行在川西以北の那一片天堂

玩法:摄影,自驾,周末游
红原
若尔盖
九曲黄河第一湾

发表于 2017-06-28 19:43

千万别让生活耗尽了我们的激情和追求,我们还有诗和远方。

身体和灵魂总有一个在路上!这次,我们出发去川北,去草原撒个野。

问: 如果你爱上一匹野马可是家里没有草原怎么办?只能去那遥远的内蒙古?

答:不用去内蒙古,在川西以北就有着四川最大的草原; 这里有纯净的蓝天,高原的阳光,还有一望无际的草原。

Day1 成都--米亚罗--俄么塘花海景区-- 红原

出发当天整个人都是激动的,期待已久的俄么塘草原花海今天就要与我见面了。

早上约8点出发,中午约12点就能到达米亚罗镇休息吃饭;米亚罗最迷人的时候在每年秋季,这里可观赏到四川最漂亮的红叶。

下午约3点就到达俄么塘花海景区,在这里的天气都是变化多端,上一秒阳光明媚,下一秒可能就乌云密布了;就是拼咱们人品的时刻到了!

(俄么塘花海景区门票:50元,观光车票:70元;注意:自己的私家车是不能开到景区内的,只能乘坐景区观光车进入。)

红原俄么塘花海景区是镶嵌在川西北高原上的一颗璀璨的生态明珠和旅游瑰宝,素有“最美高原花海·云上湿地桃源”的美称。

这里约80000亩纯天然花海,无比壮观;虽然我们到达的时候没有蓝天白云,但是风景依旧迷人。

每年约6月至8月,这里会吸引无数旅游爱好者前往, 完全就是一片鲜花的海洋、一路芬芳的天堂。

没有什么可以阻挡它的迷人!

五颜六色的花朵,让人陶醉,不想离开;景区在不断的完善,这里还可以骑马、漂流等。在景区内有蒙古包酒店、露营基地,是可供大家在这里留宿。夜晚这里的高原星空更是可以美哭你,你真的还不来?错过了就只有明年了!(补脑画面:在花海里和最爱的人一起仰望星空·····)

这只是我们踏进这川北天堂的大门,就已经让人大饱眼福了;我们后面还要去川北更美的地方,所以第一晚我们前往红原县城酒店。

从俄么塘花海景区到红原县城约90分钟,红原县城发展的越来越好,这里有正宗的川菜、火锅、串串等等,我和小伙伴果断选择了最爱的串串,味道也是一绝,和成都的一样赞,人均约50元。

Day2 红原--日干乔--黄河九曲第一湾--西部旅游牧场

早上出发沿着省道209继续前行,第一站是曾经红军长征时走过的四川红原日干乔大草原。

天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊。

这一片茫茫沼泽地每一寸土地都留下了红军的足迹,了解中国近代史的朋友都知道,这块沼泽地曾经有一支英勇队伍在这里展开了与大自然博斗的悲壮史诗,那就是一九三五年中国工农红军的长征。

日干乔大沼泽是世界上最大的高原湿地--若尔盖湿地保护区的重要组成部分。

静静的坐在这里发呆,也是无比的享受。有蓝天有白云,还有成群的羊儿在吃草····每一寸土地都有着它的故事。

从日干乔玩耍完就出发去位于若尔盖县唐克乡的九曲黄河第一湾,约60分钟车程, 九曲黄河第一湾是非常独具特色的景观 。

(九曲黄河第一湾景区门票:65元;注意:这里没有观光车,购买门票后自行开车前往。)

滔滔不绝的黄水孕育了多少子子孙孙,奔腾向前的母亲河承载着多少希望与憧憬。

一步一梯,一梯一美景,走观光栈道可通向最高观景区,俯视全景。

在中原地区奔腾汹涌的黄河在这里还是一条温婉平静的河流。

看着眼前的美景, 给人一种心旷神怡的舒适感。

喜欢摄影的朋友有福了,这里的日出日落绝对惊!赞!你!能把这道风景记录在你的相机里,绝对让此次出行更有价值。

下午时刻我们前往这里新打造的西部旅游牧场,这里我和小伙伴都惊呆了,竟然藏着一个‘丽江’。

若尔盖西部旅游牧场,位于大九寨国际核心区中国最大的湿地——阿坝州若尔盖县,地处四川的出川重道213国道与省道线交汇,九寨去青抵甘过境的必经之地。

这里有牧场体验区,休闲商业街区,特色酒店区,吃喝玩乐停不下来;这里就不上图了,绝对的让你意外。该有的,不该有的,这里通通都有。

Day3 西部旅游牧场--郎木寺--花湖--川主寺

我们元气满满的踏上国道213去郎木寺, 郎木寺不是一个寺庙,而是一个小镇,位于四川、甘肃的交界处。郎木寺分为两部分,一个是四川格尔底寺, 一个是甘肃赛赤寺,两个寺院隔着小溪相望。

(郎木寺景区门票:30元。)

万万没想到四川的那部分竟然离我们是最远的,我们直接跨省来到属于甘肃的那部分。

我们去的时间刚好碰见僧人们一群群往大殿上课,这个场面太熟悉了,之前去色达佛学院也是同样一般场景;他们是允许游客进入大殿看他们上课,在不打扰他们的情况下。

郎木寺镇有东方小瑞士之称,有不少人,尤其是外国人喜欢到郎木寺徒步穿越。郎木寺依山而建,高低错落,左侧是著名的红石崖,后山还有天葬台。

本以为来的这么早还可以目睹他们的天葬,结果还是来晚了。他们的天葬台在后山,是允许游客前往观看的;之前在色达目睹了一场天葬仪式,无比震撼,因为这是他们的信仰。

走郎木寺到诺尔盖花湖约60分钟车程,这一路虽然没有蓝天白云来衬托它,但是一路上的风景还是美。

(花湖景区门票:75元,观光车票:30元;注意: 自己的私家车是不能开到景区内的,只能乘坐景区观光车进入。 )

这里热尔大坝草原上的一个天然海子,是来若尔盖旅游必去的一站; 位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁。

可以在美丽的湖边赏花、观鸟、等日落;即使没有蓝天,但是它依旧拥有高颜值,撑住整个场面。

我第二次来到这里,除了美还真不没有词可以形容它了。真的是一步一美景,一步一诱惑。

因为水太干净了,影子也成了美景。 进景区的有一片土地里还可以看到很多很多地鼠,真的和打地鼠这个游戏有点儿像,钻来钻去的。

这里最有趣的除了观赏风景外,怎么能少了在草原骑马奔腾。

(骑马参考价格:30元一圈,约10分钟。)

小仙女们都在期待自己的白马王子出现,这次我就化身成小仙女们心中骑着白马的王子了,让我听见你们的呐喊声·····

来到这里的骑马场,完全不想走了,在这里停留的三个小时,一眨眼就到了。

今晚入住的酒店位于川主寺,川主寺通往九寨沟、黄龙都是非常方便的,时间多的朋友后面行程还可以这样玩;我只能在这里睡一晚打道回府咯--成都。

Day4 川主寺--叠溪海子--成都

最后一天返回线路从国道213到汶川上都汶高速在上成灌高速,早上9点出发,下午约4点即可到达。

中午在叠溪海子停靠休息,这里有当地的各种特产,价格也很实惠。这里更是中国最美的地震遗迹--堰塞湖。

1933年8月25日15时50分30秒,叠溪发生7.5级地震。叠溪城中心部分在剧震发生的几分钟内笔直地陷落,呈单条阶梯状地震的下滑距离达500-600米。曾溪城及附近21个羌寨全部覆灭,四周山峰崩塌,堵塞岷江,形成11个堰塞湖。

前方高能,吃货请注意···· 在叠溪海子观景台旁有一家烤串强烈推荐,每次来都要吃上至少10串。

这个夏天正是精彩时刻,你准备好了吗? 来川北草原撒个野吧!

去这里你们需要注意准备!!!

1) 高原地区早晚温差大,天气变化多端,冬天的厚外套你需要准备一件,雨伞或雨衣你需要准备;

2)高原地区太阳辐射和紫外线都很强,备好墨镜、帽子、防晒霜;

3)这里海波平均3000左右,请从未去过高原的朋友一定备好红景天胶囊或氧气之类的,如有高原不适,适量饮用酥油茶,切勿暴饮暴食、饮酒等,切勿洗头洗澡;

4) 出门在外无论去哪里,都非常建议准备好感冒药、头疼药和拉肚子的药,以防万一;

5) 这是最关键的,准备好足够的干粮,很多时候就只有晚上才能吃到正餐;

新浪微博:陈建Sir

若尔盖702
行在川西以北の那一片天堂

若尔盖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的若尔盖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量若尔盖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多若尔盖旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游推荐