一到暑假,想出去看看世界的心儿就怦怦跳。去年从贵州旅行回来,就一直计划着青海湖一游,然而今年受疫情影响,出省各种报备嫌麻烦,那就来个省内游,开着座驾,飞驰在大草原,看山看水看九寨。临出发了,到处都是洪水、塌方、滑坡泥石流的消息,在父母的坚决反对下,带上老公儿子,公公婆婆出发了。
内江-米亚罗
刚走到资阳,就看见川汶公路塌方的消息,不得不改变了今天晚上到达松潘古镇的行程,改道理县米亚罗。一路过来,大雨小雨连绵不断,老公和儿子看着这个天气有点泄气,想着未来几天的旅行伴着雨水,不免有些烦躁。而我的心情却不一样,只要出来旅游,心情就美美哒!就这样一路走,一路休息,闲逛了桃坪羌寨,傍晚时分,我们到了米亚罗镇。秋季时,米亚罗红叶吸引了无数人的眼光,今天却看到了清清静静的街道,好多商家也关门闭户。
米亚罗-红原,游月亮湾、黄河九曲第一湾
清晨醒来,打开窗户看见一丝阳光,心中窃喜。赶紧喊起家人,准备向红原进发。
一路上,看见滑坡、落石,心中还是有些恐怖。
进入草原风光路,外面的蓝天白云,真的是让人心旷神怡
和儿子先来张蓝天自拍吧!
路边的野花也成了我镜下的美景
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊
司机也忍不住打望一番,被外面的草原风光吸引了
月亮湾,一个在朋友圈火得不得了的景点。到了却有点小失望,儿童没有优惠票,看着景色也不过如此,感觉沿途好多观景台都比这个地方漂亮。也许是我们没有领略到他美的精髓吧!
前方乌云密布,一场阵雨在所难免,突然想起带的伞在车上
果然,被淋了,站在山上,来张雨后全景
下一站黄河九曲第一湾,沿途美景不能落下。感叹运气太好,一路阳光相伴
老公说没骑过马,要体验一下,沿途15元一小圈比比皆是
不知道今天晚上的落日会不会出现,看着这一大片乌云,心拔凉拔凉的
看了网评说这家的土火锅不错,晚上就吃住这里了,真的好冷好冷。带的羽绒服也全部派上用场,简单休整一会。还是要爬上山去看最美日落,期待能满足心愿。
儿子有点高原反应,边爬边坐
终于到达最美观景点,这会蓝天白云的天,完全不用担心了。等待日落黄昏的人也很多。
这里看日落真的是太美了
朋友推荐晚上看星空,早晨早点起来,看土拨鼠
早晨
上次去色达,儿子没有看见土拔鼠,这次总算是满足他了
红原-若尔盖花湖-黄龙
好多钱,O(∩_∩)O哈哈~
以前一直以为若尔盖花湖,应该是满地的花,然而却不然。虽然走得有点辛苦,看到这样的美景也是值得的
喜欢这张儿子帮忙拍的照片
来个全家福
游览完花湖,一路在犹豫,是在川主寺住,还是去黄龙。最后看见时间比较早,就到了这里——黄龙云峡大酒店
老板一家很热情,他家的火锅也挺好吃,点的牛肉清汤锅,汤都喝了好几碗。
黄龙—九寨沟口
黄龙在网上预定的票,医护人员可以免门票,还能带一个人免费,但是一定要记得带上身份证到现场激活,不然索道刷不了身份证。带着老人孩子,索道是必须的,哈哈!就这样,都成了微信运动的第一名,光走下来脚都拖不动了。
上午一直下着绵绵细雨,全部穿上了雨衣。到了中午,天慢慢放晴了,小鸟也出来觅食了
黄龙的五彩池非常漂亮,就我的技术,真的是照不出他的美。别怕辛苦,多走几步,一定要去远观一下!
路遇小松鼠
游完黄龙,直接开往九寨沟口,九寨最近人流量大了,走了好几个地方,也没订到满意的宾馆,不是没房间就是太贵,好多都供旅行团使用了。最后选择了网评较好的彩云酒店,性价比较高,就是热水温度不够,不敢用来洗澡,怕冷感冒。晚上就在附近一家重庆家常菜吃的万州烤鱼,味道挺正宗的,价格在旅游景点也不算高。可惜太饿了,忘记了拍照
九寨沟全天游,晚上继续续房
人多,在疫情常态化下,管控还是严格。来的朋友们,记得把健康码申请好,这里医护人员也可凭证免门票,还可以带一个人,而且不需要单独去窗口验票,用身份证进就可以了。
午后,雨渐渐停了。神奇的九寨,虽然没让我们看见水中的蓝天白云,但一片碧绿仍然映入了眼底。各种拍,各种美,九寨,一生不来看看,肯定会遗憾的。都说每个季节的风景不一样,所以我已经决定秋季还要来看看。
连走两天,脚都不行了。明天就要往回走了,突然伤感,舍不得。想就这样生活在旅途中,不要结束。九寨,神奇的九寨,什么都好,就是休息的凳子太少。累了想坐会,都没地,可能是人太多了吧!
九寨—松潘—汶川,晚上住汶川县城
旅途就是累并快乐着,不用调闹铃,一觉睡到自然醒。收拾行囊,往回走了。要离开了,今天的天气又好起来,然后一直后悔没在九寨多住一天,等太阳出来。
松州古镇是我们原计划的第一站,现在路过,必须要逛逛。这里有个汉藏和亲的故事,虽然战乱很苦,但也是一段爱情的开始
傍晚时分,到了汶川县城。不知道是来避暑的多,还是来中转的多,反正感觉汶川的住宿也挺火的。走了好几家宾馆,价格都喊得多高。最后在博物馆对面的卓瑞酒店住下了,相对来说,性价比比较高。如果老板可以看见我们老人娃儿一堆,帮忙提提行李,就满意了。他空手走在前面带路,也不帮个忙,确实不能和黄龙云峡酒店的态度比啊!(*∩_∩*)
吃完江边散个步,看看夜景也不错。
汶川卧龙大熊猫基地—成都黄龙溪
一直想看憨憨的大熊猫,这次时间和路线都允许,那就去看看我们的国宝吧!
吃着美食,不想事事,超大间的房屋,各种玩具,还有专业的保姆,国宝生活也是个令人羡慕的生活。
饲养员精心照料,十点钟喂食,幸亏我们来得早,刚好遇见这一幕。洗脸洗手,喂食,国宝嘛!必须精心照顾^_^
晚上还不想回家,再去黄龙溪住一晚上。有8天假,就必须放肆够,一点也不浪费
黄龙溪—内江
还是睡到自然醒,踏着绵绵细雨,走在黄龙溪的街道。今天天气应该要放晴了,昨天到的时候,雨大,街道上都没什么人。现在就看见好多人带着水枪到来了,看来一场恶战,在所难免。
8天的旅行,愉快的结束了。大内江的朋友都说今天特别凉快,而我经过了阿坝州的洗礼,回到大内好热好热好热!现在最大的感受是为啥不在大草原多住一天,感受一望无垠的绿草,天空的湛蓝,牛羊如繁星点点,最重要的是凉快。
此次行程,一行五人,老的小的,怕司机太累,行程计划很轻松。喜欢自驾游,不赶时间,自由行程。因老年人年满60岁,非法定节假日免门票,我又是医护人员,享受了今年国家各个景点给我们的待遇,免门票,儿子11岁半票,节约不少。一路好吃好喝,住的性价比高的宾馆,用钱不多,却很优质的旅程。唯一遗憾的是九寨沟下雨,但一路走来,运气还是很好,没有遇到大风大雨,滑坡泥石流,感谢老天!!o(∩_∩)o