更新时间:2022.07.29

川西行@自驾318 回忆录(Day7:波密——林芝)

玩法:自驾,自由行
波密
通麦天险

发表于 2019-12-03 18:39

题记:

人这一辈子,一定要去一次西藏!

2019年6月的某一天,我想要去西藏的狂热冲动,邂逅了老田自驾318的梦想。然后我们就开始着手租车、组队以及出发时间确定等等七零八碎的事儿,虽然也经历了些许的波折,好在关键时刻拨开雨雾见晴天,结识了两位80后的同道中人:来自东北大连的小梁和来自山东青岛的兆鹏。

就这样,9月28日,我们从成都出发,一车四人,沿着传说中的最美318国道一路向西,历经10天,在平均4000米海拔的地方盘绕着三大江河峡谷行驶2806公里,途经八大山岳冰川、三大湖泊海子,险行100多道拐,游历最美小镇,在地球上最后一片净土从彼此的全世界路过,开启了我们的朝圣之旅......

我们的定行照,以酥油茶代酒,干杯!

DAY1:成都——新都桥

DAY2:新都桥——香格里拉镇

DAY3:稻城亚丁一日游

DAY4:香格里拉镇——飞来寺(云南德钦)

DAY5:飞来寺——左贡

DAY6:左贡——波密(夜行至波密)

以上详情:http://you.ctrip.com/members/lori_122

DAY7:波密——林芝

(最轻松的一天,林芝坐观《攀登者》)

打卡点:通麦天险 鲁朗小镇

路况:诗一般通往远方的林荫坦途

早上9点钟,吃饱喝足,我们从酒店出发。

吃早餐时候,坐在隔壁桌的一行人在聊天,越听越觉得亲切,于是我就问他们从哪儿来,果不其然啊,是老乡。

昨晚上到达时间太晚,没来得及熟悉周边的环境。

早上站在酒店向四周望去,依山傍水啊,只可惜客房里的秋千,还没享受过瘾,坐上去远眺外边的山河,真是惬意万分!318就是这样,一山一水、一草一木,一回眸、一抬足,处处都是景色。

出发啦

波密,真是一座很有诗意和情调的城市,山川溪流环抱、林荫小道引路,穿行其中,忍不住让人驻足,陶醉且留恋。

波密应该是植被较为广袤的一个城市,含氧量极高,可谓是高原上的森林氧吧。老田和兆鹏终于不用担心高反了。

置身于花花草草、溪流丛林中,太幸福啦

沿途,远观一座雪山,像一颗钻石。据说西藏的每座山都有名字,我索性给它取个汉语名字——雪钻山。

通麦天险虽已无险可言

但鲁朗小镇终究没让人失望。

鲁朗小镇,号称中国的瑞士。冰川高山守护、树木林立、溪流穿行,苍穹之下尽是奶绿色,牛、马、羊结伴三三两两点缀其中像是流动的斑驳之影,静止于此的村落房舍升起袅袅炊烟,依靠在栅栏上,恍惚置身于油画之中,我们所追寻的诗一般的生活,也不过如此。

这一天,是整个行程中最惬意最轻松的一天,直接驱散了前一晚遗落的失落情绪。

有那么一刻钟,较为失落的我

前一晚先是突然得知兆鹏要提前离队,紧接着老田确定要放弃珠峰之行,虽然内心很清楚他这么多天连续驾车劳顿加高反,能坚持到现在实属不易,可是要接受这个现实对于兴致盎然的我还是需要时间的。

好在这一天,一切都是那么完美。

进入林芝了,永远的蓝天和白云,溪流和丛林,还有在路上的我们

行至林芝市时间尚早,小梁提议大家去看场电影,就这样,我们在西藏境内、珠峰脚下看了场《攀登者》,算是对不能前往的一种慰藉吧!

那一晚,在藏妈妈的庄园睡得很香!

川西行@自驾318 回忆录(Day7:波密——林芝)

鲁朗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鲁朗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鲁朗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鲁朗旅游信息就来携程旅游攻略。

杜省旅游快速入口