荷兰最古老的风车村小孩堤防村

玩法:自由行,摄影
小孩堤防风车村
鹿特丹

发表于 2015-11-06 15:26

小孩堤防风车村位于鹿特丹的西南方向,新马斯河的上游,莱克河与诺德河交汇处,是荷兰西部南荷兰省的一个村庄。距鹿特丹东面15公里。

这是一个古老的风车村,始建于1740年,它是由19座风车组成的系统。原主要的功能是为了排水所建,这组旧风车是荷兰最大的系统。小孩堤防风车群已成为荷兰最知名的景点之一,于1997年列入联合国科教文组织世界遗产名录。

之所以叫小孩堤防村叫法目前有三种。其一,荷兰发大水的时候人们看到有一个小篮子从远处飘来,打开一看原来里面有一个猫咪和一个婴儿好好地活着。其二,传说这里的堤坝是由当时的童工修建的。其三,也是感觉最靠谱的是因为这里修建的堤坝相对比较矮,和其他的堤坝比起来像是孩子。

鹿特丹的小孩堤防村风车和阿姆斯特丹的风车村是有所不同的,阿姆斯特丹的风车是由其它的地区搬来重建的,只有鹿特丹的风采是原汁原味的,他从建设至今从未搬离或重建过。

一座座古老的风车,风车的风叶像张开的翅膀,迎风转动,与绿草、野花构成了独特的景致更为这童话般世界增添神奇色彩!风车群矗立于河岸两侧,一字排开;每座风车高达四、五层楼高,巨大的车叶长20多米,风车内部住著看管风车人员,内部除了有牵引车叶轴心、巨大的石磨、工具室和储粮外,其余的居住空间并不大。

目前19座的风车中,仍有17座仍然可以安全的运转,还可以进行浇灌田地,当作磨坊等作业。部分风车是不对游人开放,基本上只当做博物馆使用。

只有一座可以既展示转动,又可以进入风车内部。看看当时居住在这里的人们的生活场景,让游客们对从前风车主及其家庭生活留下逼真的印象。风车内部得到很好的保存,有一些古老的炊事用具,木鞋,传统挂毯等。感觉就是麻雀虽小五脏俱全。

小孩堤防风车村本身是不收取门票的,游客可以在河流沿岸步行或骑自行车欣赏这19座美丽的风车,也可以在五月至九月期间坐着小船体验一下这里的运河旅程,沿途不仅可以欣赏到美丽壮观的风车群,还会看到两岸的当地民屋、运河上的桥梁和风车旁的牧场,感觉别有风味。

乘坐的小游船和参观风车博物馆是需要购票的。整个景区如果步行的话,大约需要3小时的游览时间。

成人: 7.50欧/人;儿童(6-12周岁): 5.5欧/人;儿童(6周岁以下):免费;团购15人以上,每人优惠1欧;

网上购票能享受10%的优惠(但是门票当天有效)。

开放时间(2015年):

1. 2015年1月1日-2月14日关闭;3月14日-11月1日,开放时间为每日的09:00-17:30;11月2日至12月30日:周一至周日11:00—16:00。

2.每年5月的第二个星期六则是荷兰全国的风车日,全部19座风车上将悬挂荷兰国旗,免费为游人开放。每年9月的第二周,所有的风车都会在晚上亮灯。

最后给大家提供一些到达小孩堤防村的交通方式:一,从鹿特丹中央车站搭乘地铁在于Zijdplein下车,转乘90路前往,车程约50分钟。90路是唯一在入口停的车。二,最佳交通方式是搭乘水上巴士,水上巴士的码头就在鹿特丹港区的南部,从天鹅桥再沿河向西走几分钟就可以找到。水上巴士在新马斯河上驶过,等于买了张公交车票而游览了美丽的河景,非常超值。

版权所有!如转载请注明出处,严禁用作商业用途!

刘 杰

旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、Gettylmages签约摄影师、CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师。

如需合作请私信

鹿特丹70
荷兰最古老的风车村小孩堤防村

鹿特丹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鹿特丹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鹿特丹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鹿特丹旅游信息就来携程旅游攻略。