端午假期来荷香民俗园就对了!

天数:1 天
玩法:美食,摄影,自驾,人文,跟团,骑行
如皋

发表于 2020-06-26 10:17

各位朋友,端午假期出游去哪里?当然是来平园池荷香民俗园来赏荷花啦!

如皋旅游

端午节那天不能互助快乐的,最多互祝“端午安康”,因为端午节是个祭祀的节日。农历五月初五,是我国民间传统节日端午节,又叫重午节、端阳节。古人常把五月写成“午月”,初五写成端午,五月五日是两个五的重复,所以也叫“重五”,又因为古人把“午时”当做阳辰,于是端午又说成“端阳”关于端午节的来历说法不一,但最流行的是大文豪屈原投汨罗江,其他的还有曹娥救父投曹娥江,伍子胥投钱塘江的传说。

端年节是我国最古老的节日之一。大约有四五千年之久。在这一天,民间有吃棕子、赛龙舟、挂艾草等习俗。

端午假期出行最好是选择周边短途旅行。如皋平园池的荷花开得正旺,可以带上家人和朋友来荷香民俗园一睹荷花的风姿。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。河面上葱绿的荷叶上衬托出朵朵芙蓉,如同少女绯红的面庞。有的含苞待放,有的花蕾已经全部打开,在阳光下竞相开放。走累了河边可以乘船,近距离得观赏荷花。南通旅游在线 蓝天碧水,泛舟穿行,清风徐来,荷塘上荷花随风摆动,阵阵荷香扑鼻而来。

拍完美照,景区里还有自己制作的荷叶茶和莲心茶,以及如皋的特色农产品和特产,可以送给家人亲戚朋友品尝。

如皋118
端午假期来荷香民俗园就对了!

如皋旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的如皋自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量如皋旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多如皋旅游信息就来携程旅游攻略。

南通旅游快速入口