车出行的老年人

莱茵河谷

下面是小镇,山上市古堡。很带感

贱死人不偿命的棒子范儿附体

莱茵河谷

最后抵达科隆,大城市呀现代化呀。科隆大教堂比想象的要大气,绝对不输给米兰的Duomo。

游记来自蝉游记网站-王小君er

陶伯河上游罗滕堡105
春日狂奔@德国

中弗兰肯行政区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中弗兰肯行政区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中弗兰肯行政区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中弗兰肯行政区旅游信息就来携程旅游攻略。

中弗兰肯行政区旅游推荐

中弗兰肯行政区旅游推荐移动入口:

• Brodwoschd
  • Schranne
  • Gasthof Butz
  • Cafebar & Confiserie
  • Gasthof Rodertor Restaurant
  • Molkerei Restaurant Musikcafe
  • Bäckerei-Konditorei-Cafe Walter Friedel
  • Cafe Einzigartig
  • Zum Pulverer
  • Backerei Striffler
  • Hotel Cafe Uhl
  • Hotel Gotisches Haus Cafe
  • Filmpalast Ballhaus Forum Rothenburg
  • Zur Holl - Mittelalterliche Trinkstube
  • Am Siebersturm
  • Klosterstuble
  • Japan Restaurant Louvre
  • Rappen
  • Eiscafe Dolomiti
  • Hotel Reichskuechenmeister, the heart of rothenburg
  • Anne's Klatschtheke
  • 热门旅游目的地推荐