撞了牦牛,修车去4S店,为什么保险理赔员和修理厂,都变脸了?

玩法:摄影,自驾,自由行,半自由行
若尔盖

发表于 2019-12-26 11:15

牛当天晚上已经处理完,处理的时候,是老奶奶村里的队长,帮助处理的,转账也是通过手机,直接转账给队长,找了一个简易的处理程序,第二天,就是修车,心里边一点有一个坎儿,在4S店修车,还是在当地修呢?

当天晚上,保险公司的理赔员,勘察员,就已经带来了清障车,是当地一家汽车修理厂,过来把车拖走,这意思是要在这个地方修车,在这期间也问过勘察员,可以去4S店修吗?

他表达的意见,很明确,只要有二级以上修理资质,厂家还要提供质保,4S店也会提供质保,在哪儿修都一样,这不是重点,重点是若尔盖距离成都,或者距离西宁都有同样的距离,500多公里。

当天晚上,保险公司勘察员,把我带到了汽车修理厂,汽车修理厂给我一个,汽车修理合同,鬼使神差,我就签了字,当时心情特别复杂,也不知道为什么签了字,可能是时间太晚了,到了修理厂,都已经后半夜一点多了,居然还能签合同?

托运过去,价格不斐,该怎么处理呢?

第二天一起给JEEP的4S店,和厂家都打个电话,一路咨询,一路问,得知JEEP在质保范围内,新车三年以内可以提供免费拖车,托运到4S店去修车,还有这么好的政策,那赶紧去修理厂看一看。

成都这边4S店,给出的建议是,赶紧去看看有没有拆,如果已经拆了,那么就不好整了,如果还没有拆车,那就让他们不要拆了,4S店这边直接派车过去拉,因为他们是全国联运,不论你是在中国地盘上的任何一个地方,都可以提供免费拖车,而且是由厂家来承担这部分费用,所以,对于4s来讲,没有任何损失,他们当然愿意把车托运到他们那边去修。

为什么我也愿意到4S店去修,网上传言四儿子店,不那么友好,或者乱收费,其实不是那么回事,而是价格高,或者说价格不亲民,导致了口碑不好,另外,各地汽车4S店,就和房地产行业的开发商一样,总是表现出一股又臭又硬的样子,这才导致了他们的名声扫地,实际上,作为一个车主,修车的时候第一选择还是4S店,因为他们用的配件,更有保障,至少理论上应该是厂家原厂配件。

在其他汽车修理厂修车,能拿到原厂配件的概率很低,包括这次修车,看他们给我的配件单,我做了对比,根本就不是4S店,或者是厂家的配件,而是副厂配件,这个行业的水很深,咱也明白。

包括保险公司的勘察员,他们和4S店也有一个紧密的合作,而且这种合作,也会给他们带来实质的好处,比如说,这次修车花了四万多,都是保险公司报销,而真正的成本,我当时的预算,应该不超过两万,但是,真的定损单下来,还是让我有点大跌眼镜,他们的操作真高明。

就在当天,也就是出事故的第二天,给保险勘察员打了个电话,表示很不热情,和前一天的表现反常,他的意思是这个事不归他管,需要问修理厂,背后的原因可能就是他拿不上提成了,他肯定不愿意,所以一定要选择踢皮球,才更高明一些,不能明目张胆,跟我这边理论。

那我又给修理厂的老板打电话,表示已经拆了,车子已经拆了,配件也已经定了,其实,我知道他是在忽悠我,只不过他想赚这个钱,这个咱也理解,下午去了,看了看,其实,啥配件都没定,因为根本就没有进行任何的定损,怎么会把配件订回来,或者已经下单,这都是忽悠一般人的,当然,咱内心考虑的是,已经和她签了合同,他们自然会百般阻挠,我是为了省心,才没有硬去坚持,仅此而已。

后来最终决定,就在若尔盖修理厂修吧!

省得避免扯皮的事儿,太罗罗嗦嗦,没啥意思,我想省点心,可是我想省心的事儿,并没有那么简单,这个事情的处理,还真让我头疼了好多天,为什么呢?

若尔盖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的若尔盖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量若尔盖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多若尔盖旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口